أسوان تستضيف ورشة حول تقنيات الطاقة المتجددة
آخر تحديث GMT14:30:59
 السعودية اليوم -
اتفاق أميركي إيراني يغير قواعد الملاحة في مضيق هرمز ورفع الحصار وتغطية الرسوم لمدة 60 يوماً مجتبى خامنئي يعلق على مذكرة التفاهم بين إيران وأميركا ويؤكد انتظار تحقق الشروط ترامب يعلن توقعه وقفاً شاملاً لإطلاق النار في المنطقة بما فيها لبنان وإسرائيل وحزب الله مصر وعدة دول عربية وإسلامية تدين بشدة اعتداءات المستوطنين في الضفة الغربية وتطالب بوقفها ومحاسبة مرتكبيها عون يدعو لوقف إطلاق النار وانسحاب إسرائيل وانتشار الجيش اللبناني على الحدود إلغاء زيارة رئيس الوزراء الباكستاني إلى سويسرا في أعقاب الاتفاق الإيراني الأميركي وتبدل الأجندة الدبلوماسية الهند تحظر تيليغرام مؤقتاً بعد اتهامات بتسهيل احتيال في امتحانات القبول الطبي موجة حر شديدة تضرب فرنسا ودرجات الحرارة تقترب من 40 مئوية تعادل التشيك وجنوب إفريقيا يعقد حسابات التأهل في كأس العالم 2026 ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على لبنان إلى 3912 قتيلاً و11873 جريحاً
أخر الأخبار

أسوان تستضيف ورشة حول تقنيات الطاقة المتجددة

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - أسوان تستضيف ورشة حول تقنيات الطاقة المتجددة

أسوان ـ أ.ش.أ

نظمت كلية الهندسة بجامعة القاهرة في إطار التعاون بينها وجامعة "نيوكاسل" البريطانية في مجال البحث العلمي، ورشة عمل بمدينة أسوان، تحت عنوان تكامل تقنيات الطاقة المتجددة بالمناخ الحار الجاف في المناطق والمباني العمرانية، بحضور محافظ أسوان مصطفي يسري والدكتور أحمد عابدين أستاذ العمارة والتحكم البيئي بجامعة القاهرة، ومشاركة كوكبة من المستشارين والمهندسين المعنيين بمجال الطاقة الجديدة والمتجددة في مختلف التخصصات والجهات.
وأكد محافظ أسوان مصطفي يسري، أن الاعتماد علي مصادر الطاقة المتجددة في توفير الطاقة بمختلف أنواعها ولاسيما الكهرباء يعد الحل الأمثل لمواجهة مشكلة نقص الكهرباء التي أصبحت من أهم التحديات التي تواجه المسئولين في الفترة الحالية، موضحاً أن أسوان قد منحها الله موقعا جغرافيا متميزا يجعلها تقع في قلب الحزام الشمسي، وبذلك فإنها تعد من أغنى المناطق في العالم بالطاقة الشمسية.
وأشار المحافظ إلى أن هذا الملتقى العلمي يأتي في توقيت أصبحت فيه أسوان قبلة للعديد من مشروعات الطاقة المتجددة والتي على رأسها المحطات الشمسية التي تعمل بنظام التخزين الحراري، حيث تستعد وزارة الكهرباء إلى إنشاء أضخم محطة توليد كهرباء باستخدام الخلايا الشمسية بقرية فارس غرب كوم مبوبو بقدرة 20 ميجا وات باستثمارات 315 مليون جنيه لتضاف هذه الطاقة إلى الشبكة القومية الموحدة.
ولفت يسري إلى أن مثل هذه المشروعات ستوفر الآلاف من فرص العمل المباشرة وغير المباشرة، وهو ما يساهم بدوره في مواجهة غول البطالة التي يعاني منها الكثير من أبناء المجتمع، وخاصة الشباب.
ومن جانبه، أكد الدكتور أحمد عابدين أستاذ العمارة والتحكم البيئي بجامعة القاهرة، أن الهدف الرئيسي من هذه الورشة هو توفير فرص لتحقيق التواصل وتبادل الآراء والأفكار والخبرات والأبحاث بين هذه الكوكبة من المشاركين الذين يصل عددهم إلى 50 مهندسا واستشاريا، منهم 5 ممثلين من جامعة نيوكاسل، وبالتالي يتحقق التقدم المنشود في مجال الطاقة المتجددة وكفاءة الطاقة.
وأضاف عابدين أن هذه الورشة مستمرة لمدة يومين يتم فيها عمل جلسات صباحية ومسائية لمناقشة أكثر من 13 بحثا في مجال الطاقة المتجددة، تدور أهم محاورها حول تطبيقات استخدام الطاقة المتجددة ودمج أنظمة الطاقة المتجددة في تصميمات المباني والفراغات العمرانية وتحسين كفاءة الطاقة في المباني والمناطق العمرانية، بالإضافة إلى الجوانب السياسية والاقتصادية في استخدام الطاقة المتجددة والفرص المتاحة لاستخدامها.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أسوان تستضيف ورشة حول تقنيات الطاقة المتجددة أسوان تستضيف ورشة حول تقنيات الطاقة المتجددة



GMT 06:18 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أحدث سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 18:08 2016 الخميس ,15 أيلول / سبتمبر

أهوار العراق جنة الله الجنوبية

GMT 19:29 2023 الأحد ,17 كانون الأول / ديسمبر

الدوري السعودي يستهدف كيليان مبابي

GMT 21:43 2019 الأربعاء ,20 آذار/ مارس

أول بطولة فروسية للمحترفين في السعودية

GMT 11:49 2018 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

استقرار أسعار العملات العربية والأجنبية أمام الجنيه

GMT 21:14 2018 السبت ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

كاشيما الياباني يتوج بلقب دوري أبطال آسيا للمرة الأولى

GMT 06:58 2018 الجمعة ,14 أيلول / سبتمبر

الإعصار فلورنس يضعف ويتراجع إلى الفئة الأولى
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon