ليفربول يحلم بكتابة أسطورته بداية من الموسم المقبل
آخر تحديث GMT19:54:11
 السعودية اليوم -

ليفربول يحلم بكتابة أسطورته بداية من الموسم المقبل

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - ليفربول يحلم بكتابة أسطورته بداية من الموسم المقبل

ليفربول
القاهره - السعوديه اليوم

عندما يخوض فريق ليفربول الموسم الجديد للدوري الإنجليزي، والذي تنطلق فعالياته بعد غد السبت، لن يكون هدف الفريق هو الدفاع عن لقبه فقط ولكنه سيتطلع إلى إضافة المزيد لأسطورته، وعندما كان ليفربول في أبهى صوره في ثمانينيات القرن الماضي ، كان نجاح الفريق مبنيا على التناسق والعمل الجماعي والرغبة الثابتة في الفوز مرة أخرى، وهذه هي نفسها الفلسفة التي غرسها المدرب يورجن كلوب في الفريق لدى توليه منصب المدير الفني لليفربول في 2015  وبناء على هذه الفلسفة ، فاز الفريق تحت قيادة كلوب بلقب دوري أبطال أوروبا في موسم 2018 / 2019 ثم بلقب الدوري الإنجليزي في الموسم الماضي.

 ليكون الأول للفريق في الدوري الإنجليزي منذ 30 عاما، والآن ، سيبدأ ليفربول كفاحا جديدا من نقطة الصفر ويحاول الفريق تأسيس هيمنة لنفسه على كرة القدم الإنجليزية، ولكن الدفاع عن لقب الدوري الإنجليزي ليس مهمة سهلة حيث نجح فيها من قبل كل من مانشستر يونايتد وتشيلسي وأخيرا مانشستر سيتي فقط، ولكن كلوب قال إن ليفربول يعتقد أن الهجوم ، في العقل وعلى أرض الملعب ، هو أفضل وسيلة لتحقيق النجاح. وقال كلوب على موقع النادي بالانترنت : "لهذا لن نقول إننا سنحاول الدفاع عن لقب البطولة. سنحاول حصد اللقب التالي. هذه هي الحقيقة"، وحصد ليفربول 97 نقطة حل بها ثانيا خلف مانشستر سيتي في موسم 2018 / 2019 ثم حصد 99 نقطة توج بها بطلا للمسابقة في الموسم الماضي.

 وكما يمكن أن تتوقع من مدرب قاد فريقه للفوز بلقب الدوري الإنجليزي بفارق 18 نقطة عن أقرب منافسيه ، يشعر كلوب بالسعادة والاقتناع بلاعبيه، ولهذا ، أضاف كلوب لاعبا واحدا فقط إلى كتيبته في فترة الانتقالات هذا الصيف وهو المدافع اليوناني كوستاس تسيميكاس قادما من أولمبياكوس اليوناني وأكد كلوب أن عدم إبرام تعاقدات أخرى لتدعيم صفوف الفريق ليس نابعا من الاقتناع والرضا بالذات مشيرا إلى أن لاعبين مثل كورتيس جونز وراين بريوستر وهارفي إليوت تم تصعيدهم من قطاع الناشئين لإثراء المنافسة على المراكز المختلفة في تشكيلة الفريق الأول.

وقال كلوب : "نعلم أنه سيكون موسما صعبا ، وهذا ليس لأننا توجنا باللقب في الموسم الماضي أو لشيء مشابه. ولكن بسبب التحسن في كرة القدم طالما استمر اللعب ولم يتوقف. وبهذا ، يمكن أن يتحسن مستوى الجميع" وأضاف : "تشيلسي يبدو طموحا بشكل كبير في سوق انتقالات اللاعبين ، ومانشستر يونايتد سيضم بعض اللاعبين كما كان جيدا بالفعل في الموسم الماضي. ومانشستر سيتي والجميع يرون أنهم سيؤدون بشكل جيد. هذا هو الأمر" وأشار : "الحافز لن يكون مشكلتنا. أعلم أن هذا الفريق لن يتوقف عن المحاولة. هذا هو كل ما أريده. لن أتوقف عن المحاولة. لا أتوقع أن يحدث كل شيء لي ، لم أنتظر هذا ولن أتوقعه الآن. ولكنني أنتظر أن أبذل كل ما بوسعي وكذلك اللاعبين".

واعتمد فوز ليفربول باللقب في الموسم الماضي على تألق خط هجوم الفريق بقيادة الثلاثي المكون من المصري محمد صلاح والسنغالي ساديو ماني والبرازيلي روبرتو فيرمينو وكذلك على نجمي الدفاع ترينت ألكسندر أرنولد وآندي روبرتسون والقائد جوردان هيندرسون والمدافع الصلد فيرجيل فان دايك وحارس المرمى البرازيلي أليسون بيكر ويتمتع كل هؤلاء اللاعبين حاليا بلياقة جيدة ويترقبون انطلاقة الموسم الجديد بالمواجهة مع ليدز يونايتد العائد لدوري الدرجة الممتازة وصرح جراييم سونيس قائد ومدرب ليفربول السابق إلى شبكة "سكاي سبورتس" التلفزيونية بأن الأمر الآن أصبح في يد ليفربول للتأكيد على أنه يستطيع فرض هيمنته وقال سونيس : "في غضون خمس سنوات ، إذا نجح الفريق في فرض سيطرته على الدوري الإنجليزي وهيمنته على دوري الأبطال الأوروبي ، يمكن أن يعتبر الفريق الحالي لليفربول جيدا مثل أي فريق سابق لهذا النادي... ولكن يجب أن يفوز باللقب في مواسم متتالية ليؤكد أنه فريق أسطوري" وأوضح سونيس أن مانشستر سيتي وتشيلسي ومانشستر يونايتد سيضغطون بقوة على ليفربول ولكن لاعبي كلوب في وضع مثالي لكتابة أسمائهم في تاريخ النادي.

قد يهمك ايضا :

نادي ليفربول الإنجليزي يُحدد سعر نجم خط وسطه جورجينيو فينالدوم تمهيدًا لبيعه

والد محمد صلاح نجم ليفربول يخضع لعملية دقيقة في القلب

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ليفربول يحلم بكتابة أسطورته بداية من الموسم المقبل ليفربول يحلم بكتابة أسطورته بداية من الموسم المقبل



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت - السعودية اليوم

GMT 16:42 2025 الخميس ,18 كانون الأول / ديسمبر

داعش يصف مقتل 15 شخصا في هجوم سيدني بالمفخرة
 السعودية اليوم - داعش يصف مقتل 15 شخصا في هجوم سيدني بالمفخرة

GMT 16:39 2025 الخميس ,18 كانون الأول / ديسمبر

عمرو دياب يتصدر قائمة أكثر الأغاني رواجًا في 2025
 السعودية اليوم - عمرو دياب يتصدر قائمة أكثر الأغاني رواجًا في 2025

GMT 18:56 2025 الخميس ,18 كانون الأول / ديسمبر

اختراق حساب نفتالي بينيت على تلغرام وتسريب مراسلات وصور
 السعودية اليوم - اختراق حساب نفتالي بينيت على تلغرام وتسريب مراسلات وصور

GMT 12:22 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيدة

GMT 12:42 2018 الأحد ,30 كانون الأول / ديسمبر

البلجيكي باتشواي يوافق على الانتقال إلى "كريستال بالاس"

GMT 23:18 2015 السبت ,19 أيلول / سبتمبر

مهر العروس عرض عضلات أو شروط تعجيزية

GMT 16:23 2020 الأحد ,12 كانون الثاني / يناير

أنيس البدري يؤكد أن قرار إعادة مباراة الوداد ظالم

GMT 06:03 2019 السبت ,26 كانون الثاني / يناير

ترامب يسعى الى تأمين الدعم الداخلي لخوايدو

GMT 10:55 2018 الإثنين ,22 تشرين الأول / أكتوبر

رومينيغه يكشّف سبب هجومه على وسائل الإعلام

GMT 10:19 2018 الأربعاء ,04 تموز / يوليو

تعرفي علي 6 قطع أزياء هي الأكثر رواجاً لصيف 2018
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon