اليابانيون يأملون في استخدام سيارة تويوتا الجديدة في حمل الشعلة
آخر تحديث GMT23:47:53
 السعودية اليوم -

خلال حفلة افتتاح دورة طوكيو الأولمبية المقررة في عام 2020

اليابانيون يأملون في استخدام سيارة "تويوتا" الجديدة في حمل الشعلة

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - اليابانيون يأملون في استخدام سيارة "تويوتا" الجديدة في حمل الشعلة

سيارة "تويوتا" الجديدة
القاهرة - محمد عبد الحميد 

عرض مهندسون تابعون لمجموعة تويوتا اليابانية نموذجًا لسيارة طائرة، السبت، ويأمل اليابانيون في استخدامها لحمل الشعلة خلال حفل افتتاح دورة طوكيو الأولمبية 2020.

وبدأت مجموعة (كارتيفاتور)، التي تضم نحو 30 مهندسًا، بينهم بعض العاملين الشبان في شركة تويوتا لإنتاج السيارات، في تطوير السيارة الطائرة (سكاي درايف) في 2014 بتمويل جماعي.
وقال تسوباسا ناكامورا، رئيس مجموعة كارتيفاتور، إن السيارة لا زالت في مراحل التطوير الأولية. وتتوقع المجموعة إطلاق أول رحلة طيران يقودها شخص قبل نهاية 2018. وخلال محاولة الطيران الأولى نجح النموذج الجاري، في الإقلاع والتحليق لثوان معدودة.

وأضاف ناكامورا أن التصميم يحتاج لمزيد من الاتزان، حتى يتمكن النموذج المبدئي من التحليق عاليًا لارتفاع كاف ليصل للشعلة الأولمبية. ويتطلع مهندسو كارتيفاتور إلى أن تكون سيارتهم الطائرة أصغر مركبة كهربائية في العالم، يمكن استخدامها في المناطق الحضرية، على أمل تسويقها بحلول عام 2025. ووافقت تويوتا ومجموعة شركاتها الشهر الماضي على استثمار 42.5 مليون ين (385 الف دولار) في المشروع، خلال السنوات الثلاث المقبلة وقال ناكامورا إن المجموعة تعمل بجدية على تطوير التصميم، وتأمل في أن تتلقى تمويلًا مستقبليًا من الشركة.

وتتنافس الشركات العالمية على تطوير أول سيارة طائرة أو مركبة تحلق عاليًا، حيث أعلنت شركة "أوبر تكنولوجيز" عن خططها لتوفير خدمات سيارات الأجرة الطائرة، بحلول 2020، في دالاس فورت ورث وتكساس ودبي. وقالت مجموعة إيرباص إنها تعمل على تطوير سيارتها الطائرة. ولكن صناع (السيارات الطائرة) لا يزالون يواجهون عقبات، بينها إقناع المشرعين والجماهير بأن منتجاتهم يمكن استخدامها بأمان. ولا تزال الحكومات تعاني لصياغة قوانين تخص الطائرات بدون طيار، والسيارات بدون سائقين.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اليابانيون يأملون في استخدام سيارة تويوتا الجديدة في حمل الشعلة اليابانيون يأملون في استخدام سيارة تويوتا الجديدة في حمل الشعلة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ السعودية اليوم

GMT 21:49 2017 الأحد ,15 كانون الثاني / يناير

مطالبات عدة برحيل مالك نادي فالنسيا بيتر ليم

GMT 13:54 2020 الإثنين ,06 كانون الثاني / يناير

تعرف على أكثر 20 صورة فوتوغرافية قوة وتأثيرًا في 2018

GMT 12:58 2017 السبت ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

يحيى الشهري يدخل تاريخ الدوري السعودي بصناعة 44 هدفًا

GMT 07:11 2017 الجمعة ,22 أيلول / سبتمبر

تعرف علي توقعات أحوال الطقس في السودان الجمعة

GMT 20:56 2017 الثلاثاء ,30 أيار / مايو

طريقة إعداد شراب التمر هندي بأسلوب بسيط

GMT 14:47 2017 الإثنين ,27 شباط / فبراير

الباطن يتعاقد مع لاعب الوسط محسن العيسى
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon