ديربي جداوي نارفي نهائي كأس المملكة للسلة
آخر تحديث GMT13:01:37
 السعودية اليوم -

محمد بن متعب يحضر النهائي ويتوج الأبطال

ديربي جداوي "نار"في نهائي كأس المملكة للسلة

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - ديربي جداوي "نار"في نهائي كأس المملكة للسلة

رئيس مجلس إدارة الاتحاد السعودي الأمير محمد بن متعب
الرياض - العرب اليوم

تختتم مساء \ (الاثنين) مسابقة كأس المملكة لكرة السلة بلقاء نهائي يجمع فريقي الاتحاد والأهلي في تمام الساعة (6:00 مساء)، على صالة الهيئة العامة للرياضة جنوب مدينة جدة، برعاية رئيس الهيئة العامة للرياضة رئيس اللجنة الأوليمبية العربية السعودية الأمير عبدالله بن مساعد بن عبدالعزيز آل سعود، وحضور رئيس مجلس إدارة الاتحاد السعودي لكرة السلة الأمير محمد بن متعب بن ثنيان آل سعود، الذي تكفل بتكاليف عروض الليزر كافة قُبيل انطلاقة المباراة النهائية ومع دخول لاعبي الفريقين، التي من المتوقع أن تشهد حضورا جماهيريا كبيرا للتنافس الكبير بين الفريقين وجماهيريتهما العريقة بجدة.

وسيسبق اللقاء الختامي إقامة المباراة النهائية لمسابقة كأس دوري الأشبال في تمام الساعة (4:00 مساء) بين فريقي النهضة والنور، وسيقوم الأمير محمد بن متعب بتتويج الفرق الفائزة بالمراكز الأولى.

وكان مشوار الفريقين في بطولة كأس المملكة لكرة السلة بدأ من دور الـ16 بفوز فريق الاتحاد على فريق الهداية (48/131) والأهلي على أبها (48/119) وفي دور ربع النهائي تغلب الاتحاد على النور (45/99)، والأهلي على الهلال (78/91)، وفي دور نصف النهائي أخرج الاتحاد خصمه فريق النصر بنتيجة (68/‏‏64)، وتغلب فريق الأهلي على الفتح بـ(79/98).

وكانت النسخة الأولى من المسابقة قد بدأت عام 1397/‏‏1398هـ بمسمى مسابقة الرئاسة العامة لرعاية الشباب لكرة السلة لـ22 عاما، وحقق أول لقب فريق الهلال بفوزه على أحد، وتم تغيير مسماها في النسخة الـ23 عام 1420/‏‏1421هـ لتصبح مسابقة الأمير فيصل بن فهد (يرحمه الله) لكرة السلة لـ14 عاما وحقق اللقب بالمسمى الجديد فريق أحد بتفوقه على الاتحاد، وليشهد عام 1434/‏‏1435هـ تغيير مسماها إلى مسابقة كأس الاتحاد، وحقق اللقب بهذا المسمى فريق أحد إثر تغلبه على خصمه فريق الأنصار، وفي هذا العام تم تغيير مسمى البطولة لتصبح مسابقة كأس المملكة العربية السعودية لكرة السلة.

ويعتبر فريق أحد زعيم البطولة، إذ حققها 15 مرة، والاتحاد ثانيا بـ12 مرة، والأنصار ثالثا بخمس مرات، ولتتقاسم فرق "الهلال والنصر وأحد"المرتبة الرابعة بمرتين، وفريق الأهلي مرة واحدة عام 1430/‏‏1431هـ.

 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ديربي جداوي نارفي نهائي كأس المملكة للسلة ديربي جداوي نارفي نهائي كأس المملكة للسلة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ السعودية اليوم

GMT 13:01 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

البنتاغون يوافق على صفقة منظومات باتريوت مع السعودية
 السعودية اليوم - البنتاغون يوافق على صفقة منظومات باتريوت مع السعودية

GMT 21:49 2017 الأحد ,15 كانون الثاني / يناير

مطالبات عدة برحيل مالك نادي فالنسيا بيتر ليم

GMT 13:54 2020 الإثنين ,06 كانون الثاني / يناير

تعرف على أكثر 20 صورة فوتوغرافية قوة وتأثيرًا في 2018

GMT 12:58 2017 السبت ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

يحيى الشهري يدخل تاريخ الدوري السعودي بصناعة 44 هدفًا

GMT 07:11 2017 الجمعة ,22 أيلول / سبتمبر

تعرف علي توقعات أحوال الطقس في السودان الجمعة

GMT 20:56 2017 الثلاثاء ,30 أيار / مايو

طريقة إعداد شراب التمر هندي بأسلوب بسيط

GMT 14:47 2017 الإثنين ,27 شباط / فبراير

الباطن يتعاقد مع لاعب الوسط محسن العيسى
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon