خبيران من الطاقة الذرية يدرسان أنشطة الرصد الإشعاعي لمحطة فوكوشيما دايتشي
آخر تحديث GMT17:52:46
 السعودية اليوم -

خبيران من" الطاقة الذرية" يدرسان أنشطة الرصد الإشعاعي لمحطة (فوكوشيما دايتشي)

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - خبيران من" الطاقة الذرية" يدرسان أنشطة الرصد الإشعاعي لمحطة (فوكوشيما دايتشي)

 بدأ خبيران من الوكالة الدولية للطاقة الذرية الخميس دراسة انشطة الرصد الاشعاعي التي اجرتها السلطات اليابانية ومشغل محطة (فوكوشيما دايتشي) للطاقة النووية في مياه البحر بالقرب من المحطة . وذكرت هيئة الرقابة النووية اليابانية في بيان اليوم ان الخبيرين غادرا المختبرات البيئية التابعة للوكالة الدولية للطاقة الذرية من ميناء (اوناهاما) في محافظة فوكوشيما صباح اليوم على متن سفينة لاخذ عينات من مياه البحر المحيطة بالمحطة وتحليل نسبة المواد المشعة فيها . ومن المقرر ان يناقش الخبيران الوضع الحالي للرصد البحري مع السلطات اليابانية بما في ذلك سلطة المصادر الطبيعية وسيعقدان جلسات استماع مفصلة عن الرصد البحري من هذه السلطات اثناء اقامتهما في اليابان حتى ال12 من الشهر الجاري . وتوقعت هيئة الرقابة النووية اليابانية ان تستفيد وكالة الطاقة الذرية من نتائج الرصد لمساعدة مشغل المحطة شركة طوكيو للطاقة الكهربائية (تبكو) في وقف تشغيل المفاعلات الاربعة المتضررة . وتأتي زيارة الخبيرين الى اليابان بناء على طلب من الحكومة اليابانية للتحضير للمهمة التي تقودها الوكالة لوقف تشغيل محطة (فوكوشيما داييتشي) للطاقة النووية والتي ستنجز في وقت لاحق من الشهر الجاري . يشار الى ان شركة (تبكو) كافحت خلال الاشهر الماضية للحفاظ على كمية هائلة من المياه الملوثة بالإشعاع من التسرب من صهاريج التخزين في المجمع مع احتمال تسرب بعضها الى المحيط الهادئ. واظهرت عملية الرصد البحري التي اجرتها السلطات اليابانية وشركة (تبكو) ان مستويات النشاط الاشعاعي في معظم المناطق البحرية التي تم فحصها كانت دون حدود الكشف إلا ان المخاوف حول سلامة مياه البحر ازدادت بين الدول المجاورة بسبب التسريبات المتكررة من المياه الملوثة . يذكر ان زلزال بلغت قوته تسع درجات على مقياس ريختر ضرب المنطقة التي تقع فيها المحطة خلال شهر مارس 2011 تلتها موجات المد العالي تسونامي ما أدى الى انقطاع انظمة التبريد الحيوي في ثلاثة مفاعلات داخل المحطة .

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

خبيران من الطاقة الذرية يدرسان أنشطة الرصد الإشعاعي لمحطة فوكوشيما دايتشي خبيران من الطاقة الذرية يدرسان أنشطة الرصد الإشعاعي لمحطة فوكوشيما دايتشي



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خضراء مستوحاة من جمال الربيع

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 01:07 2014 الخميس ,23 كانون الثاني / يناير

أميركا تعدم مكسيكياً قتل شرطياً قبل 19 عاماً

GMT 23:10 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

سبورتنج يستضيف الشمس في دوري الكرة الطائرة

GMT 23:55 2019 الأربعاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

ديكورات شتوية دافئة لحفل زفافك

GMT 02:24 2019 السبت ,07 كانون الأول / ديسمبر

حسين الشحات يؤكد أن فوز الأهلي أهم من تسجيل الأهداف

GMT 20:46 2019 الأربعاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

مدرب "الجزيرة الإماراتي" يفاجئ المغربي مراد باتنا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon