سقيًا الإمارات تتخطى حاجز الـ 111 مليون درهم
آخر تحديث GMT21:49:54
 السعودية اليوم -
زهران ممداني يستخدم الفيتو ضد مشروع قانون يقيّد الاحتجاجات قرب المؤسسات التعليمية والمعابد اليهودية إيران تنفي استقالة قاليباف من رئاسة الوفد التفاوضي وتؤكد استمرار التنسيق الدبلوماسي مع شركائها الإقليميين لافروف يدعو واشنطن لمراعاة مصالح روسيا ويؤكد تراجع العلاقات إلى أدنى مستوياتها إكس تطلق ميزة خلاصات مخصصة تعتمد على الذكاء الاصطناعي يويفا يوقف جيانلوكا بريستياني 6 مباريات بسبب إساءة عنصرية في مواجهة ريال مدريد وبنفيكا الاتحاد السعودي يعين جورجيوس دونيس مدربًا للمنتخب قبل قرابة شهرين من بطولة كأس العالم 2026 وزير الرياضة الإيطالي يرفض مشاركة استثنائية لمنتخب بلاده في في بطولة كأس العالم 2026 ويؤكد حسم التأهل داخل الملعب وفاة مايكل إينرامو مهاجم الترجي السابق إثر نوبة قلبية مفاجئة وزارة الصحة اللبنانية تعلن 3 شهداء في غارات إسرائيلية على جنوب لبنان "جنرال موتورز" تؤجل إطلاق الجيل الجديد من الشاحنات والسيارات الكهربائية
أخر الأخبار

"سقيًا الإمارات" تتخطى حاجز الـ 111 مليون درهم

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - "سقيًا الإمارات" تتخطى حاجز الـ 111 مليون درهم

الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة
دبي ـ وام


 بلغت قيمة التبرعات لحملة "سقيا الإمارات" لليوم الثالث عشر على التوالي من قبل الافراد والمؤسسات والهيئات الحكومية والمجتمعية ورجال الأعمال 357ر111 مليون درهم لسقيا 454ر4 مليون شخص في أكثر الدول عطشا حول العالم عن طريق حفر الآبار وتوفير المضخات وتزويد المناطق المحتاجة بأدوات تنقية المياه.
ويأتي أقبال المواطنين والمقيمين في الدولة على التبرع تجاوبا مع الحملة التي أطلقها صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي "رعاه الله" في أول أيام شهر رمضان الكريم لتوفير الحياة الكريمة ومياه الشرب الصالحة لخمسة ملايين إنسان في أماكن متفرقة حول العالم لا سيما وأن مشكلة ندرة المياه أصبحت كابوسا يهدد الكثير من الدول التي ضرب الجفاف أجزاء واسعة منها حيث تشير الأرقام التي تنشرها باستمرار منظمات الصحة العالمية إلى أن في كل 21 ثانية يموت طفل بسبب مرض متصل بالمياه وأن كل 9 آلاف و 863 إنسانا يموتون يوميا بسبب العطش أو الأمراض الناجمة عن المياه.
ويأتي في مقدمة المساهمين في اليوم الثالث عشر لحملة "سقيا الإمارات" المواطن محمد الصياح حيث تبرع بمبلغ 500 ألف درهم لتوفير مياه الشرب النظيفة لـ20 ألف شخص في الدول النامية كما تبرعت "مجوهرات داماس" بمبلغ 500 ألف درهم لتوفير مياه الشرب النظيفة لـ20 ألف شخص في الدول النامية ومؤسسة محمد بن راشد للإسكان بمبلغ 200 ألف درهم من أجل توفير مياه الشرب النظيفة لـ 8 آلاف شخص في الدول النامية ومجموعة الحثبور بمبلغ 100 ألف درهم لتوفير مياه الشرب النظيفة لـ 4 آلاف شخص في الدول النامية والمواطن أحمد سعيد الملا بمبلغ 100 ألف درهم وسيساهم بتوفير مياه الشرب النظيفة لـ 4 آلاف شخص في الدول النامية .
كما تبرعت هيئة دبي للطيران المدني بمبلغ 100 ألف درهم لدعم حملة "سقيا الإمارات" لتساهم بتوفير مياه الشرب النظيفة لـ 4 آلاف شخص في الدول النامية في حين تبرع موظفو هيئة تنمية المجتمع بمبلغ 55850 درهما لتوفير مياه الشرب النظيفة لـ 2234 شخصا في الدول النامية ومؤسسة زايد بن سلطان آل نهيان للأعمال الخيرية والإنسانية 250ر2 مليون درهم.
ويؤكد بلوغ الحملة نسبة 89 بالمائة من هدفها حتى اليوم وحجم الإقبال الشديد على المساهمة وتقديم الدعم على ان الإمارات بلد الخير والعطاء وقيادتها الرشيدة نموذج فريد للعطاء الإنساني العالمي ..كما يؤكد شعبها العظيم بتفاعله السريع مع هذه الحملة على معدنه الأصيل والقيم النبيلة التي تربى عليها .
وقد لاقت الحملة ترحيبا إقليميا وعالميا واسعا وأشادت بها كبريات الصحف وعبرت عن امتنانها لصاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم وللدور المؤثر الذي يقوم به في شتى جوانب العمل الخيري والإنساني وعن فخرها بدولة الإمارات العربية المتحدة قيادة وشعبا .. كما ثمنت وسائل الإعلام دور الإمارات التي أمست بحق عاصمة للإنسانية وطاقة أمل ينهل منها كل فقير ومحتاج.
وتأتي مبادرة "سقيا الإمارات" في ظل تزايد مشكلة ندرة المياه في أماكن متفرقة حول العالم خلال العقود الأخيرة ما سبب الكثير من المشكلات التي هددت حياة ملايين البشر الأمر الذي ينذر بتفاقم الوضع بشكل خطير حال عدم تحرك الدول والهيئات الدولية المعنية لوضع خطط وإستراتيجيات عاجلة تقدم حلولا جذرية في المناطق المهددة .
وتشير الأرقام التي نشرتها منظمة الصحة العالمية إلى أن أكثر من 4ر3 مليون شخص يموتون سنويا نتيجة الأمراض المتصلة بالمياه ما يجعلها السبب الرئيسي للمرض والوفاة.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سقيًا الإمارات تتخطى حاجز الـ 111 مليون درهم سقيًا الإمارات تتخطى حاجز الـ 111 مليون درهم



تنسيقات الأبيض والأسود بأسلوب كلاسيكي عصري على طريقة ديما الأسدي

دمشق- السعودية اليوم

GMT 06:04 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج السرطان الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 16:16 2026 الأربعاء ,08 إبريل / نيسان

ياسمين صبري تتألق بإطلالات كاجوال ورياضية أنيقة

GMT 18:07 2023 السبت ,21 تشرين الأول / أكتوبر

غادة عبد الرازق تستقر على "صيد العقارب" لرمضان 2024

GMT 04:55 2013 الثلاثاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

هامرين يعلن أنّ الأفضلية للبرتغال في بلوغ مونديال البرازيل

GMT 04:29 2020 الثلاثاء ,26 أيار / مايو

تألقي بفساتين بنقشة الورود بأسلوب ياسمين صبري
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon