الحرارة في الخليج قد تتجاوز قدرة الانسان على التحمل في نهاية القرن الحالي
آخر تحديث GMT23:35:02
 السعودية اليوم -

الحرارة في الخليج قد تتجاوز قدرة الانسان على التحمل في نهاية القرن الحالي

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الحرارة في الخليج قد تتجاوز قدرة الانسان على التحمل في نهاية القرن الحالي

مشهد الغروب في العاصمة القطرية الدوحة
باريس - أ.ف.ب

اشارت دراسة جديدة الى ان الحرارة قد تسجل درجات عالية جدا مصحوبة برطوبة قد تتجاوز احيانا قدرة الانسان على التحمل في منطقة الخليج مع حلول نهاية القرن الحالي في حال استمرت انبعاثات الغازات المسببة لمفعول الدفيئة بالارتفاع.
ويمكن لجسم الانسان ان يتكيف مع درجات حرارة قصوى بفضل التعرق خصوصا شرط ان تبقى حرارة التكاثف التي تقيس في آن الحرارة والرطوبة "دون 35 درجة" على  ما قال معدو الدراسة التي نشرت في مجلة "نيتشر كلايمت تشينج".

وقال الباحثان المشاركان في الدراسة جيريمي بال من جامعة "لويولا ميريماونت يونيفرسيتي" في لوس انجليس والفاتح الطاهر من معهد ماساتشوستس للتكنولوجيا (ام آي تي) في بوسطن ان "هذه العتبة تحدد قدرة الانسان على الاستمرار بصحة جيدة في بيئة خارجية تتمتع بتهوية جيدة، وهي بعد ادنى عند غالبية الاشخاص. ودون هذه العتبة لا يمكن للجسم ان يبرد فيما استمرارية الافراد في الخارج تكون مهددة بشكل كبير حتى لو كانوا من الشباب ويتمتعون بصحة جيدة".
واستند الباحثون على عمليات محاكاة مناخية اقليمية وهم اعتبروا ان "هذه الذروات في الحرارة الرطبة في منطقة الخليج ستصل الى هذا المستوى بل ستتجاوزه" في حال استمرت انبعاثات الغازات المسببة لمفعول الدفيئة على الوتيرة نفسها.

وستسجل هذه التجاوزات الانية في مدن مثل ابو ظبي والدوحة ودبي والظهران وبندر عباس على ما اوضح الباحثون.
واعتبر معدو الدراسة انه "بعد سنوات قد يكون لذلك تأثير كبير على موسم الحج" في مكة المكرمة عندما يحل في الصيف خصوصا.
ورأى الباحثون ان قدرة الانسان على السكن في هذه المناطق "ستتأثر كثيرا في المستقبل" في حال لم يتم خفض الاحترار المناخي.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الحرارة في الخليج قد تتجاوز قدرة الانسان على التحمل في نهاية القرن الحالي الحرارة في الخليج قد تتجاوز قدرة الانسان على التحمل في نهاية القرن الحالي



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خضراء مستوحاة من جمال الربيع

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 10:23 2017 الأحد ,29 تشرين الأول / أكتوبر

طريقة إعداد سموثي الأناناس بالحليب

GMT 10:44 2020 الأربعاء ,22 كانون الثاني / يناير

مصادر سعودية تحذر من منتحلي صفة الأمير خالد بن سلمان

GMT 09:38 2019 الخميس ,19 كانون الأول / ديسمبر

"سامسونغ" تطلق هاتفا منافسا بمواصفات جديدة بأسعار مذهلة

GMT 03:45 2016 السبت ,31 كانون الأول / ديسمبر

إيمان صبري تؤكد أهمية السياحة الشاطئية

GMT 08:32 2021 الإثنين ,22 شباط / فبراير

شنط يد نسائية سوداء موضة ربيع 2021 بحسب الجسم

GMT 15:16 2021 الأحد ,31 كانون الثاني / يناير

طُرق حماية رضيعك مِن الأشعة فوق البنفسجية الضارّة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon