اتحاد اللجان الأولمبية الوطنية يؤجل انتخاباته الرئاسية
آخر تحديث GMT15:24:55
 السعودية اليوم -

بعد تنحي الشيخ أحمد الفهد الصباح

اتحاد اللجان الأولمبية الوطنية يؤجل انتخاباته الرئاسية

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - اتحاد اللجان الأولمبية الوطنية يؤجل انتخاباته الرئاسية

الكويتي الشيخ أحمد الفهد الصباح
القاهرة - محمد عبد المحسن

قرر اتحاد اللجان الأولمبية الوطنية "أنوك" اليوم الأربعاء، تأجيل انتخابات الرئاسة به، حيث إن المرشح الوحيد، الكويتي الشيخ أحمد الفهد الصباح أعلن أمس الأول الاثنين تنحيه مؤقتا عن رئاسة الاتحاد، في الوقت الذي يواجه فيه قضية جنائية في سويسرا.

وكان أعضاء عدَّة في أنوك، ليس من بينهم أعضاء من أوروبا أو أميركا الشمالية، طالبوا الشيخ أحمد الفهد اليوم الأربعاء، بالعودة والترشح لرئاسة الاتحاد لولاية جديدة، وذلك خلال اجتماع الجمعية العمومية لأنوك في العاصمة اليابانية طوكيو.

وأيد أعضاء الاتحاد، في النهاية، البالغ عددهم 206 أعضاء، تأجيل الانتخابات، وذلك في حضور الألماني توماس باخ رئيس اللجنة الأولمبية الدولية.

وسيتولى النائب الأول لرئيس أنوك، روبين ميتشل من جزر فيجي، مهام رئاسة الاتحاد بشكل مؤقتًا، في ظل تنحي الشيخ أحمد الفهد، الذي أعلن أيضا نيته في العودة للمنصب الذي يشغله منذ عام 2012.

وجاء تنحي الشيخ أحمد الفهد وسط التحقيقات التي يخضع لها من قبل لجنة القيم باللجنة الأولمبية الدولية ضمن قضية "تزوير" تنظرها محاكم سويسرا.

وجاء ذلك بعد أيام من إعلان الشيخ أحمد الفهد تنحيه بشكل مؤقت أيضا عن عضوية اللجنة الأولمبية الدولية وعن رئاسة لجنة التضامن الأولمبي ، في ظل مجريات القضية ذاتها.

وبرَّر الشيخ أحمد الفهد قراراته بـ"الإجراءات الحالية في سويسرا والتي أطلقها المدعي العام في جنيف قبل عدة أعوام".

وكانت صحيفة "لوتون" السويسرية ذكرت في وقت سابق من تشرين الثاني/ نوفمبر الجاري، أن الشيخ أحمد الفهد وأربعة مسؤولين أخرين ، جرى اتهامهم في محكمة بجنيف، بتزوير مقاطع فيديو ضمن قضية متورط بها اثنان من المسؤولين الحكوميين في الكويت.

وأفادت بوابة "إنسايد ذا جيمز" الالكترونية بأن الشيخ أحمد الفهد ذكر أن المسؤولين الحكوميين الاثنين أساءا استخدام صناديق أموال عامة وتآمرا للإطاحة بالحكومة ، وذلك بناء على وثائق وتسجيلات.

ويواجه الشيخ أحمد الفهد والأشخاص الأربعة الآخرون، ادعاءات تزوير بهدف إعطاء مصداقية لمقاطع فيديو مزيفة منسوبة إلى المسؤولين الحكوميين الاثنين.

وأكدت محكمة سويسرية في عام 2014 أن التسجيلات سليمة ، بينما قضت محكمة في الكويت بأنها مزورة إلا أن المحكمة العليا في الكويت برأت ساحته.

وذكرت صحيفة "لوتون" السويسرية أن القضية التي شهدتها سويسرا عام 2014 كانت ملفقة ، وكانت تهدف إلى منح تلك التسجيلات المصداقية.

وأضاف بيان صادر عن مكتب الشيخ أحمد الفهد الأسبوع الماضي أنه "ينكر بشدة ارتكاب أي مخالفات في القضية التي رفعت ضده في سويسرا" ، وأنه وصف الإدعاءات بأنها "استهداف له من قبل أطراف سياسية في الكويت".

وكان الشيخ أحمد الفهد قد استقال في العام الماضي من منصبه في مجلس الاتحاد الدولي لكرة القدم (الفيفا) بعد أن جاء اسمه ضمن تحقيقات الولايات المتحدة في قضية ريتشارد لاي ، العضو السابق بلجنة التدقيق والامتثال بالفيفا ، والذي أدين بتلقي رشوة بقيمة مليون دولار.

ونفى الشيخ أحمد الفهد تورطه في تلك القضية أيضا والتي لا تزال تخضع للفحص من قبل لجنة القيم باللجنة الأولمبية الدولية.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اتحاد اللجان الأولمبية الوطنية يؤجل انتخاباته الرئاسية اتحاد اللجان الأولمبية الوطنية يؤجل انتخاباته الرئاسية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ السعودية اليوم

GMT 12:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 السعودية اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 السعودية اليوم - مستشفى الملك فيصل ينجح في إجراء أول زراعة كبد روبوتية بالكامل

GMT 02:00 2018 الثلاثاء ,24 إبريل / نيسان

محمد الزغاري يكشف أسباب تأخر كرة القدم الأفريقية

GMT 22:07 2018 الخميس ,18 تشرين الأول / أكتوبر

سكودا تتحدى مرسيدس وبي إم دبليو بنسخة SUV كوبيه من Kodiaq

GMT 16:37 2017 الأحد ,22 تشرين الأول / أكتوبر

التشكيل المحتمل للنجم الساحلي في مواجهة الأهلي المصري

GMT 13:53 2020 السبت ,06 حزيران / يونيو

شرطة مراكش تفكك عصابة متخصصة في السرقة

GMT 04:51 2020 الأربعاء ,22 كانون الثاني / يناير

أبو علي البصري نائباً لرئيس الحشد خلفا للمهندس في العراق

GMT 22:40 2019 الثلاثاء ,23 إبريل / نيسان

تحديد مدة غياب هودسون لاعب تشيلسي

GMT 18:53 2019 الجمعة ,18 كانون الثاني / يناير

عمرو عرفة يُعلق على حفل عمر خيرت في السعودية

GMT 17:26 2018 الإثنين ,31 كانون الأول / ديسمبر

"الأهلي" يقترب من حسم صفقة السلوفاكي مارتن سكرتل

GMT 17:25 2018 الجمعة ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

مقتل 9 عناصر من الجيش في هجمات لـ"جبهة النصرة"

GMT 14:11 2018 الخميس ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

عمروش يؤكّد أن فريقه لعب مباراة النصر بهدف الفوز

GMT 16:37 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

ريتشارد ديرلوف نادم على دعم بوتين في الانتخابات

GMT 13:50 2017 الأربعاء ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

رئيس الوزراء الجزائري يلتقي وزير الخارجية الاسباني
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon