طوكيو ترصد 470 مليون دولار لمعالجة المياه الملوثة في فوكوشيما
آخر تحديث GMT19:44:47
 السعودية اليوم -

طوكيو ترصد 470 مليون دولار لمعالجة المياه الملوثة في فوكوشيما

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - طوكيو ترصد 470 مليون دولار لمعالجة المياه الملوثة في فوكوشيما

طوكيو - ا.ف.ب.

كشفت الحكومة اليابانية الثلاثاء عن خطة بقيمة 47 مليار ين (470 مليون دولار) لمعالجة مشكلة تسرب المياه الملوثة بالاشعاعات في مفاعل فوكوشيما النووي والتي عجزت الشركة المشغلة للمحطة عن حلها. وقررت الحكومة ان تتولى بنفسها ادارة عمليات معالجة المياه الملوثة في الوقت الذي يتابع فيه العالم بقلق الاضرار الكثيرة الناجمة عن وجود كميات ضخمة من المياه المشبعة بالسيزيوم والسترونتيوم والتريتيوم وسواها من المواد المشعة والتي تتسرب يوما تلو الاخر الى المحيط الهادئ. وقال المتحدث باسم الحكومة يوشيهيدي سوغا خلال مؤتمر صحافي "لقد اجرينا تقييما للمبلغ المطلوب وتبين انه 47 مليار ين". واضاف ان الحكومة احست بضرورة التدخل لمعالجة المشكلة وعدم تركها للشركة تيبكو المشغلة للمحطة النووية التي تعرضت لكارثة في الزلزال الضخم والتسونامي الهائل الذي اعقبه في 11 آذر/مارس 2011. وقال "نريد اخذ اجراءات قوية كي نحل بشكل جذري المشاكل في فوكوشيما". من جهته قال رئيس الوزراء شينزو آبي للصحافيين ان "العالم باسره يتساءل ما اذا كانت اليابان ستتمكن من تفكيك محطة فوكوشيما دايشي. الحكومة ستتحد لمواجهة هذا الوضع". وكانت شركة كهرباء طوكيو (تيبكو) اعترفت في تموز/يوليو بان هذه المياه التي تجمعت تحت المفاعلات بعد كارثة التسونامي ليست راكدة كما ادعت من قبل، بل تتسرب الى المحيط بمعدل 300 طن يوميا. وكشفت حسابات منذ ذلك الحين ان كمية العناصر المشعة التي وصلت الى البحر يفترض ان تكون عشرة آلاف مليار بيكيريل من السترونتيوم 90 وعشرين الف مليار من السيزيوم المشع.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

طوكيو ترصد 470 مليون دولار لمعالجة المياه الملوثة في فوكوشيما طوكيو ترصد 470 مليون دولار لمعالجة المياه الملوثة في فوكوشيما



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خضراء مستوحاة من جمال الربيع

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 01:41 2019 الإثنين ,28 كانون الثاني / يناير

تعرف على أفضل 20 فيلماً ينصح بمشاهدتها

GMT 15:28 2019 الأربعاء ,30 كانون الثاني / يناير

"قوات سورية الديمقراطية" تحتجز مئات الأجانب من "داعش"

GMT 12:23 2018 الإثنين ,09 تموز / يوليو

تعرف على أسعار الذهب في الكويت الاثنين

GMT 18:40 2018 الجمعة ,09 شباط / فبراير

كان "2019"

GMT 12:26 2017 الجمعة ,08 أيلول / سبتمبر

نقطة مبروكة أم ملعونة؟
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon