منزل الجناح تحفة الحداثة بتصاميمه المذهلة منخفضة الارتفاع
آخر تحديث GMT20:21:24
 السعودية اليوم -
خلاف بين المفوضية الأوروبية والنمسا حول مراكز إعادة اللاجئين في إفريقيا بسبب حقوق الإنسان نتنياهو يدافع عن لجنة تحقيق السابع من أكتوبر وسط اتهامات المعارضة بأنها بلا صلاحيات حقيقية المملكة العربية السعودية تنفذ أحكام إعدام بحق ثلاثة مدانين بتهريب مخدرات في مكة المكرمة مجلس الاحتياطي الفيدرالي الأميركي يُقرر خفض سعر الفائدة على الأموال الفيدرالية عودة ثلاثة رواد فضاء إلى الأرض بعد ثمانية أشهر في محطة الفضاء الدولية حريق ضخم في مبنى شركات بجاكرتا يودي بحياة سبعة عشر شخصا ويعيد مخاوف السلامة في المنشآت الصناعية جامعة الدول العربية تدين إقتحام قوات الاحتلال الإسرائيلية لمقر الأونروا في القدس المحتلة ترامب يصعد هجومه على أوروبا ويتهم قادتها بالضعف والفشل في إدارة الهجرة وأزمة أوكرانيا وقوع إنفجارات بمنطقة المزة بالعاصمة دمشق ناجمة عن سقوط قذائف مجهولة المصدر في محيط مطار المزة العسكري اليونيسف تعلن عن أسوأ تفش للكوليرا في الكونجو منذ خمسة وعشرين عاما مع تسجيل أكثر من ألف وثمانمائة وفاة
أخر الأخبار

منزل "الجناح" تحفة الحداثة بتصاميمه المذهلة منخفضة الارتفاع

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - منزل "الجناح" تحفة الحداثة بتصاميمه المذهلة منخفضة الارتفاع

منزل فيليب وكارولين كوبر صديق للبيئة في بلكهيث مع فضاء زجاجي مفتوح من الارض الى السقف
لندن - سليم كرم

قرر المهندس المعماري فيليب كوبر وزوجته مصممة الديكور كارولين تعيين ابنهما المهندس المعماري سام لبناء منزل مستوحى من الحداثة في جنوب لندن، وجلبا له قائمة من المنازل الحديثة التي يفضلونها في جميع أنحاء العالم.فأنشأ سام منزل " الجناح" والذي أصبح واحدا من المنازل الحديثة المرغوبة في لندن بسبب اناقته وتصميمه الزجاجي الذي يسمح لضوء الشمس أن يتألق داخله طوال اليوم ويقدم الكثير من الراحة المدروسة، وتجتمع هذه المعايير العالية مع تكلفة الطاقة المنخفضة التي يكلفها المنزل والتي تصل الى نصف المنازل الأصغر منه حجما بكثير.

ويفتخر حي اويشام الذي يقع فيه المنزل بوجوده، بالرغم من أن هذا المنزل لم يكن موجودا في تخطيط الحي بين عامي 2007 و 2008، ولكن مع تزايد فكرة المساكن الذكية والعودة الى الحدائق، كان لابد من الحفاظ على الحياة البرية وتصريف المياه بعناية أكبر، ففي الخمسينات كان ال كوبر يملكون حديقة خلفية بمساحة 100 ياردة، وتنحدر بشكل حاد لتصل الى الطريق، ولكن كان هناك مشكلة تكمن في منزلهم الجورجي ذي الطبقتين الذي يمتلك سقفا" صينيا" منمقا" مع أبواق نحاسية، من تصميم وليام تشامر يسمى مبنى باغودا ، وهو نفس المصمم الذي بنى سومرست هاوس في ستراند، والذي كان معلما" للعمارة في فترة جورج الثالث في القرن ال19.

والتقي الزوجان في عام 1966 في ليفربول، في فعاليات أسبوع برشر، وتقول كارولين " منذ أن التقينا أصبح صديقي المفضل" وتزوجا في عام 1967 وعاشا في عدد من الشقق المستأجرة، ثم انتقلا الى منزل في ولويتش، وفي عام 1991 اشتريا منزل باغودا في بلكهث.

منزل الجناح تحفة الحداثة بتصاميمه المذهلة منخفضة الارتفاع

وكان هذا المنزل موطنا" للاطفال، ولم يستخدم كمنزل عائلة منذ الحرب العالمية الثانية، ويقع في ملكية تقدر بحوالي 6000 قدم مربع، ويحتاج الكثير من العمل، وأنجبا فيه أولادهما الثلاثة هم سام البالغ من العمر 41 عاما و جيس البالغ من العمر 35 عاما وويل البالغ من العمر 32 عاما.

وصمم الزوجان على البقاء في بلكهث ولكنهما لم يعثرا على مكان لبناء منزل احلامهما، فزارهما في احد الايام المهندس المعماري كريس ويلكنسون الذي أشار لهما بأن يبنيا منزلهما في الحديقة، وبعد عامين من المفاوضات ومحاولة اقناع مخططي المدينة بالسماح لهم بالبناء فيها.

وكان فيليب  أنشأ شركة يورتلاند هاوس للتطوير العقاري في عام 1983، وعمل كمعالج للتخطيط، وكان يعلم أن وصول الطرق المؤدية الى المنزل كان يجب أن تقوم على الطريق أسفل المنزل، ولكن وكالة الطرق السريعة اخبرته أنهم لن يوافقوا  على البناء الا اذا موّل الزوجان مواقف سيارات اضافية في المكان، فوافقا، وبعد ستة أشهر حصلا على اذن بإزالة شجرة الكستناء القديمة المريضة من منتصف الموقع.

منزل الجناح تحفة الحداثة بتصاميمه المذهلة منخفضة الارتفاع

وطلب بعدها فيليب من سام الذي كان يعمل في الهندسة العقارية تصميم المنزل الجديد، وبقول " اردت أن اعطيه أعظم هدية معمارية يمكن أن أقدمها."

وقرر سام أن يصمم البيت الجديد بطريقة الفراشة وبمواصفات عالية مستخدما الموقع الحاد ببراعة، فدس في الطابق الارضي جدارا" استناديا" سميكا"، وجعل الفناء في المنطقة الجنوبية المشمسة، وقسمه الى ثلاث غرف نوم وعدة من الحمامات لكل منها لون قوي، وتقول كارولين " استخدمت الكثير من الالوان."

وصمم الطابق الاعلى الذي يمكن الوصول اليه عبر سلم زجاجي كمساحة مفتوحة للجلوس مع ابواب زجاجية منزلقة تصل من الارض الى السقف والتي تؤدي الى حديقة انيقة، ودهنت باللون الرمادي الحيوي والعميق، فيما غرفة النوم الرئيسية طليت باللون الارجواني بجدران جص مصقول وحمام أبيض.

ويتوسط مساحة العيش المبهرة مطبخ مفصل على الطريقة الكورية مع بلاط خرساني وخزائن مزدوجة، ومنقطة مفتوحة لإعداد الطعام باللون الأصفر، ونافذة كبيرة للضوء والتهوية وأبواب بيضاء أنيقة ورائعة، وهناك أيضا مساحة لوضع مصعد كهربائي في المنزل اذا احتاج الزوجان لذلك.

ويمتلك المنزل منطقة حصاد للامطار وأسقف ازهار جميلة ووحدة توزيع الحرارة وجدران عازلة فائقة السماكة، ونوافذ مصفحة، وبلاط المطبخ من السيراميك فيما بلط السقف الخارجي بالسيراميك أيضا للسماح لمياه الامطار أن تنزل الى خزان الجمع الخاص بها.

ولاقى بناء المنزل اعتراض وحدة حماية التراث الانجليزي والمجموعة الجورجية لأنه يساهم في حجب الرؤية عن المنزل الجورجي من تصميم تشامبر، ولكن عندما لاحظ مفتش مجلس البلدية أن هذا ليس صحيحا" قرر أن يمنح اذن متابعة البناء.

واستغرق البناء وقتا طويلا، والكثير من التكاليف، فبدأ في خريف 2011 وانتهي في حزيران/يونيو 2014، بتكلفة 1.6 مليون جنيه استرليني، وفي ذلك الوقت لم يرد أحد شراء المنزل القديم في الوقت الذي أصبح في أسفل حديقته منطقة للبناء، ولكن في نهاية المطاف بيع المنزل الجورجي بقيمة 3 مليون جنيه استرليني، وسكن الزوجان كوبر في منزل احلامهما، وتوضح كارولين " عشنا كثيرا ونحن نتخيل منزل أحلامنا، وفي النهاية حققنا ما أردنا تماما." وسعد فيليب كثيرا لدى انتهاء المنزل الذي أصبح سعره اليوم في السوق حوالي 4.5 مليون جنيه استرليني.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

منزل الجناح تحفة الحداثة بتصاميمه المذهلة منخفضة الارتفاع منزل الجناح تحفة الحداثة بتصاميمه المذهلة منخفضة الارتفاع



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت - السعودية اليوم

GMT 15:16 2025 الأربعاء ,10 كانون الأول / ديسمبر

لافروف يتهم أوروبا بعرقلة جهود السلام في أوكرانيا
 السعودية اليوم - لافروف يتهم أوروبا بعرقلة جهود السلام في أوكرانيا

GMT 15:56 2025 الأربعاء ,10 كانون الأول / ديسمبر

هاني سلامة يعود إلى السينما بعمل جديد بعد غياب 14 عاما
 السعودية اليوم - هاني سلامة يعود إلى السينما بعمل جديد بعد غياب 14 عاما

GMT 21:32 2016 الخميس ,10 آذار/ مارس

تحديد لوجو وهوية ملعب راسلمينيا 33

GMT 22:21 2018 الجمعة ,05 تشرين الأول / أكتوبر

لاعب الأهلي يُعرب عن سعادته بالفوز على الفيصلي

GMT 12:04 2014 الأربعاء ,26 شباط / فبراير

القاهرة وتوحش المدينة (3-4)

GMT 01:55 2016 الأحد ,04 كانون الأول / ديسمبر

دونالد ترامب ينجح في عقد صفقة مع "إنديانا كاريير"

GMT 11:55 2015 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

اختتام بطولة المملكة الدولية "قفز الحواجز" بـ60 فارسًا

GMT 10:24 2019 الأحد ,08 كانون الأول / ديسمبر

فالنتينو تخطف الأنظار وتطلق احدث مجموعة ريزورت 2020

GMT 01:57 2019 الإثنين ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

اكتشاف عادة تفعلها أثناء النوم قد تؤدي إلى وفاتك

GMT 00:28 2019 الأحد ,06 تشرين الأول / أكتوبر

جيڤنشي تطرح مجموعتها الرجالية لموسم ربيع وصيف 2020

GMT 07:16 2019 الأحد ,02 حزيران / يونيو

على النجاح رغم الصعوبات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon