ليونيل ميسي ورونالدو ومودريتش ضمن 11 نجمًا يتحدون الزمن منذ مونديال 2006
آخر تحديث GMT21:48:36
 السعودية اليوم -

ليونيل ميسي ورونالدو ومودريتش ضمن 11 نجمًا يتحدون الزمن منذ مونديال 2006

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - ليونيل ميسي ورونالدو ومودريتش ضمن 11 نجمًا يتحدون الزمن منذ مونديال 2006

اللاعب الدولي الأرجنتيني ليونيل ميسي
لندن - السعودية اليوم

في كأس العالم بألمانيا صيف 2006، ظهر 736 لاعبًا يمثلون 32 منتخبًا في بطولة تُعد نقطة فاصلة بين زمنين، جيل أسدل الستار عنه سواء اعتزل أو اتجه للتدريب مثل لامبارد وتشابي ألونسو وفابريجاس، وجيل آخر امتد عمره الكروي بشكل مدهش.

بعد مرور 19 عامًا كاملة، يتبقى فقط 11 لاعبًا من ذلك المونديال ما زالوا يركضون على المستطيل الأخضر حتى عام 2025، ثلاثة منهم يحملون الكرة الذهبية ويملكون سجلًا مميزًا في تاريخ اللعبة، وهم ليونيل ميسي وكريستيانو رونالدو ولوكا مودريتش.

وبحسب شبكة  planetfootball، هؤلاء هم الأساطير الذين ما زالوا يرفضون توديع كرة القدم:


لوكا مودريتش.. المعجزة التي لم يوقفها الزمن، لم يكن عنصرًا أساسيًا في نسخة 2006، لكن تلك البطولة كانت بداية رحلة نحو المجد، فقد أصبح أعظم لاعب في تاريخ كرواتيا، وقادهم إلى نهائي 2018 ثم نصف نهائي 2022، ورغم بلوغه الأربعين ما زال يقدم كرة قدم تُدرّس، كما ضمن مقعدًا في مونديال 2026 ليخوض مشاركته الخامسة.


ليونيل ميسي.. الأسطورة التي تأخرت نهايتها الجميلة، عدم إشراكه أمام ألمانيا في ربع النهائي كان صدمة أرجنتينية، لكنه عاد بعد سنوات ليكتب النهاية الأجمل بحصد كوبا أمريكا ثم كأس العالم 2022 ، ويبلغ اليوم ثمانية وثلاثين عامًا وينتظر المشاركة في مونديال 2026.


كريستيانو رونالدو.. الرجل الذي تجاوز كل حدود الأرقام، إذ سجل هدفه الأول في المونديال أمام إيران عام 2006، ومنذ ذلك اليوم لم يتوقف، فهو يملك رصيدًا دوليًا غير مسبوق بلغ 143 هدفًا، كما خاض 226 مباراة مع البرتغال، وظل قائدًا لأكثر من سبعة عشر عامًا، وما زال مرشحًا لخوض كأس العالم المقبلة رغم احتمالية غيابه عن المباراة الافتتاحية بسبب طرده أمام إيرلندا.

سيرجيو راموس.. الصخرة التي صنعت مجد الجيل الإسباني الذهبي؛ فقد شارك وهو في العشرين من عمره في مونديال 2006، ثم أصبح جزءًا من الثلاثية التاريخية لإسبانيا في يورو 2008 وكأس العالم 2010 ويورو 2012، وبعد سنوات من المجد في ريال مدريد يختتم رحلته مع مونتيري في المكسيك.

أوسكار أوستاري.. الحارس الذي عاد من الظل
أوسكار أوستاري.. الحارس الذي خرج من الظل متأخرًا؛ لعب مباراتين فقط مع الأرجنتين، وتقلب بين عدة أندية كاحتياطي قبل أن يعيد اكتشاف نفسه في الدوري الأمريكي، حيث أصبح الحارس الأساسي لإنتر ميامي بجوار ميسي.

جييرمو أوتشوا.. الوجه الأشهر لحراس كأس العالم؛ بطل لحظات البطولة وصاحب الحضور البارز في أكثر من مونديال، واليوم يحرس مرمى أيل ليماسول القبرصي، وعلى الرغم من بلوغه الأربعين فإن تأثيره لم يتراجع.


لوكاس فابيانسكي.. حارس أتقن لعبة العمر الطويل؛ فقد بدأ في بولندا، ثم انتقل إلى أرسنال، وواصل رحلة طويلة مع وست هام قبل أن يعود في سن الحادية والأربعين كحارس احتياطي. مثال حي على صمود حراس المرمى واستمرارهم.

لوكاس بودولسكي.. الموهبة التي لم تنطفئ؛ فقد حصل على جائزة أفضل لاعب شاب في مونديال 2006، وترك بصمته مع بايرن وأرسنال وجلطة سراي، واليوم يلعب مع جورنيك زابرزي في بولندا، وعلى الجانب الآخر يدير سلسلة مطاعم كباب شهيرة في كولونيا.


روكي سانتا كروز.. أسطورة باراجواي الذي لم يتعب من الكرة؛ لعب مونديال 2006 وما زال يلعب في 2025 بعمر يقترب من منتصف الأربعينيات مع نادي ليبرتاد.

خوسيه مونتييل.. الرحالة الذي لا يتوقف؛ لم يشارك دقيقة في مونديال ألمانيا، لكن مسيرته استمرت عبر أكثر من ثمانية عشر عامًا ومن خلال أكثر من اثني عشر ناديًا في أوروبا وأمريكا الجنوبية. يلعب الآن لفريق 12 أكتوبر في باراجواي.


ماتيوس.. جناح أنجولا الذي بقي أطول مما توقع الجميع؛ شارك في الظهور الوحيد لبلاده في كأس العالم، واستمر دوليًا حتى 2021، ثم عاد مؤخرًا إلى بوافيستا البرتغالي ليكمل مسيرة امتدت لأكثر من عشرين عامًا

  قد يهمك أيضــــــــــــــا

ليونيل ميسي يقود التشكيلة المثالية للدوري الأميركي لموسم 2025

 

ليونيل ميسي يسجل هدفا متأخرا لإنتر ميامي لكنه لا يمنع الخسارة أمام ناشفيل

 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ليونيل ميسي ورونالدو ومودريتش ضمن 11 نجمًا يتحدون الزمن منذ مونديال 2006 ليونيل ميسي ورونالدو ومودريتش ضمن 11 نجمًا يتحدون الزمن منذ مونديال 2006



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ السعودية اليوم

GMT 18:56 2026 الخميس ,22 كانون الثاني / يناير

المأكولات الحارة ودورها في تفاقم التهاب المسالك البولية
 السعودية اليوم - المأكولات الحارة ودورها في تفاقم التهاب المسالك البولية

GMT 16:53 2026 الخميس ,22 كانون الثاني / يناير

سيد رجب ينافس في سباق رمضان 2026 بـ «بيبو» و«هي كيميا»
 السعودية اليوم - سيد رجب ينافس في سباق رمضان 2026 بـ «بيبو» و«هي كيميا»

GMT 17:05 2026 الخميس ,22 كانون الثاني / يناير

TeraWave هل ستغير قواعد الإنترنت الفضائي للشركات والحكومات
 السعودية اليوم - TeraWave هل ستغير قواعد الإنترنت الفضائي للشركات والحكومات

GMT 17:09 2020 الأحد ,12 كانون الثاني / يناير

التعادل السلبي ينهي مباراة تونس ضد السينغال

GMT 21:29 2020 الأحد ,31 أيار / مايو

عباءات للمحجبات من وحي مها منصور

GMT 04:01 2019 الثلاثاء ,23 إبريل / نيسان

سيدة إماراتية تصحو من غيبوبة استمرت 30 عامًا

GMT 11:07 2019 الخميس ,11 إبريل / نيسان

موجة ضحك في مطار أسترالي بسبب سائح صيني

GMT 16:09 2019 الأربعاء ,23 كانون الثاني / يناير

متاجر في اليابان تتوقف عن بيع المجلات الإباحية

GMT 03:35 2019 الإثنين ,14 كانون الثاني / يناير

ترامب يطلب من وزارة الدفاع وضع خطة لمهاجمة إيران

GMT 00:04 2019 الأحد ,06 كانون الثاني / يناير

معسكر لفريق "اتحاد جدة" في الدمام والمحترفين ينتظمون

GMT 21:51 2018 الثلاثاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

الشباب يُعلن تجديد عقد الروماني جامان لمدة موسم واحد

GMT 12:27 2018 الخميس ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

عادل خزام يكشف عن طريقة توظيفه للمعاني خلال الشعر

GMT 22:47 2018 الجمعة ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

أنواع مختلفة من الماء يمكن استخدامها للعناية ببشرة الوجه

GMT 08:43 2018 الأربعاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

الأمير فيصل بن بندر يشرف حفل سفارة تركمانستان

GMT 18:06 2018 الأربعاء ,01 آب / أغسطس

"فن ترجمة الشعر" محاضرة في فنون أبها
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon