خلل برامجي ينال من طموحات مرسيدس مع انطلاق موسم فورمولا1
آخر تحديث GMT17:24:58
 السعودية اليوم -

شدّد توتو وولف على أنّ فريقه بدأ تحقيقًا لمعرفة ملابسات ما حصل

"خلل برامجي" ينال من طموحات مرسيدس مع انطلاق موسم فورمولا-1

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - "خلل برامجي" ينال من طموحات مرسيدس مع انطلاق موسم فورمولا-1

سباقات سيارات فورمولا-1
القاهرة – محمد عبد المحسن

بحث البريطاني لويس هاميلتون وفريقه مرسيدس، عن أفضل بداية ممكنة في سباق جائزة أستراليا الكبرى في افتتاح بطولة العالم لسباقات سيارات فورمولا-1، الأحد، ولكن على ما يبدو فإن "خلل برامجي" صفع طموح الفريق الألماني.

وصعق هاميلتون ومسؤولو مرسيدس والطاقم الفني للفريق بعد مشاهدة الألماني سيباستيان فيتيل سائق فيراري وهو يتخطى منافسه البريطاني أثناء توقفه في مركز الصيانة، قبل أن يتوج بلقب السباق في النهاية.
وقال هاميلتون عبر إذاعة الفريق بعد سؤاله عما حدث، وإذا كان ربما وقع في خطأ ما "شعرنا بأننا في أمان، لكن من الواضح أن هناك خطأ حدث"، الوقت عنصر مهم للغاية في الرياضة، حيث يتم قياسه بآلاف الأجزاء من الثانية، وتغيير الإطارات الأربعة داخل مركز الصيانة يستغرق ثانيتين فقط.

ودخل هاميلتون والفنلندي كيمي رايكونن سائق فيراري لمركز الصيانة قبل فيتيل من أجل تغيير الإطارات في مضمار البرت بارك، وشعر مرسيدس بأن الفرصة مواتية بقوة للحفاظ على الصدارة بمجرد دخول فيتيل لمركز الصيانة.

وبدأ هاميلتون السباق من مركز الانطلاق الأول لكنه كان داخل مركز الصيانة عندما انطلقت سيارة الأمان إلى داخل المضمار بسبب تعطل سيارة هاس، مما أجبر الجميع على تخفيض سرعته، وقال فيتيل "كنت أصلي من اجل دخول سيارة الأمان، ثم توقفت سيارة هاس ثم تحولت الأمور كلها في صالحي".

دخول مركز الصيانة أثناء تواجد سيارة الأمان داخل المضمار بمثابة أفضلية لأنه يتم استنفاذ قدر أقل من الوقت، ولكن توتو فولف رئيس مرسيدس يرجح حدوث خلل برامجي، أدى إلى النهاية غير المتوقعة للسباق، وشدد توتو وولف على أنّ فريقه بدأ تحقيقاً لمعرفة مُلابسات ما حصل.

وأضاف "أعتقد أنها مشكلة برمجية في مكان ما ضمن نظامنا، حيث سارت الأمور بشكل خاطئ.. من المؤلم على الدوام أن تكون مهيمناً على السباق ومن ثمّ تخسر وأنت لا تعلم السبب".

وأجاب حين سئل عن كيفية خروج فيتيل أمام هاميلتون: "لا نعلم بعد. كنا نعتقد أننا نمتلك فارقاً كافياً للتفوق على سيباستيان، لكننا رأينا على التلفاز أن ذلك لم يحدث"، وأوضح "هذا الأمر يحدث بشكل نادر فيما يتعلق ببيانات للفورمولا-1. لكننا ندرس المسألة بشكل معمّق لتفهّم سبب المشكلة".

ومن جانبه أعرب فيتيل عن سعادته بالفوز في بداية الموسم الذي يسعى من خلاله هو وهاميلتون لحصد اللقب الخامس في بطولة العالم، وقال فيتيل "الحظ وقف بجانبنا بعض الشيء لكننا نقبل بذلك".

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

خلل برامجي ينال من طموحات مرسيدس مع انطلاق موسم فورمولا1 خلل برامجي ينال من طموحات مرسيدس مع انطلاق موسم فورمولا1



نانسي عجرم تخطف الأنظار بتصاميم نيكولا جبران في جولتها العالمية

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 20:40 2026 الثلاثاء ,09 حزيران / يونيو

الكرملين يؤكد عدم وجود خطط لمكالمة بين بوتين وترامب
 السعودية اليوم - الكرملين يؤكد عدم وجود خطط لمكالمة بين بوتين وترامب

GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 18:34 2018 الخميس ,20 كانون الأول / ديسمبر

وزير الرياضة أشرف صبحي يبحث إنشاء أكاديمية الجوجيتسو

GMT 09:10 2017 الخميس ,05 تشرين الأول / أكتوبر

ثمان نصائح تضفي سحرًا على المنزل مع بداية موسم الخريف

GMT 12:20 2019 الأحد ,15 كانون الأول / ديسمبر

يعقوب أفال يعود إلى الجهاز الفني لنواذيبو

GMT 18:53 2021 الخميس ,04 شباط / فبراير

يبدأ الشهر مع تنافر بين مركور وأورانوس

GMT 16:39 2021 الأربعاء ,20 كانون الثاني / يناير

روبوت ياباني يجري فحصًا لـ"كورونا" خلال 80 دقيقة

GMT 10:07 2019 الإثنين ,16 كانون الأول / ديسمبر

السفارة المصرية في الكويت تحتفى بذكرى ميلاد نجيب محفوظ

GMT 08:41 2019 السبت ,07 كانون الأول / ديسمبر

ترامب ينتقد إقراض البنك الدولي للصين أموالًا

GMT 20:03 2019 الإثنين ,21 تشرين الأول / أكتوبر

أميركية بلا قلب تعترف بسكب الماء المغلي على طفل

GMT 12:34 2019 الأربعاء ,31 تموز / يوليو

تعرفي علي فوائد و أضرار تقنية فيلر الشعر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon