البيئة والمياه الإماراتية تشارك في مبادرة دوام بلا مركبات 2015
آخر تحديث GMT23:35:02
 السعودية اليوم -

البيئة والمياه الإماراتية تشارك في مبادرة دوام بلا مركبات 2015

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - البيئة والمياه الإماراتية تشارك في مبادرة دوام بلا مركبات 2015

مبادرة دوام بلا مركبات
دبي ـ وام

تشارك وزارة البيئة والمياه في مبادرة دوام بلا مركبات 2015 للعام السادس على التوالي التي تنظمها بلدية دبي غدا بمشاركة عدد من الوزارات والدوائر المؤسسات الحكومية والخاصة حيث تنطلق هذه المبادرة بالتزامن مع يوم البيئة الوطني الثامن عشر الذي يصادف اليوم تحت شعار "الاقتصاد الأخضر: ابتكار واستدامة".

وقالت المهندسة مريم سعيد حارب مديرة إدارة التثقيف والتوعية في وزارة البيئة والمياه أن "مبادرة دوام بلا مركبات 2015" تهدف إلى المساهمة في خفض انبعاثات غاز ثاني أكسيد الكربون ونشر الوعي حول ظاهرة الاحتباس الحراري وكيفية الحد منها وتعزيز الشراكة مع الدوائر الحكومية والقطاع الخاص في مجال الحفاظ على البيئة ونشر ثقافة النقل الجماعي مما يسهم في خفض معدلات الازدحام المروري في إمارة دبي وتحقيق إنجاز جديد لدبي كمدينة صديقة للبيئة.

وأضافت أن مشاركة وزارة البيئة والمياه في فعاليات بلدية دبي تزامنا مع يوم البيئة الوطني الثامن عشر من خلال مبادرة "جدار المعرفة البيئي" الأولى في الشرق الأوسط والتي أطلقها معالي الدكتور راشد أحمد بن فهد وزير البيئة والمياه في شهر ديسمبر 2014.

وأشارت إلى أن المبادرة تعد وسيلة حصرية مبتكرة لنشر الوعي والمعرفية باستخدام أحدث التقنيات المتاحة حيث تقوم فكرة المبادرة استخدام الأجهزة اللوحية "الأيباد" في مجال التوعية البيئية بطريقة ابتكارية لم تستخدم من قبل بالمنطقة ويتيح الجدار ربط أكثر من جهاز ذكي بوقت واحد يحتوي على أكثر من 25 مخا إلكترونيا يخلق بذلك شبكة داخلية تدمج بين العالم الواقعي و العالم الرقمي وله قوة افتراضية ليكون منصة معرفة تعطينا الفرصة لصنع أكثر من 10 آلاف برنامج تفاعلي يمكن استخدامه للتعليم والتوعية البيئية والألعاب البيئية والمعلومات وغيرها باستخدام لغة جيلنا الحالي جيل التكنولوجيا.

وأوضحت حارب أن مبادرة دوام بلا مركبات تساهم في نشر ثقافة النقل الجماعي بين الموظفين وتشجيعهم علـى استخدام مختلف وسائل النقل المتوفرة وحث الجميع على تطبيق استراتيجية الإمارات للتنمية الخضراء وتعظيم دورها لبلوغ أهداف التنمية المستدامة التي تمثل جوهر رؤية الإمارات 2021 وجعل مدينة دبي مدينة صديقة للبيئة.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البيئة والمياه الإماراتية تشارك في مبادرة دوام بلا مركبات 2015 البيئة والمياه الإماراتية تشارك في مبادرة دوام بلا مركبات 2015



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خضراء مستوحاة من جمال الربيع

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 10:23 2017 الأحد ,29 تشرين الأول / أكتوبر

طريقة إعداد سموثي الأناناس بالحليب

GMT 10:44 2020 الأربعاء ,22 كانون الثاني / يناير

مصادر سعودية تحذر من منتحلي صفة الأمير خالد بن سلمان

GMT 09:38 2019 الخميس ,19 كانون الأول / ديسمبر

"سامسونغ" تطلق هاتفا منافسا بمواصفات جديدة بأسعار مذهلة

GMT 03:45 2016 السبت ,31 كانون الأول / ديسمبر

إيمان صبري تؤكد أهمية السياحة الشاطئية

GMT 08:32 2021 الإثنين ,22 شباط / فبراير

شنط يد نسائية سوداء موضة ربيع 2021 بحسب الجسم

GMT 15:16 2021 الأحد ,31 كانون الثاني / يناير

طُرق حماية رضيعك مِن الأشعة فوق البنفسجية الضارّة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon