نجم فورمولا وان جاستن ويلسون يواجه الموت عقب حادث مؤلم
آخر تحديث GMT18:36:45
 السعودية اليوم -

بعد إصابته في رأسه خلال السباق المقام في ولاية بنسلفينيا

نجم "فورمولا وان" جاستن ويلسون يواجه الموت عقب حادث مؤلم

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - نجم "فورمولا وان" جاستن ويلسون يواجه الموت عقب حادث مؤلم

جاستن ويلسون
لندن - كاتيا حداد

تعرَّض سائق سباقات "فورمولا وان"، البريطاني جاستن ويلسون إلى حادث مؤلم، مساء الاثنين، ودخل في غيبوبة ليصارع الموت بعدما أصيب في رأسه إصابة بالغة بسبب حطام سيارة "سيغ كرم" خلال مشاركته في سباق "إندي كار" المقام على حلبة "بوكونو" في ولاية بنسلفينيا.

نجم فورمولا وان جاستن ويلسون يواجه الموت عقب حادث مؤلم

ولد ويلسون، البالغ من العمر 37 عامًا في شيفلد، وينافس مع "لاندريتي أوتوسبورت" في المسابقات وخاض سباق "فورمولا وان" مع "ميناردي" و"جاكوار" عام 2003، وأكمل سبعة سباقات وسجل نقطة واحدة. ولكن طول القامة يمثل مشكلة بالنسبة إلى ويلسون الذي يعتبر من أطول السائقين المتنافسين بواقع 6 أقدام و 4 بوصات، الأمر الذي دفعه إلى الانتقال إلى الولايات المتحدة عام 2004.

وقطع شقيق ويلسون الأصغر، ستيفان، الرحلة من إنديانابوليس إلى بوكونو من أجل أن يكون إلى جوار أخيه في محنته، كما سافرت جوليا أيضاً وهي زوجة البريطاني من منزل العائلة في ونغمونت في كولورادو.

نجم فورمولا وان جاستن ويلسون يواجه الموت عقب حادث مؤلم

وكتب شقيق ويلسون تغريدة عبر موقع التواصل الاجتماعي "تويتر" شكر خلالها محبي السائق الشهير علي دعمهم له ومساندتهم بالدعاء من أجله في ذلك الوقت العصيب، طالباً عدم التكهن بحالته. ومع وفاة البريطاني دان ويلدون في الحادث الذي وقع في عام 2011 الذي لا يزال حاضرًا في الأذهان فضلاً عن موت جول بيانكي قبل أسابيع، احتشد لاعبو رياضة سباق السيارات حول ويلسون إلى جانب عائلته الليلة المنصرمة.

وأكّد سائقو سباقات "فورمولا وان"، جنسون بوتون ودانييل ريتشاردو، وزميله في فريق "أندريتي" ريان هانتر راي على دعمهم لويلسون، وأعرب الأخير عن بالغ حزنه لما لحق بالبريطاني الذي يعرفه ويعرف أسرته جيداً.


ويأتي ذلك الحادث ليذكرنا بما تعرض له البرازيلي فيليب ماسا عام 2009 خلال التجارب الرسمية لسباق الجائزة الكبرى حينما اصطدم حطام سيارة منافسه آنذاك روبنز باريكيلو في رأسه. ومن ثم هناك سؤال يفرض نفسه ألا وهو لماذا لا تستعين "فورمولا وان" بالسيارات ذات القمرة الداخلية المغلقة.

يذكر أن ويلسون نشأ في جنوب يوركشاير، حيث بدأ خوض سباقات السيارات العادية نهاية الثمانينات. قبل أن يقرر تغيير مسيرته الرياضية واتجه نحو سباقات "الفورمولا بالمر" في

نسخة أودي عام 1998. وفي عام 2001 فاز بسلسلة سباقات "فورمولا 3000" قبل أن يخوض تجربة في سباق "فورمولا وان"، وفي عام 2003 أقدم ميناردي على بناء سيارة أكبر بقليل لاستيعاب ويلسون وجرى جمع التبرعات اللازمة والبالغة 1.2 مليون جنيه إسترليني من أجل تخصيص ذلك المقعد للسائق البريطاني في خطوة غير مسبوقة.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نجم فورمولا وان جاستن ويلسون يواجه الموت عقب حادث مؤلم نجم فورمولا وان جاستن ويلسون يواجه الموت عقب حادث مؤلم



نانسي عجرم تخطف الأنظار بتصاميم نيكولا جبران في جولتها العالمية

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 18:36 2019 الإثنين ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

استقالة جيمس ماتيس جيدة لترامب ولكنها سيئة للعالم

GMT 09:31 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

الرئيس الموريتاني يجري مباحثات مع خالد مشعل

GMT 01:27 2019 الثلاثاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

"مرسيدس" تطُلق سيارتها الكروس أوفر "جلا" الجديدة

GMT 02:22 2019 الأربعاء ,16 تشرين الأول / أكتوبر

"فولكس فاغن" تكشف عن "آماروك" أشهر سيارات "البيك آب"

GMT 00:19 2018 الأحد ,23 أيلول / سبتمبر

نصائح ذهبيه تخلصك من حرقة المعدة أثناء الحمل

GMT 00:50 2018 الثلاثاء ,18 أيلول / سبتمبر

نصائح مهمة لتعرف على أهم الأطعمة المفيدة لصحتكِ

GMT 10:37 2018 الأربعاء ,11 إبريل / نيسان

مصمم الاثاث إيني أرشيبونغ يطرح مجموعة "Sé" الجديدة

GMT 04:39 2017 الأحد ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

مجموعة من الطرق البسيطة لتخلص من جفاف الجفون
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon