21 سباقًا في الموسم المقبل لبطولة فورمولا1 للسيارات
آخر تحديث GMT14:21:56
 السعودية اليوم -

في منافسات الجائزة الكبرى في مدينة ملبورن

21 سباقًا في الموسم المقبل لبطولة فورمولا1 للسيارات

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - 21 سباقًا في الموسم المقبل لبطولة فورمولا1 للسيارات

بطولة فورمولا1 للسيارات
لندن- سليم كرم

وافق المجلس العالمي لرياضة المحركات التابع للاتحاد الدولي للسيارات، على إقامة 21 سباقًا في روزنامة العام المقبل، لسباقات سيارات فورمولا1، ويبدأ الموسم في 25 مارس/أذار المقبل في سباق الجائزة الكبرى الأسترالي في ملبورن، وينتهي بسباق الجائزة الكبرى في أبو ظبي يوم 25 نوفمبر/تشرين ثان، وذلك وفقا لما أعلنه المجلس الخميس، في باريس.

ويتضمن الموسم عودة سباق الجائزة الكبرى بألمانيا، بعد عام من الغياب، في مضمار هوكنهايم يوم 22 يوليو/تموز، كما يشهد الموسم عودة سباق الجائزة الكبرى الفرنسي في مضمار لاكاستيلات للمرة الأولى منذ 2008، فيما خرج سباق ماليزيا من منافسات الموسم المقبل.

وماتزال مسألة إقامة سباق الجائزة الكبرة بأوستن تكساس، يوم 21 أكتوبر/تشرين أول المقبل لم تتأكد بعد، وعقب سلسلة من الحوادث الأمنية في البرازيل، قبل سباق الجائزة الكبرى البرازيلي هذا العام، تضمنت سرقة تحت تهديد السلاح لأفراد تابعين لفريق مرسيدس، تم حث منظمي السباق على تنفيذ إجراءات أمنية جديدة لسباق العام المقبل.

وفي بيان أصدره الاتحاد الدولي للسيارات، ذكر أن صاحب الحقوق التجارية "أوصى أن يوكل المنظم، المسؤول عن أمن السباق، خبير أمني مستقل لتقييم وتقديم المشورة بشأن الخطط الأمنية، ينشئ مركزا لإبلاغ الشرطة في المضمار، وأن يحسن الاتصالات العامة بين الأمن المنظم والشرطة وأصحاب المصلحة في فورمولا1".

وأضاف البيان: "سيقدم الاتحاد الدولي للسيارات عرضا للمشاركة في المناقشات مع السلطات المحلية، وسيراقب الموقف عن قرب"، ومن بين التغييرات الطفيفة في الموسم المقبل من حيث القواعد، قرر المجلس تعديل عقوبة التغييرات في المحرك، سيبدأ السائق الذي يحصل على عقوبة التراجع 15 مركزًا أو أكثر من مركز الانطلاق الأخير، وإذا تلقى أكثر من سائق نفس العقوبة سيتم ترتيبهم في آخر مراكز الانطلاق، بناء على ترتيب ارتكابهم لهذه المخالفات.

 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

21 سباقًا في الموسم المقبل لبطولة فورمولا1 للسيارات 21 سباقًا في الموسم المقبل لبطولة فورمولا1 للسيارات



تقارب أسلوبي الأميرتين رجوة وكيت ميدلتون في اختيار إطلالاتهما

عمّان - السعودية اليوم

GMT 06:10 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الميزان الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 19:21 2017 الجمعة ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

روكتس يتفوق على كافاليرز في دوري السلة الأميركي

GMT 06:00 2017 الثلاثاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

10 جيوش أفريقية تنهي تدريباً كبيرًا في السودان

GMT 13:22 2019 الأربعاء ,13 شباط / فبراير

حارس الاتحاد يخضع لبرنامج علاجي بعد إصابته
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon