إماراتي ينشئ حديقة لإيواء الحيوانات البرية التي أهملها أصحابها
آخر تحديث GMT20:11:25
 السعودية اليوم -

إماراتي ينشئ حديقة لإيواء الحيوانات البرية التي أهملها أصحابها

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - إماراتي ينشئ حديقة لإيواء الحيوانات البرية التي أهملها أصحابها

أبوظبي ـ وكالات

نجح جاسم علي قبل ثلاث سنوات في تحقيق حلم راوده طويلا بإقامة محمية للحياة البرية. وبعد عامين من العمل الشاق المتواصل، وبمساندة حكومة رأس الخيمة، أنشا علي المتنزه الذي يشغل مساحة كيلومتر مربع، ويضم عشرات الأنواع المختلفة من الحيوانات البرية. كثير من الحيوانات التي يضمها "متنزه رأس الخيمة للحياة البرية" كان يقتنيها هواة اشتروها للتباهي، ثم تخلوا عنها أو أهملوها بعد أن زادت أحجامها، وبات من الصعب تربيتها. وقال جاسم علي إن الفكرة "بدأت عدنما رأينا بعض الفئات تربي الحيوانات بطريقة غير قانونية في مناطق سكنية، فأنشأنا المشروع كحديقة حيوانات، وفي نفس الوقت ملجأ للحيوانات التي لا ملجأ لها. عندما يربي أحدهم أسدا بغرض التباهي ويكبر عنده، يذهب لحديقة الحيوان فيرفضون استقباله، وكذلك ترفض عدة جهات لأنه لا أوراق له، لكن نحن نستقبله لأن الحيوان لا ذنب له". ولا يهدف مشروع متنزه الحياة البرية إلى الربح، لكنه نتاج ولع جاسم علي بالحيوانات واهتمامه بها منذ طفولته. وقال علي: "حاليا عندي 40 نوعا من الحيوانات المفترسة. كل حيوان له صداقة خاصة معي‭‭.‬‬ أنا أصادق الحيوانات الموجودة عندي في الحديقة كلها". ويفد على المتنزه ما بين مئتي ألف وربع مليون زائر سنويا. ويعتزم علي استثمار نجاح المتنزه في توسيع نطاقه، بالتعاون مع حدائق أخرى مماثلة في أنحاء العالم. وأضاف: "نفكر في التعامل مع الحدائق العالمية، وعمل حملات توعية للناس التي تجهل تربية الحيوانات، وتوسيع المحمية الجديدة لتشمل كل أنواع الحيوانات لتكون حرة طليقة في هذه المحمية". ويتعامل جاسم علي مع الحيوانات المفترسة التي تضمها الحديقة على نحو غير مألوف، حيث يتولى إطعام الأسود والنمور بيده داخل أقفاصها.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إماراتي ينشئ حديقة لإيواء الحيوانات البرية التي أهملها أصحابها إماراتي ينشئ حديقة لإيواء الحيوانات البرية التي أهملها أصحابها



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

باريس - السعودية اليوم

GMT 11:02 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحوت الثلاثاء 6 أكتوبر/تشرين الأول 2020

GMT 13:44 2019 الخميس ,13 حزيران / يونيو

سقوط ثاني ضحايا ارتفاع درجة الحرارة في الكويت

GMT 15:48 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

لا تتورط في مشاكل الآخرين ولا تجازف

GMT 03:12 2017 الأربعاء ,11 كانون الثاني / يناير

هالة أبو السعد تعلن أن البنوك ترفض تمويل الشباب

GMT 16:40 2018 الإثنين ,31 كانون الأول / ديسمبر

تامر حسني يستقر على تغير اسم فيلمه الجديد "نصب تذكاري"

GMT 03:51 2014 الإثنين ,17 آذار/ مارس

زيارةٌ للحلف الأطلسيّ

GMT 18:43 2017 الإثنين ,02 تشرين الأول / أكتوبر

"الببغاء" لهند صبري يحصد جائزة أفضل فيلم قصير

GMT 21:12 2017 الخميس ,21 أيلول / سبتمبر

علماء روس يحذرون من انشطار قارة إلى نصفين

GMT 02:30 2015 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

منال موسى تؤكّد أنَّ تغييرًا جذريًا طرأ على حياتها
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon