السيسي يكرِّم لاعبي مصر بمنحهم شهادة تقدير وميدالية تحمل صورته معهم
آخر تحديث GMT22:00:42
 السعودية اليوم -
اتفاق أميركي إيراني يغير قواعد الملاحة في مضيق هرمز ورفع الحصار وتغطية الرسوم لمدة 60 يوماً مجتبى خامنئي يعلق على مذكرة التفاهم بين إيران وأميركا ويؤكد انتظار تحقق الشروط ترامب يعلن توقعه وقفاً شاملاً لإطلاق النار في المنطقة بما فيها لبنان وإسرائيل وحزب الله مصر وعدة دول عربية وإسلامية تدين بشدة اعتداءات المستوطنين في الضفة الغربية وتطالب بوقفها ومحاسبة مرتكبيها عون يدعو لوقف إطلاق النار وانسحاب إسرائيل وانتشار الجيش اللبناني على الحدود إلغاء زيارة رئيس الوزراء الباكستاني إلى سويسرا في أعقاب الاتفاق الإيراني الأميركي وتبدل الأجندة الدبلوماسية الهند تحظر تيليغرام مؤقتاً بعد اتهامات بتسهيل احتيال في امتحانات القبول الطبي موجة حر شديدة تضرب فرنسا ودرجات الحرارة تقترب من 40 مئوية تعادل التشيك وجنوب إفريقيا يعقد حسابات التأهل في كأس العالم 2026 ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على لبنان إلى 3912 قتيلاً و11873 جريحاً
أخر الأخبار

اهدوه الميداليات التي حصلوا عليه في أولمبياد النمسا

السيسي يكرِّم لاعبي مصر بمنحهم شهادة تقدير وميدالية تحمل صورته معهم

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - السيسي يكرِّم لاعبي مصر بمنحهم شهادة تقدير وميدالية تحمل صورته معهم

السيسي يكرِّم لاعبي مصر
القاهرة - محمد عبد الحميد

كرَّم الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي، لاعبي الأولمبياد الخاص أصحاب انجاز الالعاب العالمية الشتوية التى اقيمت في النمسا ، بمنحهم شهادة تقدير وميدالية تذكارية تحمل صورته معهم، وذلك خلال الجلسة الختامية لمؤتمر الشباب الثالث الذي اقيم في الاسماعيلية. وكان لاعبو مصر قد حصلوا على 5 ميداليات 3 ذهبيات وفضية وبرونزية، في مسابقات الجري على الجليد والهوكي الارضي ، ضمن 107 دول من مختلف دول العالم.

السيسي يكرِّم لاعبي مصر بمنحهم شهادة تقدير وميدالية تحمل صورته معهم

وجاء التكريم انعكاسًا لاهتمام الرئيس الشخصي بأبناء تلك الفئة ، والتي بدأها بحضوره ورعايته لألعابهم الاقليمية عام 2014 ، والتي استضافتها القاهرة ، وتواصل هذا الاهتمام بذلك التكريم ، والذي ترك الكثير من الاثارة الانسانية الرائعه على العشرين لاعبًا ولاعبه الذين تم تكريمهم، اربعة لاعبين جري على الجليد لاعبين ولاعبتين ، و16 لاعبا فى فريق الهوكي
الأرضي .

وضمَّت قائمه الشرف والتي منحهم الرئيس عبد الفتاح السيسي شهادته تقدير تحمل توقعيه وميدالية تذكارية تحمل صورة له مع لاعبي الاولمبياد الخاص الذين التفوا حول سيادته يوم دعوتهم لهم الى العشاء معه عقب حفل الافتتاح للالعاب الاقليمية عام 2014 ، وهم عشرون لاعبا بينهم لاعبتان .

وأكد المهندس أيمن عبد الوهاب الرئيس الاقليمي للاولمبياد الخاص الدولي بأن هذا التكريم يحمل الكثير من الدلالات ، أولها انه يأتي من رئيس الدولة ، وانه جاء في الجلسة الختامية لمؤتمر الشباب ، اي المستقبل ، ومع مجموعه من الابطال العسكريين والمخترعين والعلماء الشبان ، وفي حضور عدد كبير من الوزراء وعلى رأسهم المهندس شريف أسماعيل رئيس الوزراء ، والدكتورة غادة والي وزير التضامن الاجتماعي، والتي كانت أكثر الناس سعادة بهذا التكريم لانها كانت شاهدة على هذا الانجاز عندما حرصت على السفر الى النمسا وحضور حفل الافتتاح ، وتحميس وتشجيع اللاعبين ، والذي أثمر على فوزهم بالميداليات الخمس .

السيسي يكرِّم لاعبي مصر بمنحهم شهادة تقدير وميدالية تحمل صورته معهم

 ونوه الرئيس الاقليمي بأنه شعر بسعادة خاصة والرئيس عبد الفتاح السيسي يكرم اللاعبين ، ويتبادل بعضهم معه أطراف الحديث ، والاستماع الى كلامتهم في لمسة أبوية رائعة ، أكد فيها على مدى اهتمامهم المتزايد بأنباء تلك الفئة ، وان هذا التكريم هو وسام على صدر 3 ملايين معاق فكريًا في مصر ، ولو حسبنا اسرة كل واحد من هؤلاء لوجدناه وسامًا على صدر اكثر من 30 مليون مواطن ، ومن هنا تأتي اهمية وقيمه هذا التكريم .

وأشار الفنان الكبير حسين فهمي سفير الاولمبياد الخاص الدولي الى أنه لشيء مبهر لم يحدث على حسب معلوماتي ان يجلس رئيس جمهورية مع شباب ويتحدث عن احلامهم وامالهم ويستمع اليهم ، وشاهدنا اليوم محاكاة لرئيس الوزراء ووزراء ورئيس مجلس النواب ، وأن تخرج توصيات لهم ، وتكون أول توصية اعتبار عانم 2018 عاما للاعاقة، وهو ما اكد عليها الرئيس في كلمته ، ورغم انهم اعلنوه عامًا للمعاقين ولكني كنت افضل دائما أن اسميهم اصحاب القدرات الخاصة، ولابد للجميع من تقديم المساعدة لهم ، وانه من الضروري أن يشارك المجتمع كله العام المقبل في الاحتفال بكل انسان مني باعاقة ، وان يشعروا بأن المجتمع لم ينساهم ، وأن تزيد الدولة من الاهتمام بهم ، وتقديم كل أشكال العون لهم .

والمح السفير حسين فهمي بأنه كان منذ عام 2007 حتى 2017 سفيرا اقليميا للاولمبياد الخاص ، وتم اختياره عام 2017 ليكون سفيرا دوليًا ، وانه خلال احتكاكه وعن قرب بلاعبي الاولمبياد الخاص ، قد لمس وعن قرب مدى ما يتمتع به هؤلاء اللاعبون من قوة وعزيمة واصرار وتحدٍ ، استطاعوا أن يتغلبوا على اعتقاداتهم الفكرية ، وان يضربوا المثل في العطاء ، وانهم عندما كانوا يلعبون فى النمسا كان في داخلهم شعور قوي بأنهم يلعبون باسم مصر ولابد رفعه عاليا ، وهو شعور عال بالانتماء قلما تجده عند الكثير من غير المعاقين.

وقدم المهندس هاني محمود  وزير الاتصالات والتنمية الادارية السابق رئيس "يونافيد ايجبت" رئيس الاولمبياد الخاص المصري ، الشكر للرئيس عبد الفتاح السيسي قائلا : شكرا سيادة الرئيس  لقد كان تكريمكم للعشرين لاعبًا تكريمًا لكل لاعبي الاولمبياد الخاص في مصر والشرق الأوسط وشمال أفريقيا ، بل العالم ، وللملايين الخمس المنتمين الى الاولمبياد الخاص ، و200 مليون معاق فكريًا في العالم ينتظرون أن نهتم بهم ، وأن نقدم لهم يد العون والمساعدة ، وانا على يقين من أننا في المستقبل سوف نجني الكثير من الثمار وبما يعود بالنفع على المعاقين فكريا ، حيث تم الاعلان عن اقتراب صدور قانون الاعاقة ، واللائحه التنفيذية له ، كما اعلنت الوزيرة الانسانية غادة والي وزيرة التضامن الاجتماعي عن ذلك خلال احدى جلسات مؤتمر الشباب ، ونتمنى أن يكون فاتحة خير للمعاقين فكريًا ، ويحرك بحيرة الاهتمام الساكنه بهم .

ودعا رئيس الاولمبياد الخاص المصري مختلف الوزرات والمجتمع ورجال الاعمال بزيادة الاهتمام وتقديم الدعم لابناء تلك الفئة ، خاصة وأننا نسعى جاهدين من خلال مؤسسة "يونفيد ايجيب" الى تقديم منظومه متكاملة من الرعاية والاهتمام بالمعاقين فكريًا ، تعليما وصحيا ورياضيا وتدرب مهني ، وان ذلك لن يتم الا من خلال تكاتف الجميع .

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السيسي يكرِّم لاعبي مصر بمنحهم شهادة تقدير وميدالية تحمل صورته معهم السيسي يكرِّم لاعبي مصر بمنحهم شهادة تقدير وميدالية تحمل صورته معهم



GMT 06:18 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أحدث سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 18:08 2016 الخميس ,15 أيلول / سبتمبر

أهوار العراق جنة الله الجنوبية

GMT 19:29 2023 الأحد ,17 كانون الأول / ديسمبر

الدوري السعودي يستهدف كيليان مبابي

GMT 21:43 2019 الأربعاء ,20 آذار/ مارس

أول بطولة فروسية للمحترفين في السعودية

GMT 11:49 2018 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

استقرار أسعار العملات العربية والأجنبية أمام الجنيه

GMT 21:14 2018 السبت ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

كاشيما الياباني يتوج بلقب دوري أبطال آسيا للمرة الأولى

GMT 06:58 2018 الجمعة ,14 أيلول / سبتمبر

الإعصار فلورنس يضعف ويتراجع إلى الفئة الأولى

GMT 04:38 2017 الأربعاء ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

تفاصيل ومواصفات سيارة نيسان "إكس تريل" الجديدة كليًا

GMT 07:40 2016 الأحد ,24 كانون الثاني / يناير

غيابات بالجملة للمنتخب الليبي في مباراة مصر الوديّة

GMT 15:55 2023 الأربعاء ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

نانسي عجرم بإطلالات عصرية مفعمة بالحياة

GMT 05:40 2020 السبت ,06 حزيران / يونيو

فساتين ماكسي لصيف أكثر أنوثة وجمال

GMT 11:32 2019 الأربعاء ,03 إبريل / نيسان

شرط محمد بن فيصل للاستمرار في رئاسة نادي الهلال

GMT 23:19 2018 الإثنين ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

وليد الفراج يؤكد خسارة الاتحاد " نكتة سخيفة "

GMT 20:37 2018 السبت ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

أسهل طريقة لتحضير الخبز الصاج في دقائق

GMT 18:59 2018 الجمعة ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

لاعبو النادي الأهلي ينزلون إلى أرض ملعب الجيش في برج العرب
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon