مقتل ضابطين تركيين في مواجهات جنوب شرق تركيا
آخر تحديث GMT20:22:48
 السعودية اليوم -

مقتل ضابطين تركيين في مواجهات جنوب شرق تركيا

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - مقتل ضابطين تركيين في مواجهات جنوب شرق تركيا

مقتل ضابطين تركيين
أنقرة _ سانا

قتل ضابطان تركيان اليوم خلال مواجهات مسلحة جرت في محافظة هكاري جنوب شرق تركيا.

وذكرت صحيفة حرييت التركية أن مواجهات اندلعت بين قوات الأمن التابعة لنظام أردوغان و حزب العمال الكردستاني عقب غارات جوية شنتها طائرات الجيش التركي على بلدة يوكسك اوفا في هكاري ما أدى إلى مقتل ضابطين و15 عنصرا من حزب العمال.

وكان عشرات الجنود الأتراك قتلوا خلال الشهرين الماضيين خلال الحملة العسكرية العنيفة التي نفذها نظام أردوغان ضد المدن والمحافظات في جنوب شرق البلاد كما اعتقلت شرطة أردوغان أمس44 شخصا خلال مداهمات شنتها في 18 محافظة تركية على رأسها محافظة أزمير في إطار إجراءات القمع التي تقوم بها شرطة أردوغان ضد معارضي سياساته فيما قتل شاب تركى أمس برصاص قوات أردوغان التى حاصرت عددا من أحياء مدينة سيلفان التابعة لمحافظة ديار بكر جنوب شرق تركيا.

نظام أردوغان يزيد من ممارساته القمعية بحق الصحفيين والقضاة الأتراك

إلى ذلك أقدمت السلطات الوصائية الجديدة التي عينها نظام رجب أردوغان على شركة ايبك كوزا الاعلامية على طرد 71 صحفيا وعاملا من صحيفتي بوغون وملييت اللتين استولت عليهما أجهزة نظام أردوغان مؤخرا في خطوة ستزيد التوتر الداخلي في البلاد.

وأفادت وسائل إعلام تركية اليوم بأنه تم ابلاغ الصحفيين المطرودين من العمل عن فسخ عقودهم عبر وثائق لا تحمل تاريخا محددا.

في سياق متصل اصدرت محكمة تابعة لنظام أردوغان في اسطنبول قرارا بحجب الموقعين الالكترونيين لصحيفتي اوزغور بوغون واوزغور ملييت اللتين صدرتا عقب تعيينها وصيا رسميا على شركة ايبك كوزا الاعلامية التي تملك صحيفتي بوغون وملييت.

وذكر موقع اودا تي في التركي أن العاملين في الصحيفتين قاموا بإصدار صحيفتي اوزغور بوجون واوزغور ملييت على خلفية سطو نظام أردوغان على الصحيفتين وتعيين وصي على شركة ايبك كوزا الاعلامية التي تملكهما لافتا إلى أن قرار المحكمة بحجب موقعي الصحيفتين المذكورتين وصفحاتهما على مواقع التواصل الاجتماعي جاء عقب الشكوى التي تقدمت بها الادارة الجديدة للشركة التي عينها نظام أردوغان.

من جانبها أشارت صحيفة جمهوريت التركية إلى أن سلطات أردوغان أمرت باعتقال رئيس تحرير مجلة نقطة ومدير تحريرها بتهمة التحريص على “التمرد المسلح” ضد أردوغان وحزبه على خلفية نشرها صورة لاردوغان مرفقة بعنوان 2 تشرين الثاني …بدء الحرب الأهلية التركية ومصادرة هذا العدد من الصحيفة.

وكان اتحاد الصحفيين الأوروبيين انتقد في أيار الماضي الممارسات القمعية لنظام أردوغان وحكومة حزب العدالة والتنمية التي تستهدف حرية الصحافة والإعلام مشيرا إلى أن النيابة العامة في أنقرة تمارس ضغوطا من أجل حجب وسائل الاتصال والنشر عن عدد من الوسائل الإعلامية المعارضة لسياسة أردوغان.

وفي إطار القمع المستمر بحق القضاة فرض نظام أردوغان حظرا للسفر إلى خارج البلاد على 54 قاضيا ومدعيا عاما تركيا بينهم محمد برك وجلال قره ومعمراكاش في إطار التحقيقات بقضية ما يسمى “مؤامرة تنظيم سلام التوحيد”.

في غضون ذلك داهمت قوات شرطة أرودغان مقر جمعية الطلاب الثقافية في إحدى جامعات محافظة كير كلار ايلي واعتقلت 16 شخصا من اعضائها.
وذكر موقع اودا تي في أن عملية مداهمة مقر الجمعية جاءت بذريعة “جمع التبرعات لصالح حزب العمال الكردستاني والترويج له” مشيرا إلى أن الشرطة صادرت جهاز حاسوب وبعض الوثائق والملصقات وعلبة بداخلها مبلغ مالي صغير عقب تفتيش مقر الجمعية.

بدورها أفادت صحيفة حرييت التركية أن شرطة أردوغان شنت اليوم حملات مداهمة لمقرات تابعة لحركة الشباب الثوري الوطني في مناطق سلطان غازي وغازي وغازي عثمان باشا بمدينة اسطنبول واعتقلت 15 شخصا.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مقتل ضابطين تركيين في مواجهات جنوب شرق تركيا مقتل ضابطين تركيين في مواجهات جنوب شرق تركيا



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خضراء مستوحاة من جمال الربيع

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 18:29 2026 السبت ,11 إبريل / نيسان

العراق ينتخب نزار ئاميدي رئيساً للجمهورية
 السعودية اليوم - العراق ينتخب نزار ئاميدي رئيساً للجمهورية

GMT 01:42 2021 الخميس ,28 كانون الثاني / يناير

الفنان أحمد صلاح حسني يكشف عن سبب صلعه

GMT 11:00 2017 الأربعاء ,25 كانون الثاني / يناير

تعرفي على طريقة علاج القشرة الدهنية طبيعيًا في البيت

GMT 06:31 2019 الإثنين ,11 شباط / فبراير

ديان كروغر تلعب دور معلمة عميلة للموساد

GMT 22:21 2019 الخميس ,13 حزيران / يونيو

واشنطن تؤكد وقوف طهران وراء هجوم خليج عُمان

GMT 05:42 2020 الجمعة ,10 كانون الثاني / يناير

أبرز 3 أخطاء شائعة عند تجهيز منزل الزوجية

GMT 04:03 2019 الإثنين ,14 كانون الثاني / يناير

وفاة معلمة إيرلندية في حادث سير بعد إنقاذها طفلة

GMT 13:45 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

الاحتلال ينشر كاميرات مراقبة جديدة في محيط المسجد الأقصى

GMT 21:14 2018 الإثنين ,21 أيار / مايو

شحنة ذهب تصل مطار القاهرة من منجم السكري
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon