65  من سكان منطقة آسيا المحيط الهادئ لا يحصلون على المياه الجارية
آخر تحديث GMT15:53:18
 السعودية اليوم -

65 % من سكان منطقة آسيا المحيط الهادئ لا يحصلون على المياه الجارية

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - 65 % من سكان منطقة آسيا المحيط الهادئ لا يحصلون على المياه الجارية

مانيلا ـ وكالات
اظهر تقرير نشره مصرف التنمية الآسيوي الأربعاء ان نحو ثلثي الاشخاص الذين يعيشون في منطقة آسيا - المحيط الهادئ لا يحصلون على المياه الجارية في مساكنهم، على الرغم من النمو الاقتصادي الذي تشهده هذه المنطقة من العالم. واعتبر القيمون على هذه الدراسة ان هذا الوضع مرده خصوصا الى سوء الادارة ونقص الاستثمارات في البنى التحتية. وأشادت الدراسة بالتقدم الذي أحرز بين العامين 1990 و2010 والذي حصل بفضله 900 مليون شخص على مياه نظيفة توفر بالقنوات. غير ان 65% من سكان هذه المنطقة لا يزالون يفتقرون إلى امكانية الحصول على المياه الجارية. ويشتد الوضع سوءا في منطقة المحيط الهادئ وجنوب آسيا حيث لا توفر المياه إلا إلى منازل 21 و23% من السكان على التوالي. وقال بيندو لوهاني نائب رئيس المصرف المعني بشؤون التنمية المستدامة إن "منطقة آسيا - المحيط الهادئ باتت قوة اقتصادية، لكنه من المقلق ملاحظة ان ما من بلد نام في المنطقة يضمن النفاذ إلى المياه الجارية". وقد ارتفعت نسبة السكان الذين يتمتعون بنفاذ إلى مراحيض فعلية من 38% في العام 1990 إلى 58% في العام 2010، على ما جاء في هذه الدراسة. ويبقى بالتالي 1,74 مليار شخص في المنطقة من دون مراحيض في منزلهم، نصفهم يقضون حاجاتهم في الهواء الطلق. أما في جنوب شرق آسيا وشرقها، فقد أحرز تقدم كبير في هذا المجال وباتت المراحيض متوافرة ل64% من السكان. وقدر التقرير الذي اعده مصرف التنمية الاسيوي بالتعاون مع معاهد أبحاث كلفة مد شبكة لتوزيع المياه في المنطقة ب 59 مليار دولار. 
alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

65  من سكان منطقة آسيا المحيط الهادئ لا يحصلون على المياه الجارية 65  من سكان منطقة آسيا المحيط الهادئ لا يحصلون على المياه الجارية



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - السعودية اليوم

GMT 13:58 2026 الثلاثاء ,24 شباط / فبراير

محمد عبده ينفي شائعة الاعتزال ويتمتع بصحة جيدة
 السعودية اليوم - محمد عبده ينفي شائعة الاعتزال ويتمتع بصحة جيدة

GMT 04:36 2018 الأحد ,11 شباط / فبراير

دينا يحيى تعكف على حل المشكلات الاجتماعية

GMT 04:45 2016 السبت ,23 كانون الثاني / يناير

مايوكا يؤكد بأن وجود ميدو أهم أسباب انتقاله للزمالك

GMT 06:43 2018 الأربعاء ,14 آذار/ مارس

السكان الأصليون لأستراليا يمتلكون 400 لغة

GMT 23:17 2019 الخميس ,09 أيار / مايو

عبد الحفيظ يكشف تعرض الأهلي لحملة ممنهجة

GMT 13:13 2018 الثلاثاء ,03 تموز / يوليو

الجزائر تشرع في التخلي عن نظام الدعم الاجتماعي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon