توليد كهرباء غزة ستتوقف عن العمل غدا لانتهاء منحة الوقود القطري
آخر تحديث GMT10:23:01
 السعودية اليوم -

توليد كهرباء غزة ستتوقف عن العمل غدا لانتهاء منحة الوقود القطري

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - توليد كهرباء غزة ستتوقف عن العمل غدا لانتهاء منحة الوقود القطري

محطة توليد كهرباء
غزة - بترا

اعلن مسؤول فلسطيني ان محطة كهرباء غزة الوحيدة ستتوقف عن العمل غدا الاربعاء مع انتهاء منحة الوقود القطري.وقال نائب رئيس سلطة الطاقة الفلسطينية فتحي الشيخ خليل في تصريح صحفي اليوم الثلاثاء أن المحطة ستتوقف غداً حيث سيصل جدول وصل الكهرباء لأقل من 6 ساعات يومياً بسبب ارتفاع درجات الحرارة، حيث كانت قبل ذلك تعتمد نظام 8 ساعات وصل و8 قطع.من جهتهم حذر ممثلو منظمات أهلية صحية وحقوقية من تدهور القطاع الصحي في قطاع غزة وتداعياته الخطيرة مطالبين حكومة الوفاق الوطني الفلسطيني بسرعة التحرك على مختلف المستويات من اجل تجنيب ابناء شعبنا تداعيات هذا التدهور في ظل اعتداءات الاحتلال وحصاره المتواصل.جاء ذلك خلال اجتماع عقده القطاع الصحي في شبكة المنظمات الأهلية بمشاركة ممثلي عن وزارة الصحة ومنظمة الصحة العالمية ومكتب تنسيق الشؤون الانسانية بالامم المتحدة ومنظمات أهلية صحية وحقوقية.وأشار المشاركون في الاجتماع الى أن القطاع الصحي في قطاع غزة يعيش أزمة حقيقية، نتيجة النقص الحاد في الأدوية والمستلزمات الطبية وعدم توفر السولار اللازم لتشغيل مولدات الكهرباء في ظل زيادة عدد ساعات القطع الكهربائي الأمر الذي يهدد استمرار تقديم الخدمات الصحية في وقت اضطررت بعض المراكز الصحية إلى تقليص خدماتها المقدمة لمحتاجيها.كما تمت الاشارة خلال الاجتماع إلى تعطل الكثير من الأجهزة الطبية جراء الانقطاع المتكرر للتيار الكهربائي في وقت لا يسمح الاحتلال بصيانة هذه الأجهزة خارج قطاع غزة بسبب الإغلاق المستمر للمعابر إلي جانب ذلك النقص في أدوات التخدير وعدم وجود محاليل طبية كافية لعلاج المرضي.واكد الاجتماع ان القطاع الصحي هو الاكثر تأثرا جراء ازمة الكهرباء ما اضطر المستشفيات والمركز الطبية إلي وضع خطة طوارئ تبدأ بعدم تشغيل الأجهزة والإنارة الغير لازمة بعد الدوام وقف الإضاءة عن بعض الأقسام ،و تقليص العديد من الخدمات الصحية مثل عيادات الأسنان في مراكز الرعاية الأولية والأطفال وصحة المرأة والأمراض المزمنة بالإضافة إلى إعادة جدولة العمليات الجراحية.ودعا ممثلو المنظمات الصحية والحقوقية كافة الأطراف الفلسطينية والعربية والدولية الى تحمل مسؤوليتها بشكل عاجل وفوري، من اجل تجنيب قطاع غزة الدخول في فصل جديد من الأزمة الإنسانية، والعمل الجدي على وضع حلول آنية وإستراتيجية لحل مشكلة الادوية والوقود والكهرباء في قطاع غزة المحاصر.وناشدوا المجتمع الدولي بمؤسساته الحقوقية والإنسانية بالضغط على الاحتلال الإسرائيلي لرفع حصاره غير القانوني عن قطاع غزة، والسماح بحرية التنقل بخاصة للمرضى مطالبين بسرعة التحرك من اجل تزويد قطاع غزة بالوقود اللازم لتشغيل محطة توليد الكهرباء والعمل على دعم المستشفيات والمراكز الصحية بالأدوية والمستهلكات الطبية والمحروقات اللازم لتشغيل المولدات الكهربائية في كافة المرافق الصحية.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

توليد كهرباء غزة ستتوقف عن العمل غدا لانتهاء منحة الوقود القطري توليد كهرباء غزة ستتوقف عن العمل غدا لانتهاء منحة الوقود القطري



النيود عنوان الترف الهادئ لإطلالات عيد الفطر بإلهام من النجمات

الرياض ـ السعودية اليوم

GMT 14:31 2013 الجمعة ,27 كانون الأول / ديسمبر

12 قتيل في قصف للجيش اليمني على مخيم عزاء في الضالع

GMT 17:28 2019 الأربعاء ,16 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي على أخر موضة لـ "البالطو" هذا الخريف

GMT 14:33 2015 الإثنين ,14 أيلول / سبتمبر

الفنانة قمر تنشر صورتها مع ابنها بعد شفائها

GMT 10:07 2021 الخميس ,21 كانون الثاني / يناير

أسباب تراجع فريق ليفربول بعد هيمنة 2020

GMT 14:24 2018 الإثنين ,24 أيلول / سبتمبر

انخفاض معدل الطلاق لمن مر على زواجهم 5 سنوات

GMT 17:28 2016 الجمعة ,15 إبريل / نيسان

تزهو تسريحات شعر صيف 2016 بألوان غير مألوفة

GMT 23:46 2017 السبت ,28 تشرين الأول / أكتوبر

الدمرداش يكشف عن برنامجه الانتخابي لرئاسة نادي الزهور

GMT 00:01 2013 الخميس ,10 تشرين الأول / أكتوبر

كريستي تُؤجِّل زواجها من أجل فستان الأحلام

GMT 07:42 2015 الخميس ,31 كانون الأول / ديسمبر

"الغربلة" تضع فارس الجنوب فريق "ضمك" في القمة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon