كييف _السعودية اليوم
قال الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي الجمعة إنه بصدد إنشاء قيادة خاصة منفصلة تركز على الضربات في العمق الروسي، وإنه سينشئ أيضاً قوات جديدة للرد السريع تضم قوات هجومية وطائرات مسيرة.
وأضاف زيلينسكي في خطابه المسائي: "ينبغي أن تركز هذه القيادة كل مواردها المتاحة لتقليص قدرة روسيا على الحرب بشكل أكبر".
كما أعلن الرئيس الأوكراني إصلاح قوات الاقتحام في البلاد، على خلفية فضيحة تتعلق بوفاة مجندين عسكريين خلال فترة التدريب الأساسي.
وقال زيلينسكي: "هناك العديد من التساؤلات والمشكلات التي يتعين حلها، ولا سيما ما يتعلق بالتعامل مع الأفراد".
وأضاف أن التحقيقات الجنائية جارية، وأنه سيتم أيضاً إجراء تغييرات في قيادة قوات الاقتحام.
وجاء الإعلان عقب تقارير إعلامية في يونيو (حزيران) أفادت بوفاة أكثر من عشرين مجنداً خلال التدريب الأساسي في فوج الاقتحام المنفصل رقم 425 "سكيليا" على مدى ستة أشهر.
وبحسب التقارير، تعرض المجندون للضرب والإذلال وأشكال أخرى من سوء المعاملة.
كما تم الإبلاغ عن ممارسات مماثلة في وحدات أخرى، خصوصاً بحق مجندين أُجبروا على الالتحاق بالخدمة العسكرية.
قد يهمك أيضــــــــــــــا
زيلينسكي يقطع زيارته إلى أيرلندا محذرا من هجوم روسي واسع وشيك على أوكرانيا
اعتقال أكثر من 100 شخص في أنقرة وتشديد أمني واسع قبيل قمة الناتو
أرسل تعليقك