باخ يعلن حرمان العشرات من الرياضيين من اولمبياد ريو دو جانيرو
آخر تحديث GMT21:17:04
 السعودية اليوم -

اعادة فحص عيّنات اولمبياد بكين 2008 ولندن 2012

باخ يعلن حرمان العشرات من الرياضيين من اولمبياد ريو دو جانيرو

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - باخ يعلن حرمان العشرات من الرياضيين من اولمبياد ريو دو جانيرو

رئيس اللجنة الاولمبية الدولية توماس باخ
القاهرة – محمد عبد الحميد

أعلن رئيس اللجنة الاولمبية الدولية توماس باخ  الاربعاء ان "العشرات من الرياضيين المتنشطين سيحرمون على الارجح من المشاركة في دورة الالعاب الاولمبية في ريو دي جانيرو" هذا الصيف. ولتبرير هذا الحظر المستقبلي، المح باخ في مقال في صحيفة لوموند الفرنسية اليومية الى عينات دورتي الالعاب الاولمبية اللتين اقيمتا في بكين عام 2008 ولندن عام 2012 والتي تم اعادة فحصها".

وكانت اللجنة الاولمبية الدولية اوضحت في بيان لها  الثلاثاء ان 454 عينة من اولمبياد بكين كشفت 31 حالة منشطات لرياضيين ينتمون الى 12 بلدا في 6 العاب.واشار البيان الى انه تمت المباشرة باجراء فحوص ل250 عينة لرياضيين شاركوا في اولمبياد لندن 2012، و"ستنشر النتائج قريبا"، مضيفا "وهنا ايضا، سيكون الهدف حرمان الغشاشين من المشاركة في العاب ريو 2016".

وبخصوص الاعترافات الاخيرة لغريغوري رودتشنكوف، الرئيس السابق لمختبر مكافحة المنشطات الروسي والمنفي حاليا في الولايات المتحدة، والتي اكد فيها ان العشرات من الرياضيين الروس بينهم 15 بطلا اولمبيا، استفادوا من نظام التنشط المنظم والمراقب من طرف موسكو واجهزة مخابراتها في دورة الالعاب الاولمبية الشتوية التي اقيمت في سوتشي عام 2014، فان باخ تحدث الاربعاء لصحيفة لوموند عن "مزاعم مفصلة جدا لكنها في المقابل مقلقة جدا".

وشدد رئيس اللجنة الاولمبية الدولية على انه "اذا كان التحقيق (الذي طالبت به الوكالة العالمية لمكافحة المنشطات، وادا) سيؤكد صحة هذه الادعاءات، فانها ستكشف بعدا جديدا صادما عن المنشطات، يوازي درجة غير مسبوقة من الاجرام"، مشيرا الى ان اللجنة الاولمبية الدولية "ستتصرف من خلال تركيزها على مبدأ عدم التسامح".

وتابع ان العقوبات يمكن أن تكون ب"الاستبعاد من الالعاب الاولمبية مدى الحياة" بحق المتورطين، و"ايقاف أو طرد الاتحادات الوطنية برمتها"، كما هو حال الاتحاد الروسي لالعاب القوى حاليا، المعاقب من طرف الاتحاد الدولي لألعاب القوى.

وهدد باخ قائلا: "نتائج تحقيق الوكالة العالمية لمكافحة المنشطات بشأن دورة الالعاب الاولمبية في سوتشي سيؤثر بقوة على طبيعة مشاركة الرياضيين الروس في دورة الالعاب الاولمبية في ريو". تصريح مقلق بالنسبة للرياضيين الروس الذين سيقرر الاتحاد الدولي لالعاب القوى مشاركتهم في اولمبياد ريو دي جانيرو في 17 حزيران/يونيو المقبل في فيينا.

وشدد باخ على انه "إذا ثبت وجود نظام منظم يشمل الرياضات الأخرى، يتعين على الاتحادات الدولية واللجنة الأولمبية الدولية اتخاذ قرار صعب، بين المسؤولية الجماعية والعدالة الفردية".

 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

باخ يعلن حرمان العشرات من الرياضيين من اولمبياد ريو دو جانيرو باخ يعلن حرمان العشرات من الرياضيين من اولمبياد ريو دو جانيرو



نانسي عجرم تتألق بإطلالات ربيعية ساحرة

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 05:57 2016 السبت ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

نيكول سابا تُعلن أنها "الجوكر" في الأعمال الفنية العربية

GMT 22:46 2015 الثلاثاء ,08 أيلول / سبتمبر

أحمد الفيشاوى وشيرين رضا في فيلم "خارج الخدمة"

GMT 19:32 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

عماد متعب يُعلن أنّ استبعاده المُتكرّر سبب رحيله عن الأهلي

GMT 03:18 2012 الجمعة ,07 كانون الأول / ديسمبر

الكويت والحاجة إلى الابتكار

GMT 10:49 2012 الأحد ,02 كانون الأول / ديسمبر

مصرية تبتكر منتجات يدوية من المخلفات

GMT 09:18 2013 الخميس ,03 تشرين الأول / أكتوبر

المغربية صوفيا المريخ من أجمل 15 امرأة في العالم

GMT 04:44 2017 الثلاثاء ,20 حزيران / يونيو

ملك قورة تظهر عفويتها وجمالها في جلسة تصوير
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon