خلطات طبيعية تمنع تكسر الاظافر
آخر تحديث GMT14:49:10
 السعودية اليوم -

خلطات طبيعية تمنع تكسر الاظافر

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - خلطات طبيعية تمنع تكسر الاظافر

الاظافر
القاهرة- العرب اليوم

الاظافر الهشة والمتكسرة، مشكلة كل سيدة. إضافة الى الالم والانزعاج الذي يمكن ان تسببه، فإن الاظافر المتكسّرة تمنع السيدة من الاستمتاع بطلاء أظافر يبرز جمال يديها وانوثتهما.

مع تبدل الفصول تتفاقم المشكلة، إذ ان المناخ الجاف والبارد نسبيا يعرّض الاظافر للجفاف وبالتالي يجعلها اكثر عرضة للتكسر والتفسّخ. في هذا التقرير، نعرض لك بعض الخلطات المنزلية التي ترتكز على مواد طبيعية 100 في المئة، من أجل تعزيز صحة الاظافر ومنعها من التكسّر.

في البداية، وكقاعدة عامة، عليك التأكد دوما من ان أظافرك مرطّبة. لذلك عندما تطبقين كريم ترطيب اليدين، حاولي ان تمرريه ايضا على اظافرك.
أما في ما يخص الخلطات الطبيعية لتقوية الاظافر، فإليك بعض المقترحات:

1. خلطة زيت الزيتون وعصير الليمون الحامض:

اخترنا لك هذه الخلطة لسببين: الاول، انها فاعلة جدا في تحسين صحة الاظافر والثاني لأن مكوّناتها متوافرة في كل مطبخ. يُعتبر زيت الزيتون أحد أفضل الطرق لترطيب الأظافر. أما عصير الليمون فيحتوي على فيتامين C المضاد للأكسدة الذي يحمي الأظافر ويزيل عنها البقع ويساعد في نموها بشكل اسرع. لتحضير هذه الخلطة، ضعي في وعاء 3 ملاعق من زيت الزيتون مع ملعقة واحدة ن عصير الليمون الحامض. سخني المزيج ليصل الى درجة حرارة أعلى قليلاً من حرارة الجسم. ثم ضعي أصابعك في هذا المحلول لمدة 10 دقائق. كرري الامر يوميا للحصول على أفضل النتائج.

2. خلطة عصير البرتقال:

في وعاء نظيف، ضعي القليل من عصير البرتقال الطازج واغمسي اظافرك به مدة لا تقل عن 10 دقائق يوميا، لتحصلي على نتائج مذهلة. يحتوي عصير البرتقال على مضادات أكسدة، تعمل على تعزيز صحة الظفر ولمعانه ولونه. كما يساعد عصير البرتقل عموما في تطويل الاظافر سريعا. بعد ذلك، اغسلي يديك بالماء الفاتر ثم طبّقي على اظافرك بضع قطرات من زيت الزيتون او زيت جوز الهند أو أي كريم مرطّب.

3. زيت شجرة الشاي:

يُعتبَر زيت شجرة الشاي علاجا طبيعيا فاعلا الى درجة لا تصدق، إذ انه يساهم في علاج الاظافر الهشة والمتفسخة فيمنع تكسّرها عن طريق مكافحة الميكروبات المعدية. امزجي بضع قطرات من زيت شجرة الشاي في حوالي نصف ملعقة صغيرة من الزيت الاساسي الغني بفيتامين E، كزيت الزيتون، او زيت بذور الكتان. ثم دلكي اظافرك به لبضع دقائق. اتركي الزيت لمدة 30 دقيقة على الأقل، ثم اغسليه بالماء الدافئ ، وختاما قومي بتطبيق كريم الترطيب. كرر الامر يوميا للحصول على أفضل النتائج.

أخبار تهمك أيضا

نصائح للعناية بالاظافر بعد الأكريليك

تزيين الاظافر بطرق وأفكار غير محدودة

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

خلطات طبيعية تمنع تكسر الاظافر خلطات طبيعية تمنع تكسر الاظافر



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - السعودية اليوم

GMT 11:41 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

يحاول أحد الزملاء أن يوقعك في مؤامرة خطيرة

GMT 05:26 2012 السبت ,22 كانون الأول / ديسمبر

"بورش كايين 2013" تنطلق في أميركا كانون الثاني

GMT 23:21 2019 السبت ,10 آب / أغسطس

طرق إختيار ملابس ملائمة لحجم وشكل جسدك

GMT 08:45 2019 الخميس ,30 أيار / مايو

موقعة إنجليزية فى مدريد

GMT 17:17 2019 الأحد ,21 إبريل / نيسان

ليفربول يتخطى حاجز كارديف ويستعيد الصدارة

GMT 18:57 2018 الأربعاء ,05 أيلول / سبتمبر

هواوي تطرح واجهة التشغيل الجديدة EMUI 9.0

GMT 21:15 2015 الأربعاء ,04 شباط / فبراير

الأديب مبارك ربيع يصدر ثلاثية "درب السلطان"

GMT 07:09 2013 الإثنين ,28 تشرين الأول / أكتوبر

عشر طرق لتجديد منزلك دون إنفاق أي أموال

GMT 14:46 2015 الإثنين ,16 آذار/ مارس

نصائح للحصول على بشرة متألقة

GMT 21:15 2017 الثلاثاء ,19 أيلول / سبتمبر

بويول وتوتي يشاركان في مباراة خيرية في جورجيا

GMT 03:06 2013 الجمعة ,12 إبريل / نيسان

جرارات "يونيموغ" تعود من جديد في 2012

GMT 22:03 2016 الإثنين ,05 أيلول / سبتمبر

مهرجان العنب" ساحة للاحتفالات الشعبية في بني سعد

GMT 04:39 2017 الأحد ,23 تموز / يوليو

أجمل 10 جزر للحظات نادرة لا يمكن نسيانها
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon