مغامرة جديدة عالية الإرتفاع لعشاق الرفاهية
آخر تحديث GMT16:32:57
 السعودية اليوم -

مغامرة جديدة عالية الإرتفاع لعشاق الرفاهية

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - مغامرة جديدة عالية الإرتفاع لعشاق الرفاهية

مغامرة جديدة عالية الإرتفاع
دبي - العرب اليوم

مغامرة جديدة عالية الإرتفاع هذه المرة، لهواة المغامرات. فقد أعلنت شركة جديدة للسياحة الفضائية تدعى "مشاهدة العالم"، عن عزمها تحضير رحلات للركاب الى طبقة الستراتوسفير في عام 2015، ليس عبر الصواريخ بل بواسطة بالونٍ عملاق، وحدّدت تكلفة الرحلة ب 75000 دولار للشخص الواحد، بما في ذلك المشروبات بحسب ما أفادت الشركة. يقود "مشاهدة العالم" نفس الأشخاص الساعين لتنفيذ رحلة "وحي المريخ"، والذين يعملون على إرسل شخصين الى الكوكب الأحمر بحلول عام 2018. وقالت جين بوينتر، الرئيس التنفيذي لشركة "مشاهدة العالم": "هذه رحلة لطيفة جداً تستمر لساعات عالياً."

  وشرحت أنّ حجم المقصورة سيكون مساوياً تقريباً لحجم طائرةٍ خاصة، وأنّها ستكون "مريحةً بطريقةٍ رائعة، وفاخرة من الداخل بحيث يمكنك الوقوف بشكل مستقيم والتحرك والذهاب لتناول أي مشروب".

يٌذكر أنّه على مدى السنوات القليلة الماضية، باعت شركات السياحة الفضائية مثل Virgin Galactic وXCOR Aerospace مئات التذاكر لرحلات شبه مدارية بواسطة الصواريخ، حيث قامت بحجز مقاعد الرحلات في السنة القادمة لأول من قام بدفع سعر البطاقة. ولكن الصواريخ هي عبارة أساساً عن جولات ضمن سفينة دوارة كبيرة، ويقتصر الجزء المثير من الرحلة على بضع دقائق في أعلى قوس المسار.  

بينما بالون وكبسولة "مشاهدة العالم"، مع ستة ركاب واثنين من أفراد الطاقم، يستغرق حوالي ساعة ونصف للوصول إلى الارتفاع ومن ثم الانجراف لبضع ساعات قبل أن تتخلى الكبسولة عن البالون، وتنزلق مرة أخرى إلى الأرض تحت زلّاجات متضخمة. كما أنّ رحلات "مشاهدة العالم" هي أقل تكلفةً من جولات الصواريخ التي نظّمتها Virgin Galactic (250000 دولار) وXCOR Aerospace (95000 دولار).

قال تابر ماكالوم، الرئيس التنفيذي للتكنولوجيا في الشركة: "نعتقد أنّ فكرة التمتّع بهذه المظاهر ستلقى رواجاً وسوقاً مهمين".   ولكن للأسف، فإنك لن تستطيع أن تدّعي بعد هذه الرحلة بأنك رائد فضاء! فبالون "مشاهدة العالم" لا ينقلك الى الفضاء الفعلي، بل يرتفع بك الى حوالى 18.5 ميلاً، أي ثلث ارتفاع الفضاء الخارجي، ولكن لا شكّ أنّك عبر هذه النقطة ستكون قادراً على رؤية انحناء كوكب الأرض والسماء التي تلقي بظلالها من الأزرق إلى الأسود. ستكون الرحلة إذاً مماثلةً لما قام به النمساوي فيليكس بومغارتنر، والذي قفز العام الماضي من منطاد على ارتفاع أكثر من 24 ميلاً، ولكن مع فارقٍ بسيطٍ هو أنه "لن يُفتح لك الباب ولن تقفز إلى الأرض" كما أكدت السيدة بوينتر، ممازحة. م يتم اختيار مواقع الإطلاق بعد، إلا أنه من الممكن البدء بإطلاق رحلات اختبار تحمل حمولاتٍ علميةً قريباً.  

كما أنّه تمّ استخدام علماء البالونات والصواريخ الصغيرة، وحتى الطائرات الشراعية لدراسة المنطقة. ومن ضمن المستثمرين للمشروع، صرّحت السيدة بوينتر عن فيليب بورغينيون، الرئيس السابق ليورو ديزني والمدير التنفيذي الحالي من لمنتجعات Miraval.  

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مغامرة جديدة عالية الإرتفاع لعشاق الرفاهية مغامرة جديدة عالية الإرتفاع لعشاق الرفاهية



GMT 00:32 2016 الأحد ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

مغامرة جديدة عالية الإرتفاع لعشاق الرفاهية

GMT 21:31 2016 الأربعاء ,05 تشرين الأول / أكتوبر

مغامرة جديدة عالية الإرتفاع لعشاق الرفاهية

GMT 00:24 2016 السبت ,24 أيلول / سبتمبر

مغامرة جديدة عالية الإرتفاع لعشاق الرفاهية

GMT 17:32 2016 السبت ,23 إبريل / نيسان

مغامرة جديدة عالية الإرتفاع لعشاق الرفاهية

GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 14:28 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالعزلة وتحتاج الى من يرفع من معنوياتك

GMT 06:02 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 16:03 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجوزاء الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 18:45 2021 الخميس ,04 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 08:39 2016 السبت ,19 آذار/ مارس

البحرين يقصي البسيتين من كأس ملك البحرين

GMT 03:42 2020 الجمعة ,05 حزيران / يونيو

اتصال هاتفي يجمع جوارديولا وبن ناصر

GMT 11:36 2020 الأربعاء ,20 أيار / مايو

شفاء 204 حالة من فيروس كورونا في الكويت

GMT 01:00 2013 الجمعة ,30 آب / أغسطس

سيرة دوناتيلا فيرساتشي ستعرض في عمل فني

GMT 16:10 2015 الجمعة ,17 إبريل / نيسان

اصنعي بنفسك حقيبة صغيرة مزينة بالكريستال

GMT 04:49 2016 الإثنين ,13 حزيران / يونيو

هيلاري كلينتون تستخدم لقطات فيديو ضد ترامب

GMT 15:20 2019 السبت ,05 تشرين الأول / أكتوبر

" وصايا" للكاتب عادل عصمت الأكثر مبيعًا بالكتب خان

GMT 13:34 2018 الثلاثاء ,30 كانون الثاني / يناير

Secret wooden house لمحبي الغموض والتجارب الفريدة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon