فورمولا 1 للسيارات تترقب سباقًا مثيرًا في باكو مطلع الأسبوع المقبل
آخر تحديث GMT16:01:31
 السعودية اليوم -

شهدت حلبة باكو سباقا مثيرا الموسم الماضي

فورمولا 1 للسيارات تترقب سباقًا مثيرًا في باكو مطلع الأسبوع المقبل

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - فورمولا 1 للسيارات تترقب سباقًا مثيرًا في باكو مطلع الأسبوع المقبل

فورمولا 1 للسيارات
القاهرة - محمد عبد المحسن

ينطلق سباق جائزة أذربيجان الكبرى، في بطولة العالم فورمولا 1 للسيارات، مطلع الأسبوع المقبل، ويسعى لتقديم الكثير،وسيفكر لويس هاميلتون حامل اللقب، في تحقيق الكثير هناك أيضا، وشهدت حلبة باكو سباقا مثيرا الموسم الماضي، وانتصر دانييل ريتشياردو سائق رد بول بعد حادث تصادم شهير، بين سيباستيان فيتل سائق فيراري، وهاميلتون، واصطدم سائقا فورس إنديا حينها ببعضهما البعض، وصعد الكندي لانس سترول على منصة التتويج مع وليامز.

وانتزع فالتيري بوتاس سائق مرسيدس منه المركز الثاني، على خط النهاية، كما احتك أيضا بسيارة كيمي رايكونن سائق فيراري، الذي لم يتمكن من استكمال السباق، وكان هذا السباق الأكثر إثارة العام الماضي، مع دخول سيارة الأمان لفترات طويلة، لكن في العام السابق كان السباق مملا، في ظهوره الأول مع فورمولا 1، وستأمل الجماهير، وملاك فورمولا 1، وفريق وليامز المتعثر، وحتى ريتشياردو المبتسم دائما، أن يتكرر سيناريو 2017، رغم أن رغبة فيراري ومرسيدس لن تكون كذلك.

يشار إلى أن هاميلتون، الذي انطلق من المقدمة العام الماضي، لا يزال عندما أقيم السباق وسط درجات حرارة أعلى، في يونيو حزيران، يبحث عن فوزه الأول، في موسم يتجه بالفعل نحو الإثارة، واشتكى هاميلتون، الذي يتأخر بتسع نقاط عن فيتل متصدر بطولة العالم، قبل أسبوعين في الصين، من أنه كان "منعزلا"، وربما يمنح المسار المستقيم الطويل للغاية في أذربيجان، أفضلية لفيراري، مع رغبة فيتل في تعويض إحباط احتلال المركز الثامن في شنغهاي، بعدما فاز بأول سباقين في أستراليا والبحرين.

يُذكر أن مرسيدس لم يحقق أي فوز في أول ثلاثة سباقات هذا الموسم، للمرة الأولى منذ بدء استخدام المحركات التوربينية الجديدة في 2014، وسيكون حامل اللقب في حاجة إلى أن تعمل الإطارات بكفاءة كبيرة، وعدم اعتبار أي شيء مضمونا، وقال توتو فولف رئيس مرسيدس "ندرك أننا نواجه تحديا كبيرا.. في العام الماضي كانت المنافسة قوية مع فيراري، ومع ذلك هذا لا يقارن بشدة الصراع هذا العام".

وتابع "أسفر سباق العام الماضي عن مراكز غير متوقعة على منصة تتويج، ويمكننا، كما هو الحال في حلبات الشوارع، أن نتوقع تكرار حدوث أشياء غير متوقعة"، ويعيش ريتشياردو، الفائز بسباق الصين بعدما استفاد رد بول من وجود سيارة الأمان، حالة تألق، كما تلائم حلبة باكو أسلوبه الشهير في التخطي، وقال السائق الأسترالي "باكو تختلف عن باقي حلبات الشوارع، لأن هناك مساحة يمكن من خلالها التخطي.. في الواقع هناك مساحات عديدة يمكن العبور منها".

وأضاف "يجب أن تحب حلبات الشوارع وتحترمها وتفهمها، لكي تكون سريعا يجب أن تكون في أعلى درجات الاستعداد.. وإلا قد تنقلب الأمور ضدك"، وكان فورس إنديا يتجه نحو منصة التتويج العام الماضي، قبل أن يصطدم الزميلان سيرجيو بيريز وإستيبان أوكون، ويتفهم السائقان الآن تماما ما الذي يمكن توقعه.

ويعود وليامز، الذي كان صعوده على منصة التتويج في سباق العام الماضي، هو الاستثناء الوحيد لسيطرة فرق المقدمة الثلاثة، على المراكز الأولى، إلى باكو، بعدما أصبح الفريق الوحيد الذي لم يحصد أي نقطة، في 2018، وقال بادي لو، مدير الإدارة الفنية في وليامز "سيكون من الجرأة توقع صعود لانس مجددا لمنصة التتويج، لكنه يجب أن يؤدي بشكل جيد، عند الأخذ في الاعتبار إنجازه الرائع في باكو، العام الماضي".

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فورمولا 1 للسيارات تترقب سباقًا مثيرًا في باكو مطلع الأسبوع المقبل فورمولا 1 للسيارات تترقب سباقًا مثيرًا في باكو مطلع الأسبوع المقبل



GMT 19:29 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

أهم وأبرز اهتمامات الصحف الفلسطينية الصادرة الاثنين

GMT 18:53 2017 الأربعاء ,06 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على سعر سيارة هوندا بايلوت موديل 2018

GMT 02:19 2018 الخميس ,27 كانون الأول / ديسمبر

جوجل تطلق تحديث جديد لتطبيق Google Photos

GMT 19:53 2018 الخميس ,06 كانون الأول / ديسمبر

مدرب الهلال يكشف اسباب صعوبة ديربي جدة

GMT 17:04 2018 السبت ,03 شباط / فبراير

رياض محرز ينقطع عن ليستر لأجل غير مسمى

GMT 10:41 2014 الإثنين ,17 شباط / فبراير

عطر "هيرا" يغمر شعرك بالحماية والترطيب

GMT 13:56 2014 الخميس ,23 كانون الثاني / يناير

مانولو بلانيك في أسبوع "نيويورك"

GMT 21:31 2017 الأحد ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

سميحة أيوب تحل ضيفة على مشروع "الملهم"

GMT 13:02 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

طريقة سهلة لإعداد بسكويت جوز الهند الهش

GMT 05:03 2014 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

العطس داخل الطائرات يتسبب في انتشار الأمراض المعدية

GMT 09:41 2012 الإثنين ,03 كانون الأول / ديسمبر

مواد بناء بديلة من المخلفات أوائل 2013 في مصر

GMT 07:09 2017 الأحد ,22 كانون الثاني / يناير

نادي الطائي يعيد نغمة الفرح لرياضيي حائل
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon