أكبر تعويض من نوعه بعد أبشع مأساة في تاريخ البرازيل
آخر تحديث GMT08:37:29
 السعودية اليوم -

أكبر تعويض من نوعه بعد أبشع مأساة في تاريخ البرازيل

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - أكبر تعويض من نوعه بعد أبشع مأساة في تاريخ البرازيل

النفايات السامة الناجمة عن العمليات التعدينية
برازيليا -السعودية اليوم

وافقت شركة تعدين برازيلية عملاقة على دفع 7 مليارات دولار كتعويضات لأهالي ضحايا أسوأ مأساة بيئية في تاريخ البرازيل، التي وقعت في 25 يناير 2019.فقد أعلنت شركة التعدين البرازيلية العملاقة "فالي" عن دفع تعويضات لأسر كارثة "برومادينيو" في ولاية ميناس جيرايس، التي نجمت عن انهيار سد تسبب بوفاة 272 شخصا.فبعد ظهر يوم 25 يناير من العام 2019، انهار سد تراكمي بشكل مفاجئ مما تسبب بتدفق كميات كبيرة من النفايات السامة الناجمة عن العمليات التعدينية، اجتاحت جيبا ريفيا في الولاية، بلغت سرعته نحو 80 كيلومترا في الساعة، وابتلع كل شيء في طريقه، وقتل 272 شخصا.

غالبيتهم من العاملين في الشركة، فيما لم يتم العثور على 11 شخصا حتى الآن، وفقا لما ذكرته صحيفة الغارديان البريطانية.وبعد أكثر من عامين بقليل، وتحديدا أمس الخميس، أعلن حاكم ولاية ميناس جيرايس، روميو زيما، أن "فالي" وافقت على دفع ما يصل إلى 37.68 مليار ريال برازيلي، أي نحو 7 مليارات دولار، للولاية فيما زعم أنه "أكبر حزمة تعويضات في أميركا اللاتينية".وغرد زيما قائلا "لقد فعلناها!" مضيفا أن التسوية بمليارات الدولارات لن تؤثر على الدعاوى الجنائية أو المدنية المتعلقة بالتكلفة البشرية والبيئية للانهيار.

وأضاف زيما، بحسب صحيفة "إستادو دي ساو باولو": "لا يمكننا تغيير الماضي ولكن يمكننا تحسين المستقبل".من ناحيته، وقال الرئيس التنفيذي لشركة "فالي"، إدواردو بارتولوميو، في بيان: "تلتزم فالي بالإصلاح والتعويض الكامل للضرر الناجم عن المأساة في برومادينيو والمساهمة بشكل متزايد في تحسين وتطوير المجتمعات التي نعمل فيها.. نحن نعلم أن لدينا عملا يتعين علينا القيام به وما زلنا حازمين في هذا الغرض".

  وبحسب ما ورد فإن التعويض الذي تم التوصل إليه أقل من المبلغ الذي طالبت به ولاية ميناس جيرايس من "فالي" بسبب الكارثة التي وقعت في برومادينيو، وهي بلدة يبلغ عدد سكانها 40 ألف نسمة تقع جنوب غربي بيلو هوريزونتي عاصمة الولاية.لكن زيما ادعى أن الأموال ستساعد في إصلاح الاقتصاد المحلي والبيئة، وكلاهما تضرر من كارثة التعدين.

قد يهمك ايضا:

النفايات البلاستيكية تقتُل 9 غزلان في حديقة "نارا" غرب اليابان

تركيا تتحول إلى واحدة من أكبر وجهات النفايات البلاستيك في العالم

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أكبر تعويض من نوعه بعد أبشع مأساة في تاريخ البرازيل أكبر تعويض من نوعه بعد أبشع مأساة في تاريخ البرازيل



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

باريس - السعودية اليوم

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 19:18 2021 الخميس ,04 شباط / فبراير

يتيح أمامك هذا اليوم فرصاً مهنية جديدة

GMT 05:31 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

إعتمد الليونة في التعامل مع الآخرين

GMT 16:12 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج السرطان الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 01:07 2017 الجمعة ,13 كانون الثاني / يناير

النصر يوافق على انتقال عبدالرحمن الشمري إلى الرائد

GMT 07:50 2020 السبت ,25 إبريل / نيسان

حكم مشاهدة الأفلام والمسلسلات في رمضان

GMT 07:51 2020 الأربعاء ,18 آذار/ مارس

كوروناليزم

GMT 11:52 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

انقسام إداري في الاتحاد حول مصير المدرب الكرواتي بيليتش

GMT 09:30 2017 الأربعاء ,18 تشرين الأول / أكتوبر

مقتل 3 عناصر من تنظيم "داعش" شمالى محافظة الأنبار
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon