إزالة 90 حظيرة للإبل في مكة المكرمة
آخر تحديث GMT01:38:33
 السعودية اليوم -

إزالة 90 حظيرة للإبل في مكة المكرمة

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - إزالة 90 حظيرة للإبل في مكة المكرمة

إزالة 90 حظيرة للإبل في مكة المكرمة
مكة المكرمة - العرب اليوم

شكلت أمانة العاصمة المقدسة لجنة ميدانية بالتّنسيق بين البلديات الفرعية والدّوريات الأمنيّة والإدارات المختصة، لإزالة وإجلاء حظائر الإبل المخالفة والتي تُشكل مصدرا للتّلوث البيئي.
  وقال وكيل أمين العاصمة المقدسة للخدمات المهندس عبدالسلام بن سليمان مشاط إن اللجنة قامت بالعديد من الجولات الميدانية على المواقع التي تتواجد فيها حظائر الإبل وباعة الحليب، وكانت اللجنة قد وجهت عدة إنذارات لأصحاب الإبل والعمالة التي تمارس بيع الحليب بطريقة غير نظامية وفي مواقع تشكل خطراً على مستخدمي الطريق العام وطالبتهم بإزالة الحظائر، وتم خلال الأسبوع الماضي إزالة أكثر من 90 حظيرة عشوائية في مواقع مختلفة، وأخذ التعهدات اللازمة على أصحابها من اللذين لم يمتثلوا للتعليمات.
   وأكد مشاط أن جهود اللجنة متواصلة للقضاء على المخالفات وقد تلقت توجيه إمارة منطقة مكة المكرمة بضرورة منع ظاهرة بيع حليب الإبل في المواقع العامة ودون ضوابط نظامية، مشيراً إلى أن أمانة العاصمة المقدسة سبق وأن أجرت العديد من الدراسات لتنظيم مواقع بيع الحليب مطالباً أصحاب الحظائر بالتجاوب مع تعليمات اللجنة وعدم مخالفتها لتحقيق المصلحة العامة.
وأوضح المشرف العام على البلديات الفرعية المهندس سعود الهزاني أن البلديات الفرعية تقوم بجهود كبيره من خلال مراقبة المواقع التي يتواجد فيها أصحاب الإبل وباعة الحليب، حيث تم تكثيف الجولات في منطقة المغمس ومنطقة طريق مكة جدة القديم الواقعة في نطاق بلديتي الشرائع والعمرة، مشيراً إلى أن اللجنة صادرت خلال جولاتها في الأسبوع الماضي العديد من الأدوات والأواني المستخدمة في بيع الحليب وعدد من المولدات الكهربائية وأنابيب الغاز، كما تمت مصادرة 8 رؤوس من الإبل مختلفة الأنواع والأعمار، مؤكدا أن اللجنة لا تزال مواصلة أعمالها وجولاتها الرقابية في مختلف المواقع.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إزالة 90 حظيرة للإبل في مكة المكرمة إزالة 90 حظيرة للإبل في مكة المكرمة



نانسي عجرم وأنغام تتصدران موضة إطلالات السهرة اللامعة

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 23:40 2018 الخميس ,06 كانون الأول / ديسمبر

الأشياء تثير عصبية الزوج عليك أن تجنبيها

GMT 14:11 2018 الأربعاء ,06 حزيران / يونيو

النصر يطلب استعارة الحسين صالح من نادي الإمارات

GMT 22:44 2018 الثلاثاء ,12 حزيران / يونيو

"الخلسة"بوابة الشيطان لتهريب الآثار إلى الخارج

GMT 00:44 2019 الأربعاء ,06 شباط / فبراير

الولايات المتحدة تعزز وجودها العسكري في سورية

GMT 10:17 2018 الخميس ,06 كانون الأول / ديسمبر

أمير المنطقة الشرقية يستقبل السفير فرانسوا غويت

GMT 09:50 2018 الخميس ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

طريقة سهلة وبسيطة لتحضير فطائر اللبنة والحبش المدخن
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon