سيمباين يفوز في سباق 100 متر ويكسر حاجز الـ10 ثواني
آخر تحديث GMT01:40:41
 السعودية اليوم -
الخارجية الفلسطينية تدين مصادقة الاحتلال على إقامة مدرسة يهودية في الشيخ جراح بالقدس وزارة الصحة اللبنانية تعلن 6 شهداء بضربات إسرائيلية في جنوب لبنان انخفاض إنتاج سامسونغ بسبب احتجاجات العمال في كوريا الجنوبية زهران ممداني يستخدم الفيتو ضد مشروع قانون يقيّد الاحتجاجات قرب المؤسسات التعليمية والمعابد اليهودية إيران تنفي استقالة قاليباف من رئاسة الوفد التفاوضي وتؤكد استمرار التنسيق الدبلوماسي مع شركائها الإقليميين لافروف يدعو واشنطن لمراعاة مصالح روسيا ويؤكد تراجع العلاقات إلى أدنى مستوياتها إكس تطلق ميزة خلاصات مخصصة تعتمد على الذكاء الاصطناعي يويفا يوقف جيانلوكا بريستياني 6 مباريات بسبب إساءة عنصرية في مواجهة ريال مدريد وبنفيكا الاتحاد السعودي يعين جورجيوس دونيس مدربًا للمنتخب قبل قرابة شهرين من بطولة كأس العالم 2026 وزير الرياضة الإيطالي يرفض مشاركة استثنائية لمنتخب بلاده في في بطولة كأس العالم 2026 ويؤكد حسم التأهل داخل الملعب
أخر الأخبار

ضمن اللقاءات الأولى للدوري الماسي لألعاب القوى

سيمباين يفوز في سباق 100 متر ويكسر حاجز الـ10 ثواني

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - سيمباين يفوز في سباق 100 متر ويكسر حاجز الـ10 ثواني

الدوري الماسي لألعاب القوى
الدوحة - العرب اليوم

تفوق الجنوب أفريقي أكاني سيمباين، على متسابقين أكثر شهرة، ومنهم أسافا باول وجاستن جاتلين وأندريه دي غراس، ليفوز في سباق 100 متر، بينما تفوق معتز برشم في القفز العالي في أول لقاءات الدوري الماسي لألعاب القوى في قطر، الجمعة.

وأبهر توماس روهلر، بطل رمي الرمح، الجمهور، بثاني أفضل رمية على مر العصور، إذ سجل 93.90 متر، بينما تفوقت إيلين طومسون في أحدث حلقات منافستها مع الهولندية دافنه سخيبرز، لتفوز في سباق 200 متر للسيدات.

وكان تغلب سيمباين، الذي احتل المركز الخامس في أولمبياد ريو دي جانيرو العام الماضي، على رياح شديدة ليكسر حاجز الثواني العشر، إذ سجل 9.99 ثانية تاركًا منافسيه الأكثر شهرة خلفه، وحل الجاميكي باول ثانيًا، بعدما سجل 10.08 ثانية بينما جاء جاتلين، صاحب الفضية الأولمبية، في المركز الرابع، واحتل الكندي دي جراس الحاصل على برونزية ريو المركز الخامس.

واندهش الألماني روهلر مثل أي شخص آخر بمحاولته التي منحته الفوز في رمي الرمح، قائلًا: "لم أتوقع ذلك في بداية الموسم، أنا صاحب أفضل ثاني رمية على الإطلاق، سأحتاج عدة أيام لأستوعب ذلك"، ورغم ذلك فإنه يبتعد بفارق كبير عن الرقم العالمي الذي سجله يانا جيليزني، البطل الأولمبي ثلاث مرات، وهو 98.48 متر.

وقدم مواطنه يوهانيس فيتر، أداءً مبهرًا ليحتل المركز الثاني بعدما سجل 89.68 متر، بينما قدمت طومسون وسخيبرز إعادة لآخر مواجهتين بينهما في بطولتين كبيرتين، بعد لقائهما مجددًا في سباق 200 متر للسيدات، وتفوقت العداءة الجامايكية من البداية لتفوز في زمن قدره 22.19 ثانية.

وفازت سخيبرز في بطولة العالم في 2015، واحتلت طومسون المركز الثاني لكن المتسابقتان تبادلتا المراكز في أولمبياد ريو، وكشفت سخيبرز: أنه "كان سباقًا صعبًا.. ربما كانت الرياح السبب في ذلك، حققت زمنًا جيدًا والوضع مقبول في الوقت الجاري".

وبسهولة فازت كاستر سيمنيا، عداءة جنوب أفريقيا والبطلة الأولمبية، في سباق 800 متر في زمن قدره دقيقة واحدة و56.61 ثانية، متفوقة على الكينية مارغريت وامبوي، بينما حلت البحرينية روث جيبيت، البطلة الأولمبية في سباق الموانع للسيدات، في المركز الثالث في السباق الذي فازت به الكينية هايفين كيينغ في 9:00.12.

وحصد ستيفن غاردينر من جزر الباهاما، لقب سباق 400 متر للرجال، في زمن قدره 44.60 ثانية، متفوقًا على لاشون ميريت، صاحب البرونزية الأولمبية، والذي لم يكن سعيدا بأدائه، وبيَّن العداء الأميركي: "كان هناك رياحًا قوية، إنها بداية الموسم لذا فلا يوجد مشكلة، ولكن كان من المفترض أن أقدم أداءًا أفضل لذا فإنني أتطلع لبقية الموسم".

فيما تصدر إليجاه منانغوي قبل اللفة الأخيرة، وأحبط محاولة مواطنيه الكينيين سيلاس كيبلاغات وبيثويل بيرغن، ليفوز في سباق 1500 متر للرجال في 3:31.90، وفاز القطري برشم، صاحب الفضية الأولمبية في مسابقة القفز العالي، متفوقًا على البريطاني روبرت غرابارز بعد أن سجل 2.36 متر ،بينما انتصر مواطنه عبدالرحمن سامبا في سباق 400 متر حواجز للرجال، متقدمًا على الأميركي كيرون كليمنت والجنوب أفريقي إل.جيه فان زيل.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سيمباين يفوز في سباق 100 متر ويكسر حاجز الـ10 ثواني سيمباين يفوز في سباق 100 متر ويكسر حاجز الـ10 ثواني



تنسيقات الأبيض والأسود بأسلوب كلاسيكي عصري على طريقة ديما الأسدي

دمشق- السعودية اليوم

GMT 06:04 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج السرطان الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 16:16 2026 الأربعاء ,08 إبريل / نيسان

ياسمين صبري تتألق بإطلالات كاجوال ورياضية أنيقة

GMT 18:07 2023 السبت ,21 تشرين الأول / أكتوبر

غادة عبد الرازق تستقر على "صيد العقارب" لرمضان 2024

GMT 04:55 2013 الثلاثاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

هامرين يعلن أنّ الأفضلية للبرتغال في بلوغ مونديال البرازيل

GMT 04:29 2020 الثلاثاء ,26 أيار / مايو

تألقي بفساتين بنقشة الورود بأسلوب ياسمين صبري
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon