هيئة كهرباء ومياه دبي تبحث تعزيز التعاون مع الشركات الفرنسية
آخر تحديث GMT18:51:41
 السعودية اليوم -

هيئة كهرباء ومياه دبي تبحث تعزيز التعاون مع الشركات الفرنسية

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - هيئة كهرباء ومياه دبي تبحث تعزيز التعاون مع الشركات الفرنسية

دبي ـ وكالات

بحث سعيد محمد الطاير عضو مجلس الإدارة المنتدب والرئيس التنفيذي لهيئة كهرباء ومياه دبي «ديوا»، أمس، سبل تعزيز التعاون بين الشركات الفرنسية العاملة في الطاقة مع الهيئة، خلال لقائه ألان أزواو السفير الفرنسي لدى الدولة. حضر اللقاء الدكتور يوسف إبراهيم الأكرف النائب التنفيذي للرئيس قطاع دعم الأعمال والموارد البشرية، ووليد سلمان النائب التنفيذي للرئيس - الاستراتيجية وتطوير الأعمال، ومروان بن حيدر نائب الرئيس لقطاع تقنية المعلومات، وخولة المهيري نائب الرئيس لقطاع التسويق والاتصال المؤسسي، وأحمد عبد الله نائب مدير أول الاتصال الخارجي بالهيئة. ورحب سعيد محمد الطاير بضيفه، وتطرق إلى تنظيم منتدى دبي العالمي للطاقة 2013 بالتزامن مع معرض تكنولوجيا المياه والطاقة والبيئة «ويتيكس» في شهر أبريل الحالي داعياً المسؤولين والشركات الفرنسية للمشاركة في أعمال المنتدى والمعرض كون فرنسا لديها اهتمامات في قطاع الطاقة، بالإضافة إلى امتلاك فرنسا للتكنولوجيا المتقدمة التي يمكنها أن تلعب دوراً هاما في استغلال الطاقة النووية والطاقة المتجددة في إنتاج الكهرباء، وكذلك في مجال الشبكات والعدادات الذكية، والتي تنسجم مع استراتيجية الهيئة الهادفة إلى تحقيق مبادرة إدارة الطلب على الطاقة للوصول إلى خفض الطلب بنسبة 30 في المائة بحلول عام 2030». واستعرض عضو مجلس الإدارة المنتدب والرئيس التنفيذي للهيئة مشاريع ومبادرات الهيئة في مجال التنمية المستدامة لا سيما مبنى الهيئة المستدام الذي يعد أكبر مبنى حكومي في العالم يحصل على التصنيف البلاتيني الخاص بالمباني الخضراء محققاً 98 نقطة، حيث يسهم المشروع الجديد بترشيد ما يزيد على 66% من الطاقة بفضل تزويد سقفه وجدرانه بعوازل إضافية، وزجاج يتميز بمقاومة عالية للحرارة يساهم في خفض استهلاك الطاقة الناتجة عن التكييف مما يساعد على التقليل من الانبعاثات الكربونية والمحافظة على البيئة، كما يعتمد المبنى على استخدام الطاقة المتجددة من خلال محطة للطاقة الشمسية بقدرة 660 كيلوواط، بالإضافة إلى تحقيق الهيئة نتائج تنافسية من خلال تبنيها «آلية التنمية النظيفة» في جميع مشاريعها التطويرية، وذلك بالتعاون مع برنامج الأمم المتحدة الإنمائي، ومركز دبي المتميز لضبط الكربون. وأشاد السفير بالتسهيلات والخدمات التي تقدمها دبي للشركات الفرنسية العاملة فيها، ما يمكنها من إبراز إنجازاتها المتميزة بشكل مستمر، لافتاً إلى ضرورة تشجيع عمل الشركات الفرنسية المتوسطة والصغيرة، مؤكداً رغبة تلك الشركات في التعاون مع هيئة كهرباء ومياه دبي، وذلك بما تمتلكه من خبرات وتقنيات متقدمة في مجال الطاقة. 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هيئة كهرباء ومياه دبي تبحث تعزيز التعاون مع الشركات الفرنسية هيئة كهرباء ومياه دبي تبحث تعزيز التعاون مع الشركات الفرنسية



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 11:13 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك وانطلاقة مميزة

GMT 10:52 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجدي الإثنين 6 أكتوبر/تشرين الأول 202

GMT 13:17 2019 الأحد ,01 أيلول / سبتمبر

يحمل إليك هذا اليوم تجدداً وتغييراً مفيدين

GMT 15:59 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

تواجهك عراقيل لكن الحظ حليفك وتتخطاها بالصبر

GMT 06:13 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج العقرب الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 12:22 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تعاني من ظروف مخيّبة للآمال

GMT 11:41 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

يحاول أحد الزملاء أن يوقعك في مؤامرة خطيرة

GMT 06:15 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج القوس الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 16:19 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الأسد الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon