جمعية حماية الطبيعة تحيي اليوم العالمي للطيور المهاجرة
آخر تحديث GMT21:23:08
 السعودية اليوم -

جمعية "حماية الطبيعة" تحيي اليوم العالمي للطيور المهاجرة

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - جمعية "حماية الطبيعة" تحيي اليوم العالمي للطيور المهاجرة

اليوم العالمي للطيور المهاجرة
عمان - إيمان يوسف

تنظم الجمعية الملكية لحماية الطبيعة وشركة واحة آيلة للتطوير، أكبر فعالية توعوية غير تقليدية وتنتهج نمطًا توعويًا يستهدف جميع أفراد العائلة في الأردن، وذلك من خلال دعوة العائلات في مدينة العقبة للمشاركة في هذه الفعالية يوم الأربعاء الموافق 3/5/2017 من الساعه 5 مساءً وحتى الساعة 7 مساءً في مشروع أيلة في العقبة.

وتأتي فعاليات هذا العام تحت شعار "كوكب آمن للطيور المهاجرة والإنسان" وذلك ترابطًا مع ما تهدف إليه الأمم المتحدة من حماية الإنسان والطبيعة من التهديدات الكبرى على مستوى الكوكب.

وتشهد منطقة العقبة أهمية جغرافية بارزة على ثاني أهم مسار لهجرة الطيور في العالم، ولذلك فإن مرصد طيور العقبة يعد أهم المناطق المهمة للطيور المهاجرة في المملكة الأردنية الهاشمية حيث يعبره ما يزيد عن نصف مليون طائر سنويًا وبأنواع تزيد عن 198 نوعًا من الطيور وتقوم الجمعية الملكية لحماية الطبيعة بإدارته بشراكة تجمعها وسلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة وشركة مياه العقبة وتعمل الجمعية على إبرازه على الخارطة السياحية العالمية كأحد المنتجات السياحية البيئية المتعلقة بمراقبة الطيور في الإقليم.

وبدأ الاحتفال باليوم العالمي للطيور المهاجرة لأول مرة عام 2006، كحملة توعية عن الطيور المهاجرة وذلك بناء على الاتفاقية الدولية لصون الطيور المائية المهاجرة (الأيوا)، ثم تطورت الحملة من مجرد زيادة الوعي العام إلى وضعها على الأجندة السنوية للاحتفالات العالمية بالبيئة والتنوع البيولوجي بإشراف الأمم المتحدة. وتهدف الاحتفالية السنوية إلى زيادة الوعي بأهمية الطيور المهاجرة باعتبارها أحد أهم المكونات والمؤشرات المهمة للتنوع البيولوجي، بالإضافة إلى دورها في تنشيط سياحة مشاهدة الطيور كأحد الأنشطة الصديقة للبيئة والداعمة لقطاع السياحة وتطوير صناعة السياحة البيئية.

يُقام هذا الاحتفال في مشروع (آيلة) أحد المشاريع السياحية العملاقة في العقبة والذي يحتضن أكبر ملعب غولف في المنطقة, إذ يهدف المشروع إلى تطوير الواجهة البحرية في مدينة العقبة بغية تنشيط وتحفيز قطاعي الاقتصاد والسياحة فيها ضمن أطر رفيقة بالبيئة بمستويات تعكس مستوى الرقي والإبداع.

ويتضمن الاحتفال مجموعة من الفعاليات الترفيهية والأنشطة التفاعلية التي تناسب جميع المراحل العمرية كإطلاق الطائرات الورقية والرسم على لوحات كبيرة بأشكال الطيور، رسم على الوجوه، وألعاب بيئية ومسابقات ثم يلي ذلك توزيع الجوائز على الحاضرين.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جمعية حماية الطبيعة تحيي اليوم العالمي للطيور المهاجرة جمعية حماية الطبيعة تحيي اليوم العالمي للطيور المهاجرة



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - السعودية اليوم

GMT 06:20 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحوت الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 09:55 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج السرطان 6 أكتوبر/ تشرين الأول 2020

GMT 20:28 2020 الثلاثاء ,28 كانون الثاني / يناير

الأردن يعلن موقفه من خطة السلام الأميركية

GMT 02:12 2019 الخميس ,10 تشرين الأول / أكتوبر

ديكورات المنزل 2019: أبرز قطع الأثاث الدارجة لمنزل عصري

GMT 13:01 2018 الإثنين ,30 إبريل / نيسان

"الأرصاد" تعلن خريطة التقلبات الجوية في مصر

GMT 14:22 2018 الأحد ,18 شباط / فبراير

بنحليب والصرخة المجنونة

GMT 21:52 2019 الجمعة ,05 إبريل / نيسان

موجوروزا تصعد لربع نهائي بطولة مونتيري

GMT 12:31 2018 الأربعاء ,05 أيلول / سبتمبر

حمدالله يبدي جاهزيته للمشاركة مع الفريق النصراوي

GMT 21:50 2018 الثلاثاء ,31 تموز / يوليو

طريق إعداد ساندويتش البسكويت بالآيس كريم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon