ناصر زهران يؤكّد أن لاعبي يمكنهم الفوز ببطولة الإسكواش
آخر تحديث GMT23:52:30
 السعودية اليوم -
إسرائيل تعلن العثور على آخر جثة لجندي في غزة وتمهيد لتنفيذ المرحلة الثانية من اتفاق وقف إطلاق النار مقتل 11 شخصا وإصابة آخرين بهجوم مسلح في ملعب لكرة القدم وسط المكسيك تحطم طائرة خاصة تقل ثمانية أشخاص أثناء إقلاعها بولاية مين الأميركية إلغاء أكثر من 11400 ألف رحلة جوية جراء عاصفة شتوية تجتاح أميركا الجيش الإسرائيلي يقتل فلسطينيين اثنين في قطاع غزة تسريب 149 مليون سجل بيانات شخصية بما فيها 48 مليون حساب جيميل يعرض المستخدمين لخطر الاختراق لبنان يقدّم شكوى رسمية لمجلس الأمن والأمم المتحدة لمطالبة إسرائيل بتنفيذ القرار 1701 ووقف الأعمال العدائية تراجع معظم الأسواق الآسيوية بضغط ارتفاع الين وتدهور الأسهم اليابانية مع استمرار عدم اليقين في الأسواق العالمية غارات إسرائيلية تستهدف مواقع لتصنيع الأسلحة لحزب الله في جنوب لبنان والبقاع وتتهمه بخرق وقف إطلاق النار تصاعد دموي في جنوب السودان مئات القتلى ونزوح جماعي يهددان بانهيار اتفاق السلام وأزمة إنسانية غير مسبوقة
أخر الأخبار

تشهد تواجد الكثير من اللاعبين واللاعبات من المحافظات

ناصر زهران يؤكّد أن لاعبي يمكنهم الفوز ببطولة الإسكواش

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - ناصر زهران يؤكّد أن لاعبي يمكنهم الفوز ببطولة الإسكواش

ناصر زهران
القاهرة ـ محمد عبد الحميد

أكد ناصر زهران، رئيس جهاز الاسكواش بالأهلي المصري والمدير الفني للعبة، أن بطولة الأهلي للاسكواش التي بدأت يوم الجمعة الماضي تشهد للمرة الأولى مشاركة هذا الكم من اللاعبين واللاعبات بإجمالي 1003 لاعبين ولاعبات؛ لهذا تُصنف على أنها أكبر بطولة على مستوى مصر بعد بطولة القاهرة، وأنه نيابة عن مجلس الإدارة وجميع المسؤولين في الأهلي يرحب بكل الحضور وبالأندية المشاركة في البطولة.

وأضاف رئيس جهاز الاسكواش: الكل يسعى للمشاركة في هذه البطولة، خاصة أنها تحمل اسم الأهلي، ودائما ما تشهد منافسات قوية جدا، خاصة أنها تقام في إجازة نصف العام، وهو عنصر من عناصر نجاح البطولة التي تقام قبل بطولة الجمهورية، ويحرص اللاعبون على المشاركة فيها؛ من أجل حصد النقاط، وأشار إلى أن البطولة تسير في حالة من الهدوء والالتزام من الجميع وقال: من أول يوم لم تحدث أية مشكلة والكل في سعادة، سواء اللاعبين أو أولياء الأمور، ودائما ما يكون الأهلي البيت الكبير، ولهذا فان هناك مشاركة من أغلب المحافظات، ومن ثم تشهد البطولة وجود أبطال العالم والمصنفين دوليا وعالميا.

وأضاف زهران أن نتائج لاعبي الأهلي في البطولة تسير بصورة جيدة، وأنه على يقين من بذل جميع اللاعبين أقصى جهدهم؛ لحصد كؤوس المراكز الأولى، ولهذا من المتوقع أن يحصد الأهلي ما يزيد على 10 كؤوس مقارنة بالموسم الماضي الذي حقق فيه الأهلي 8 كؤوس، خاصة أن الأهلي يشارك بأكبر عدد بإجمالي 141 لاعبا ولاعبة، مما يدل على امتلاك الأهلي قاعدة قوية في الاسكواش، كما شدد على أن لعبة الاسكواش سوف تنشر مستقبلا في فرعي النادي بمدينة نص والشيخ زايد وفقا للمشتلابه والوعود التي يسعى مجلس الإدارة برئاسة الكابتن محمود الخطيب لتنفيذها.

وتطرق رئيس جهاز الاسكواش إلى الحديث عن تنظيم البطولة قائلا: التنظيم يسير بشكل جيد، فقبل انطلاق البطولة، تمت صيانة الملاعب والتخطيط لاستقبال وتكوين اللجان المنظمة ومكان الجوائز والحفل الختامي مع الترتيب لاستقبال السادة الحضور في النهائي، وتابع: على مدار أيام البطولة إلى الآن لم تحدث أية اعتراضات؛ لوجود أفضل الحكام برئاسة الكابتن يحيى فيهم ـ ابن الأهلي ورئيس لجنة الحكام باتحاد الإسكواش ، إلى جانب أن توقيت المباريات الذي يعد الأفضل من بين جميع البطولات خاصة أن أقصى توقيت ختامي للمباريات 11 ونصف مساء وهو إنجاز في ظل عدد المشاركين الذين تخطوا 1000 لاعب ولاعبة.

وأشار زهران إلى أن اتحاد الإسكواش وافق على مد البطولة يوما إضافيا لتنتهي يوم 8 فبراير على غير المعتاد، فدائما ما يكون الاتحاد حريصا على إنهاء أية بطولة في موعدها، ولكن عندما شاهدوا كم المشاركين وافقوا على مدها يوما إضافيا، كما تحدث عن أحد المزايا الأخرى في البطولة قائلا: كل شهر يخرج تصنيف محلي للاعبين الأكثر فالأقل، وهذه البطولة من الفئة الأولى، ومن أعلى البطولات بعد بطولات المناطق والجمهورية والكل يحرص على المشاركة بها، فكلما يكون اللاعب مصنفا لا يشارك من الأدوار التمهيدية.

وعن أبطال ومواهب اللعبة في الأهلي تحدث زهران في لمحة سريعة قائلا: لدينا مصطفى عسل وهو بطل عالمي عائد من بطولة انجلترا تحت 17 عاما، وهى تشبه بطولة العالم واستطاع الفوز بمرحلتي 17 و19 سنة، ويعد مشروع بطل عالمي، بجانب وجود البطل العالمي كابتن كريم عبدالواحد، ويثرب عادل ابنة الأهلي والمصنفة من بين أهم 40 لاعبة على مستوى العالم، لافتا إلى أن الأهلي لديه أكاديمية بها 150 لاعبا، ولأول مرة في تاريخ النادي يتم تصعيد 12 لاعبا لفريق 11 عاما من اللاعبين الموهوبين.

وأوضح إمكانية تنظيم الأهلي المزيد من بطولات الاسكواش فقال: وفقا للنظام الأساسي للاتحاد المصري للاسكواش، فان لكل ناد الحق في تنظيم بطولة واحدة خلال العام، ولكن الأهلي يسعى لتنظيم بطولة دولية كبرى، بجانب بطولته الحالية، وبالفعل تحدثت مع الكابتن رؤوف عبد القادر مدير النشاط الرياضي لتنظيم بطولة تليق باسم النادي ويشارك بها أبطال عالم، وأضاف ان أول بطولة سيشارك بها الأهلي في الفترة القادمة هي بطولة شرم الشيخ، والأهلي ينافس في الدوري، فالجميع اعتادوا على أن الأهلي يكون رقم “1” وخلال موسمين سيكون إسكواش الأهلي في المكانة الأولى.

ووجه زهران رسالة إلى جميع أبناء الاسكواش قائلا: الالتزام والجدية طريق البطولات، فاللعب باسم الأهلي و”فانلة الأهلي ثقيلة وتحتاج بذل أقصى الجهد للدفاع عنها، واختتم تصريحاته قائلا : طموحاتي كمصري أن تدخل لعبة الاسكواش الأولمبياد ويكون هناك أبطال من الأهلي يتوجون بميداليات أولمبية، وأن يكون أول بطل أولمبي في الإسكواش من الأهلي.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ناصر زهران يؤكّد أن لاعبي يمكنهم الفوز ببطولة الإسكواش ناصر زهران يؤكّد أن لاعبي يمكنهم الفوز ببطولة الإسكواش



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ السعودية اليوم

GMT 02:00 2018 الثلاثاء ,24 إبريل / نيسان

محمد الزغاري يكشف أسباب تأخر كرة القدم الأفريقية

GMT 22:07 2018 الخميس ,18 تشرين الأول / أكتوبر

سكودا تتحدى مرسيدس وبي إم دبليو بنسخة SUV كوبيه من Kodiaq

GMT 16:37 2017 الأحد ,22 تشرين الأول / أكتوبر

التشكيل المحتمل للنجم الساحلي في مواجهة الأهلي المصري

GMT 13:53 2020 السبت ,06 حزيران / يونيو

شرطة مراكش تفكك عصابة متخصصة في السرقة

GMT 04:51 2020 الأربعاء ,22 كانون الثاني / يناير

أبو علي البصري نائباً لرئيس الحشد خلفا للمهندس في العراق

GMT 22:40 2019 الثلاثاء ,23 إبريل / نيسان

تحديد مدة غياب هودسون لاعب تشيلسي

GMT 18:53 2019 الجمعة ,18 كانون الثاني / يناير

عمرو عرفة يُعلق على حفل عمر خيرت في السعودية

GMT 17:26 2018 الإثنين ,31 كانون الأول / ديسمبر

"الأهلي" يقترب من حسم صفقة السلوفاكي مارتن سكرتل

GMT 17:25 2018 الجمعة ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

مقتل 9 عناصر من الجيش في هجمات لـ"جبهة النصرة"

GMT 14:11 2018 الخميس ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

عمروش يؤكّد أن فريقه لعب مباراة النصر بهدف الفوز

GMT 16:37 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

ريتشارد ديرلوف نادم على دعم بوتين في الانتخابات

GMT 13:50 2017 الأربعاء ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

رئيس الوزراء الجزائري يلتقي وزير الخارجية الاسباني
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon