سان جيرمان يكرم ضيافة مالمو بهدفين في دوري الأبطال
آخر تحديث GMT10:32:26
 السعودية اليوم -

سان جيرمان يكرم ضيافة مالمو بهدفين في دوري الأبطال

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - سان جيرمان يكرم ضيافة مالمو بهدفين في دوري الأبطال

باريس سان جيرمان
باريس - العرب اليوم

استهل باريس سان جيرمان الفرنسي، مسيرته في بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم، بفوز ثمين على ضيفه مالمو السويدي بهدفين نظيفين الثلاثاء، على استاد حديقة الأمراء "بارك دي برنس" بالعاصمة باريس في الجولة الأولى من منافسات المجموعة الأولى بدور المجموعات.

سجل الأرجنتيني دي ماريا هدف باريس سان جيرمان الأول في الدقيقة (4)، ويعد أول أهداف دور المجموعات بدوري الابطال، وكذلك اول هدف للجناح الأرجنتيني مع باريس سان جيرمان منذ انتقاله للفريق قادما من مانشستر يونايتد الانجليزي، وأضاف الأوروجوياني ادينسون كافاني الهدف الثاني للباريسيين من رأسية قوية في الدقيقة (61).

وحقق باريس سان جيرمان أول ثلاث نقاط في رصيده ليحتل وصافة المجموعة الأولى بفارق الأهداف عن ريال مدريد الاسباني "المتصدر" والذي فاز بدوره على ضيفه شاختار دونيتسك الأوكراني برباعية نظيفة في اطار نفس المجموعة.

لعب الفرنسي لوران بلان، مدرب باريس سان جيرمان، بطريقة (4-3-3) معتمدا على الثلاثي الهجومي دي ماريا وابراهيموفيتش وكافاني مع مساندة من لاعبي الوسط ماتويدي وتياجو ومتا وماركو فيراتي، في المقابل لعب النرويجي اج هاريدي، مدرب مالمو، بطريقة دفاعية بحتة (5-3-2) معتمدا على الثنائي الهجومي الصربي نيكولا دجورجيتش والسويدي ماركوس روزنبرج.

بدأ اللقاء الذي جاء من جانب واحد تماما بسيطرة لأصحاب الأرض على الكرة وهجمات متتالية عبر دي ماريا وابراهيموفيتش الذي هدد مرمى الضيوف مبكرا عبر تسديدتين تصدى لهما السويدي يوهان ويلاند، حارس مالمو.

وجاء الهدف الأول في اللقاء وكذلك في دور المجموعات عن طريق تمريرة ماركو فيراتي لزميله دي ماريا الذي انطلق بالكرة من الجانب الايمن وسددها في الزاوية البعيدة لتسكن شباك مرمى الفريق السويدي الضيف في الدقيقة (4).

ووقف يوهان ويلاند، حارس مالمو، بالمرصاد لجميع محاولات ابراهيموفيتش الهجومية حيث تصدى لتسديدة اخرى لابرا وانقذ هدفا محققا اهدره ابراهيموفيتش بعد انفراده بمرمى الضيوف واهدرها برعونة شديدة مهدرا فرصة اضافة الهدف الثاني لأصحاب الارض.

وواصل ابراهيموفيتش وكافاني ودي ماريا مسلسل اهدار الفرص السهلة امام مرمى مالمو حيث مرت رأسية ابراهيموفيتش فوق العارضة، بينما تصدى ويلاند لرأسية كافاني، فيما مرت تسديدة دي ماريا ان يسجل الهدف الثاني له ولفريقه من تسديدة صاروخية الا ان الكرة مرت بجوار قائم فريق مالمو (33).

في المقابل اعتمد الضيوف على الهجمات المرتدة وتصدى الالماني كيفن تراب،حارس باريس سان جيرمان، لتسديدة روزنبرج، بينما مرت تسديدة دجورجيتش بجوار القائم الباريسي، وهما المحاولتان الهجوميتان للفريق السويدي في الشوط الاول الذي تسيده أصحاب الأرض لعبا ونتيجه وانهوه متقدمين بهدف نظيف لدي ماريا.

وفي الشوط الثاني دفع النرويجي اج هاريدي، مدرب مالمو، بلاعب الوسط البديل الصربي فلاديمير روديتش على حساب المدافع فيليبي كارفاليو في محاولة للاستحواذ على الكرة ومبادلة أصحاب الأرض في الهجوم الا أن الشوط الثاني جاء كسابقه وحافظ الباريسيون على سيطرتهم واستحواذهم وانتشارهم الهجومي وهددوا مرمى الضيوف عبر تسديدة فان در فيل تصدى لها حارس مالمو (49) الذي انقذ هدف محقق من تسديدة دي ماريا (52)، وتسديدة صاروخية لماكسويل في الدقيقة 60.

وأضاف كافاني الهدف الثاني للباريسيين من جملة رائعة من الجانب الايسر لعبها ماكسويل وهيأها له ابراهيموفيتش ليلعبها كافاني برأسة في شباك مالمو في الدقيقة (61)، وأهدر دي ماريا فرصة اضافة الهدف الثالث بعد تسديدة صاروخية تصدى لها ببراعة حارس مالمو (64).

واستحوذ أصحاب الارض على مجريات الامور تماما وكاد ديفيد لويز ان يضيف الهدف الثالث من رأسية صاروخية أنقذها ببسالة حارس مالمو (68)، وبعدها دفع بلان، مدرب سان جيرمان، بالبديل باستوري على حساب ابراهيموفيتش (75) ولافيتزي على حساب دي ماريا (84).

ووقف حارس مالمو ويلاند، أفضل لاعبي فريقه، سدا منيعا امام جميع محاولات الباريسيين الهجومية قبل أن يلغي حكم اللقاء هدف غير شرعي للبديل لافيتزي بداعي التسلل بسبب تداخل كافاني في اللعبة وحجبه لرؤية حارس مالمو لتنتهي المباراة بعدها بفوز ثمين للباريسيين على مالمو بهدفين نظيفين.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سان جيرمان يكرم ضيافة مالمو بهدفين في دوري الأبطال سان جيرمان يكرم ضيافة مالمو بهدفين في دوري الأبطال



GMT 09:43 2025 الخميس ,18 كانون الأول / ديسمبر

محمد صلاح يطعن سلوت في تصويت «ذا بيست» لأفضل مدرب 2025

أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت - السعودية اليوم

GMT 11:54 2019 السبت ,27 تموز / يوليو

هند صبري تظهر بـ3 شخصيات في "الفيل الأزرق2"

GMT 19:00 2017 الثلاثاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

محمد الباز يفتح ملف الخطاب الديني في برنامج "90 دقيقة"

GMT 13:52 2016 الأربعاء ,07 كانون الأول / ديسمبر

الاتحاد ينعي غازي كيال ويشيد بمسيرته الرياضية

GMT 21:02 2018 الأربعاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

كيفية الحصول على خصر نحيف وقوام رشيق في أسبوع

GMT 20:35 2018 الأربعاء ,05 أيلول / سبتمبر

لمحات من نموذج "iNext Vision" القادم من بي إم دبليو

GMT 02:38 2018 الخميس ,26 تموز / يوليو

أجمل ديكورات "غرف نوم" بالأسود والأبيض

GMT 20:40 2018 السبت ,10 شباط / فبراير

أنطوان جريزمان يهدي هدفه السريع لطفل

GMT 20:37 2014 الخميس ,18 كانون الأول / ديسمبر

رجيم الكمون لاذابة الدهون والتخلص منها بكل سهولة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon