هيئة دبي تحقق نجاحًا في مبادراتها لخفض الطلب على الكهرباء
آخر تحديث GMT23:57:30
 السعودية اليوم -
إرتفاع ​حالات الإصابة المؤكدة ⁠بفيروس ​إيبولا في جمهورية الكونغو الديمقراطية إلى 933 إصابة و245 وفاة قتيل ومصابون في تصادم قطارين شمال لندن وتحقيقات عاجلة لكشف أسباب الحادث استشهاد فلسطيني وإصابة أطفال بقصف إسرائيلي على خيام النازحين في خان يونس وتخريب أشجار الزيتون شرق بيت لحم البيت الأبيض يشيد باتفاق واشنطن وطهران ويصفه باختراق تاريخي يمنع إيران من امتلاك سلاح نووي ويعيد فتح مضيق هرمز مقتل قائد كتيبة إسرائيلية و3 جنود في هجوم استهدف دبابة للجيش الإسرائيلي جنوب لبنان عون يؤكد لروبيو أن وقف الاعتداءات الإسرائيلية شرط أساسي لإنجاح المفاوضات المرتقبة في واشنطن حول لبنان قصف روسي يقتل ثلاثة مدنيين في مدينة كراماتورسك شرق أوكرانيا اليونيسيف تؤكد استشهاد 265 طفلا في غزة منذ وقف إطلاق النار منظمة الصحة العالمية تسجل 896 إصابة و232 وفاة بإيبولا في الكونغو الديمقراطية اتفاق أميركي إيراني يغير قواعد الملاحة في مضيق هرمز ورفع الحصار وتغطية الرسوم لمدة 60 يوماً
أخر الأخبار

"هيئة دبي" تحقق نجاحًا في مبادراتها لخفض الطلب على الكهرباء

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - "هيئة دبي" تحقق نجاحًا في مبادراتها لخفض الطلب على الكهرباء

هيئة كهرباء ومياه دبي
دبي ـ وام

 

 حققت هيئة كهرباء ومياه دبي نجاحا كبيرا في مبادراتها وخططها الهادفة لخفض الطلب على الطاقة والمياه بالتوازي مع تلبية الطلب المتزايد على خدمات الكهرباء والمياه تماشيا مع المخرجات الأساسية لـ"استراتيجية دبي المتكاملة للطاقة 2030" والتي وضعها "المجلس الأعلى للطاقة بدبي" بهدف خفض الطلب على الطاقة بنسبة 30 في المائه بحلول عام 2030.
ونجحت الهيئة في قطاع الطاقة في خفض معدل استهلاك الفرد السنوي للكهرباء إلى 15346 كيلوواطا في عام 2013 مقارنة بـ 022 ر16 كيلوواط في عام 2010 .. فيما تقلص معدل استهلاك الفرد السنوي للمياه إلى 777 ر40 جالون في عام 2013 مقارنة بـ 631 ر44 جالون في عام 2010.
وقال سعادة سعيد محمد الطاير العضو المنتدب والرئيس التنفيذي لهيئة كهرباء ومياه دبي إن الهيئة تعمل على تحقيق مبادرة "اقتصاد أخضر لتنمية مستدامة" التي أطلقها صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي رعاه الله والأجندة الوطنية التي اطلقها سموه مؤخرا لترشيد إستخدام الموارد الطبيعية وذلك تماشيا مع استراتيجية دبي المتكاملة للطاقة 2030 ورؤيتنا بأن نكون مؤسسة مستدامة على مستوى عالمي.
واضاف أن إمارة دبي تهدف أن تصبح نموذجا عالميا في مجالات كفاءة وأمن الطاقة وتعزيز كفاءة الاستخدام والمحافظة على البيئة وتحقيق الأهداف المنشودة للإستدامة.
وأوضح سعادته انه يجري العمل على تحقيق الهدف الاستراتيجي لخفض الطلب على الطاقة بنسبة 30 في المائه بحلول عام 2030 وسوف يساهم ذلك في المحافظة على مصادرنا الطبيعية وخفض البصمة الكربونية والمحافظة على البيئة وسوف تتحقق مزايا التركيز على الاستدامة في إمارة دبي على المدى القصير والمتوسط وسوف نجني ثمارها كذلك على المدى البعيد لأجيالنا القادمة.
وقال الطاير في ختام تصريحه " أننا في الهيئة نعمل على تطبيق إستراتيجية إدارة الطلب على الطاقة والتي يشرف عليها المجلس الأعلى للطاقة وتتضمن 8 برامج لإدارة الطلب على الطاقة تشمل مواصفات وأنظمة الأبنية الخضراء وإعادة تأهيل المباني القائمة والتبريد المركزي للمناطق وإعادة استخدام مياه الصرف الصحي ومواصفات لرفع معايير وكفاءة الأجهزة والإنارة ويجري العمل مع عدد من شركات القطاع الخاص على إعادة تأهيل 30 ألف مبنى من المباني القائمة في إمارة دبي لعام 2030 ".
وأضاف انه كما أطلقنا شركة متخصصة في مجال ترشيد استهلاك الماء والكهرباء في المباني - اتحاد اسكو - ومجمع محمد بن راشد آل مكتوم للطاقة الشمسية ومشروع مجمع حصيان لانتاج الطاقة بواسطة الفحم الحجري النظيف نعمل على مبادرات توعوية تساهم في تعزيز أسس الحياة الخضراء وتخفيض انبعاثات ثاني أكسيد الكربون وغيرها .
يذكر أن "استراتيجية دبي المتكاملة للطاقة 2030" التي وضعها المجلس الأعلى للطاقة بدبي تهدف إلى تنويع مزيج الطاقة لتكون على النحو التالي.. الغاز الطبيعي (71 في المائة) والطاقة النووية (12 في المائة) والفحم النظيف (12 في المائة) والطاقة الشمسية (5 في المائة) كما تهدف الاستراتيجية أيضا إلى خفض الطلب على الطاقة بنسبة 30 في المائه بحلول عام 2030 .

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هيئة دبي تحقق نجاحًا في مبادراتها لخفض الطلب على الكهرباء هيئة دبي تحقق نجاحًا في مبادراتها لخفض الطلب على الكهرباء



GMT 12:53 2019 الأحد ,01 أيلول / سبتمبر

تتحدى من يشكك فيك وتذهب بعيداً في إنجازاتك

GMT 16:31 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج العذراء الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 07:29 2018 السبت ,13 كانون الثاني / يناير

ثمرة الجريب فروت تحمي من أمراض القلب

GMT 23:04 2017 الثلاثاء ,12 كانون الأول / ديسمبر

5 تطبيقات لحماية هاتفك المحمول من التجسس

GMT 20:50 2021 الخميس ,14 كانون الثاني / يناير

أبرز خيارات العباءات الخليجية الناعمة من ملاك آل داود

GMT 04:57 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

رد "غير متوقع" من متظاهري العراق على رسالة رغد صدام حسين

GMT 17:36 2019 الأحد ,28 إبريل / نيسان

واجهة جدة البحرية تحتضن فعالية للخط العربي

GMT 15:31 2019 الإثنين ,18 آذار/ مارس

نادي الزمالك يتخذ قرارا عاجلاً بشأن كهربا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon