الإمارات تطلق نداء عمل من أجل ترشيد استهلاك المياه تحت شعار «قطرة تنعش مستقبلنا»
آخر تحديث GMT19:01:04
 السعودية اليوم -
زيلينسكي يؤكد أن المفاوضات الجارية يمكن أن تغير الوضع جذرياً اعتقال غريتا تونبرغ في لندن خلال مظاهرة داعمة للفلسطينيين شقيقة ميسي ماريا سول تتعرض لحادث خطير وتلغي زفافها من مدرب إنتر ميامي هجوم سيبراني يشل خدمة البريد الوطنية الفرنسية ويؤدي لتعطيل الطرود والمدفوعات عبر الانترنت وكالة الفضاء اليابانية تعلن فشل إطلاق صاروخ H3 وفشل وضع القمر الصناعي Michibiki 5 في مداره المرصد الإسلامي يسجل أكثر من 72000 شهيد فلسطيني و180 ألف جريح منذ أكتوبر 2023 مع تصاعد الاعتداءات الإسرائيلية مقتل 5 أشخاص في حادث تحطم طائرة مكسيكية بولاية «تكساس» الأميركية الكنيست يصدق على تحويل قرار إغلاق مكاتب الجزيرة في القدس من أمر طوارئ مؤقت إلى قانون دائم إصابة عشرات الفلسطينيين بحالات الاختناق خلال اقتحام قوات الإحتلال الإسرائيلي بلدة الرام الجيش اللبناني يعلن استشهاد الرقيب الأول علي عبد الله بغارة إسرائيلية استهدفت سيارة كان بداخلها أمس في قضاء صيدا
أخر الأخبار

الإمارات تطلق نداء عمل من أجل ترشيد استهلاك المياه تحت شعار «قطرة تنعش مستقبلنا»

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الإمارات تطلق نداء عمل من أجل ترشيد استهلاك المياه تحت شعار «قطرة تنعش مستقبلنا»

استهلاك المياه
دبي ـ العرب اليوم

أطلقت شركة «ماجد الفطيم» مبادرة جديدة على امتداد مراكز التسوق التابعة لها في الإمارات تحت شعار «قطرة تنعش مستقبلنا» بهدف التوعية بالحاجة الماسّة والملحّة لترشيد استهلاك المياه والمساهمة في حماية البيئة.
 
وفي إطار التزامها بالاستدامة وبسياستها الرامية للوصول إلى المحصلة الإيجابية، التي تهدف إلى الحد من استهلاك المياه وتقليل انبعاث الكربون بهدف الوصول إلى بصمة بيئية إيجابية مع حلول العام 2040، تستخدم جميع مراكز التسوق التابعة لماجد الفطيم في الإمارات تقنيات توفير المياه التي ساهمت في تقليص كمية المياه الإجمالية المستهلكة بنسبة 11 و16 في المئة خلال عامي 2014 و2015 على التوالي.
 
في المقام الأول، تهدف حملة «قطرة تنعش مستقبلنا» إلى تمكين زوار مول الإمارات ومراكز سيتي سنتر ديرة ومردف ومعيصم والشندغة وماي سيتي سنتر البرشاء في دبي، وسيتي سنتر الشارقة وعجمان والفجيرة وماي سيتي سنتر الناصرية ومتاجر القوز والخان والمرقاب والجرينة في الإمارات الشمالية، من تقليص كمية المياه المستهلكة في منازلهم عبر توعيتهم بسبل الحدّ من الهدر في استخداماتهم اليومية، بما في ذلك النظافة الشخصية والتنظيف وغسل السيارات.
 
وكانت «ماجد الفطيم» قد استطلعت مؤخراً آراء أكثر من 7,000 متسوّق في الإمارات وعُمان لمعرفة مدى قلقهم بشأن أهم القضايا البيئية. وأعرب 78 في المئة من المشاركين عن قلقهم أو قلقهم البالغ من مستويات استهلاك المياه، وتصدَّر نقص المياه قائمة القضايا البيئية التي تقلق المشاركين، تلته قضايا بيئية أخرى مثل تغير المناخ، واستهلاك الطاقة، وحماية الموارد الطبيعية، وتأثير النقل في البيئة.
 
ووفقاً لتقديرات الهيئة الاتحادية للكهرباء والماء فإن معدل استهلاك الفرد داخل الإمارات يعادل 550 ليتر يومياً، فيما تتراوح المعدلات العالمية بين 170-300 ليتر يومياً للفرد الواحد. ما يجعلها واحدة من أكثر الدول استهلاكاً للمياه في العالم بمعدل يبلغ ضعف معدل الاستهلاك الوطني العالمي. وعلاوة على ذلك، تستخدم الإمارات 14 في المئة من المياه المحلاة في العالم. ويصل استهلاك الفلل بالدولة إلى نحو 1,710 ليتر للفرد الواحد يومياً. وكان خبراء قد أعربوا عن قلقهم بأن المياه الجوفية في الإمارات قد تنفذ بحلول العام 2030، علماً بأن المياه الجوفية تشكّل في الوقت الحاضر مصدر أكثر من 70 في المئة من المياه المستهلكة.
 
وفي سياق متصل، أشار تقرير أصدرته المؤسسة البحثية العالمية Strategy&، التابعة لشركة «برايس ووتر هاوس كوبرز»، إلى أن الإمارات تستهلك ما بين 10و39 ضعف كمية المياه المتجدّدة المتاحة لديها، ما يجعلها تستنفد مواردها المائية بوتيرة متسارعة تفوق بكثير سرعة تجديد مياه الأمطار لتلك الموارد. وأبرز التقرير المذكور أهمية التركيز على كفاءة الريّ عبر تعزيز المساحات الخضراء القائمة على نباتات محلية مقاوِمة للجفاف إلى جانب تقنيات توفير المياه، وأيضاً التركيز على إعادة تدوير المياه الرمادية لريّ الحدائق للحؤول دون حدوث نقص في المياه.

 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإمارات تطلق نداء عمل من أجل ترشيد استهلاك المياه تحت شعار «قطرة تنعش مستقبلنا» الإمارات تطلق نداء عمل من أجل ترشيد استهلاك المياه تحت شعار «قطرة تنعش مستقبلنا»



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت - السعودية اليوم

GMT 14:06 2025 الثلاثاء ,23 كانون الأول / ديسمبر

جيجي حديد وبرادلي كوبر يستعدان للارتباط رسميا
 السعودية اليوم - جيجي حديد وبرادلي كوبر يستعدان للارتباط رسميا

GMT 16:13 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

أجواء إيجابية لطرح مشاريع تطوير قدراتك العملية

GMT 13:23 2019 الجمعة ,13 أيلول / سبتمبر

اسبوع رائع ودسم مع وجود الشمس في برجك

GMT 05:15 2013 الثلاثاء ,22 كانون الثاني / يناير

شطيرة مطعم "صبواي أستراليا" تثير جدلاً على الإنترنت

GMT 22:09 2016 الجمعة ,30 كانون الأول / ديسمبر

Haute Coutureِ Winter 2017

GMT 02:16 2017 الجمعة ,06 كانون الثاني / يناير

غارديان البوليفي من أغرب وأجمل المطاعم في العالم

GMT 00:00 2019 الخميس ,13 حزيران / يونيو

زين عوض تطلق أغنية خليجية بتعاون مصري إماراتي

GMT 06:19 2019 الخميس ,28 شباط / فبراير

الفيصلي يعلن عن تجديد عقد المدرب شاموسكا

GMT 09:37 2019 الإثنين ,04 شباط / فبراير

صباح الأحمد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon