مغامرات إبداع جديدة في سباق القوارب العالمي
آخر تحديث GMT06:06:19
 السعودية اليوم -

مغامرات إبداع جديدة في سباق القوارب العالمي

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - مغامرات إبداع جديدة في سباق القوارب العالمي

مغامرات إبداع جديدة في سباق القوارب العالمي
الرياض ـ العرب اليوم

يستعد العالم ليشهد سباق قوارب جديدا في البحار. لقد بُذِلَ كل جهد ممكن لخلق طراز واحد، تصميم واحد، وشكل واحد لهذا الغرض. لقد صادق اتحاد الإبحار الدولي على الفكرة لتحديث السفن على أسس فردية. ستنعقد السباقات المقترحة بنموذج سباقات الفورمولا 1. لكن، اليخوت المستخدمة في هذا السباق ستكون أكثر ابتكاراً، وسهلة التوجيه وسريعة. ما يميز هذا السباق هو أن كافة الفرق ستبحر بقوارب نموذجية. جميع هذه القوارب مصنّعة لتكون متشابهة تماماً

. وضع اتحاد الإبحار 30 يوماً كحد أقصى لاختبار هذه القوارب من جميع النواحي قبل إطلاقها في المياه للسباق. استعد الخليج العربي لإطلاق رحلات القوارب 2013. إذ لم تكن لعبة قوارب عامة مجانية، فلها شروط إبداعية مخصصة لنوع محدد من سباقات القوارب.

اصطفت هذه القوارب من صنف فار 30 المصنوعة تحت قواعد محددة في عمان جاهزة للسباق الذي عقد بتاريخ 25 شباط 2013. لقد وُضِعت شروط محددة لتجديد القوارب على أسس فردية في فعاليات رياضية مثل سباق فولفو أوشين 37.000 ميل بحري حول العالم. احتل قارب غروباما الفرنسي بقيادة فرانك كاماس المركز الأول برغم قصر الوقت الذي خُصِّص لتصميمه وتجديده. سينعقد سباق فولفو القادم عام 2014 وسيبلغ أوجه عام 2015 في ميناء غوتينبيرغ السويدي.

وفقاً لفوربس، سيتم شراء السباق التالي من شركة واحدة لضمان تطابق التصميم. لقد مُنِحت فار ياخت ديزاين الأميركية عقداً لتصميم قوارب فولفو 65. لكن غرين مين اللندنية هي التي ستصنعها. موليبلاست الفرنسية، السويسرية غروب ديسيجين، والإيطالية بيرسيكو هي شركات أخرى مشاركة في المشروع.

سيجهز أول قارب في نهاية حزيران. وسيتم انتظار بقية القوارب سبعة أسابيع. ستعمل التصاميم التي حددها الاتحاد على مساعدة البحارة للإبحار بسهولة وراحة. سيكون تماماً كسباق غراند بري لليخوت. سيتضمن التصميم تجديداً كبيراً متقناً، من ناحية المعدات والهيكل والحجم والشكل والبنية. لكن، ثمة حاجة لتجديد مناطق الإبحار، والسحب، والطول وبعض التعديلات لرفع سرعة القوارب. كل تعديل في هذه المناطق سيجعل القارب أكثر عصرية وراحة للإبحار والسباق. ثمة قواعد صارمة مثل قاعدة إي سي 72 التي سنَّها الاتحاد والتي تحدد إيجابيات وسلبيات القوارب التي سيتم استخدامها في هذا السباق. تحت هذا القانون، يجب أن يختبر كل مصمم من مصممي اليخوت الثمانية هذه القوارب خلال 30 يوما قبل إطلاقها في الماء.

 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مغامرات إبداع جديدة في سباق القوارب العالمي مغامرات إبداع جديدة في سباق القوارب العالمي



GMT 07:08 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر بطيء الوتيرة وربما مخيب للأمل

GMT 06:35 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك نجاحات مميزة خلال هذا الشهر

GMT 16:43 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج العقرب الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 16:06 2018 الأربعاء ,10 تشرين الأول / أكتوبر

أحمد موسى يواصل التغزل بفريق النصر السعودي

GMT 07:58 2018 الأربعاء ,04 إبريل / نيسان

العثور على ثور مجنح عمره 2000سنة في الموصل

GMT 04:04 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

اتهام للجماعة الحوثية في الحديدة بتحويل المساجد إلى معتقلات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon