اتفاقية شراكة بين مطارات دبي وهيئة كهرباء لإنشاء ألواح كهروضوئية
آخر تحديث GMT20:52:35
 السعودية اليوم -
منصة إكس تقرر إلغاء ميزة المجتمعات واستبدالها بـ XChat بسبب ضعف الاستخدام ومخاوف الاحتيال غوغل تطلق ميزة تدريب النطق بالذكاء الاصطناعي في غوغل ترجمة لتحسين مهارات التحدث لدى المستخدمين منظمة الصحة العالمية تعلن تقدم مفاوضات اتفاق التأهب للجوائح وتوسّع جهود اللقاحات عالميًا مسيّرة لـ حزب الله تستهدف مدرعة إسرائيلية وتحذيرات من تصاعد تهديد الطائرات المسيرة في جنوب لبنان نقل راشد الغنوشي إلى المستشفى بعد تدهور حالته الصحية داخل السجن ومطالبات بالإفراج عنه سقوط 9 شهداء و17 جريحًا في حصيلة أولية للعدوان الإسرائيلي على بلدات جبشيت وتول وحاروف جنوب لبنان وزارة الصحة في غزة تعلن حصيلة جديدة للشهداء والإصابات خلال 24 ساعة وتحديثات إجمالية منذ بدء الحرب الرئيس اللبناني جوزيف عون يدين الانتهاكات الإسرائيلية في الجنوب ويطالب بوقف استهداف المدنيين والمسعفين وضمان حقوق الأسرى إصابة 12 جنديًا إسرائيليًا جراء انفجار طائرة مسيّرة مفخخة لحزب الله بقوة عسكرية بالجليل الغربي اليابان تختبر روبوتات شبيهة بالبشر في مطار هانيدا لمواجهة نقص العمالة وزيادة أعداد المسافرين
أخر الأخبار

اتفاقية شراكة بين مطارات دبي و"هيئة كهرباء" لإنشاء ألواح كهروضوئية

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - اتفاقية شراكة بين مطارات دبي و"هيئة كهرباء" لإنشاء ألواح كهروضوئية

ألواح كهروضوئية
دبي ـ وام

أبرمت مؤسسة مطارات دبي اتفاقية شراكة مع هيئة كهرباء ومياه دبي لإنشاء وتركيب ألواح كهروضوئية في مطار آل مكتوم الدولي في دبي وورلد سنترال تماشيا مع الجهود المبذولة لتعزيز استخدام الطاقات البديلة والحد من الانبعاثات الكربونية الناجمة عن مختلف الأنشطة والعمليات في المطار وتحويل فائض الطاقة الكهربائية المتولدة إلى الشبكة الكهربائية.

وتتكون هذه الألواح الكهروضوئية من 100 من ألواح الطاقة الشمسية وتهدف إلى استغلال طاقة الشمس لتوليد الطاقة الكهربائية حيث سيتم استخدام الطاقة المتولدة لتلبية متطلبات منشأة بوابة الموظفين في دبي وورلد سنترال.

وتقع هذه الألواح على سطح المبنى وتبلغ قدرتها 30 كيلووات ما يتيح لها توليد نحو 48,8 ميغاوات / ساعة من الكهرباء سنويا أي ما يعادل ثلثي الكهرباء التي يستخدمها المبنى.

وتتماشى تغذية الطاقة المتولدة من الخلايا الشمسية ضمن الشبكة الكهربائية التابعة لهيئة كهرباء ومياه دبي مع التزام كل من مؤسسة مطارات دبي وهيئة كهرباء ومياه دبي لتعزيز استخدام الطاقات البديلة وخفض الاعتماد على الطاقة المتولدة باستخدام الوقود الأحفوري.

وقال ماجد الجوكر النائب الأول للرئيس التنفيذي لعمليات دبي وورلد سنترال في مؤسسة مطارات دبي إن هذا المشروع يعد واحدا من مشاريع عديدة ننفذها عبر مطاراتنا للحد من التأثير البيئي لأنشطتنا وعملياتنا وفي الوقت نفسه تعزيز مساهمات قطاع الطيران في دعم مسيرة التنمية الاقتصادية والاجتماعية في دبي حيث تساهم مثل هذه المبادرات النوعية في دعم جهودنا الطموحة في هذا المجال.

ويشكل مشروع الألواح الكهروضوئية أيضا جزءا من توجه بيئي أوسع نطاقا تم وضع خطوطه العريضة ضمن استراتيجية دبي المتكاملة للطاقة 2030 والتي تهدف إلى تقليص اعتماد الإمارة على الوقود الأحفوري.

من جهته قال المهندس وليد سلمان النائب التنفيذي للرئيس لقطاع الاستراتيجية ودعم الأعمال في هيئة كهرباء ومياه دبي إنه في إطار دعم مبادرة اقتصاد أخضر لتنمية مستدامة ومبادرة دبي الذكية التي أطلقها صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي "رعاه الله" والقرار رقم "46" لعام 2014 الذي أصدره سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم ولي عهد دبي رئيس المجلس التنفيذي في دبي لتنظيم تركيب اللوحات الكهروضوئية لإنتاج الكهرباء من الطاقة الشمسية في المباني وربطها مع شبكة هيئة كهرباء ومياه دبي فإن الهيئة تتعاون مع مطارات دبي لتركيب الألواح الكهروضوئية في مطار آل مكتوم الدولي بدبي وورلد سنترال مع تصدير الفائض لشبكة الهيئة.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اتفاقية شراكة بين مطارات دبي وهيئة كهرباء لإنشاء ألواح كهروضوئية اتفاقية شراكة بين مطارات دبي وهيئة كهرباء لإنشاء ألواح كهروضوئية



نانسي عجرم وأنغام تتصدران موضة إطلالات السهرة اللامعة

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 06:05 2015 السبت ,13 حزيران / يونيو

شهادة حسين عبد الرازق

GMT 20:05 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

توتي يحقق جائزة أفضل مسيرة للاعب في غلوب سوكر

GMT 01:03 2017 الجمعة ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

إطلاق سراح الصحافي بهروز بوشاني بعد اعتقاله في مانوس

GMT 07:31 2013 الخميس ,03 كانون الثاني / يناير

طبعة جديدة لديوان "الحكم للميدان" للشاعر أحمد سراج

GMT 03:21 2015 الخميس ,16 إبريل / نيسان

بنده تدشن أول فروع "بندتي" في المدينة المنورة

GMT 23:48 2017 الأحد ,24 أيلول / سبتمبر

تنظيمات متطرفة في سورية تشن هجومًا جديدًا

GMT 05:27 2017 الأحد ,15 كانون الثاني / يناير

قنوات dmc تطلق مجموعة جديدة من البرامج الفنية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon