عشرات الآلاف يشاركون في تظاهرة لمكافحة تغير المناخ في واشنطن
آخر تحديث GMT20:11:25
 السعودية اليوم -

عشرات الآلاف يشاركون في تظاهرة لمكافحة تغير المناخ في واشنطن

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - عشرات الآلاف يشاركون في تظاهرة لمكافحة تغير المناخ في واشنطن

واشنطن ـ وكالات

دفعت المخاوف بشأن تغير المناخ عشرات الآلاف من المتظاهرين من جميع أنحاء الولايات المتحدة إلى التوجه إلى واشنطن فى طقس شبه متجمد اليوم الأحد لتوصيل رسالتهم إلى البيت الأبيض. وقال بيل مكيبن من منظمة "350 دوت أو آر جى"، إحدى الجهات المنظمة للمظاهرة التى نظمت فى الحديقة الوطنية "لمدة 25 عاما، تجاهلت حكومتنا أزمة المناخ: والآن، أصبح عدد كبير من الناس يطالبها أخيرا باتخاذ ما يلزم لحل هذه الأزمة". ويأتى فى مقدمة مخاوف المتظاهرين، مشروع مثير للجدل يمتد لمسافة 2700 كيلومتر، ويعرف باسم خط أنابيب " كيستون اكس الـ" الذى سينقل الرمال النفطية من كندا عبر وسط الولايات المتحدة إلى خليج المكسيك للتكرير. وفى حين رفض أوباما جزءً من المشروع، قائلا إنه يحتاج مزيدا من الوقت لمراجعته، إلا أنه تم بالفعل الموافقة على المحطة الجنوبية من جانب فيلق مهندسى الجيش، حسبما أفادت صحيفة "يو اس ايه توداى". وحمل المتظاهرون لافتات كتب عليها "شريان الحياة، وليس خط أنابيب" ورفعوا رسما مصغرا لطواحين هواء تمثل الطاقة البديلة. ووجهت إحدى المتظاهرات رسالة إلى أوباما عبر شبكة "سى إن إن" الإخبارية الأمريكية قالت فيها "أود أن أقول له كن شجاعا وقف ضد المصالح النفطية التى ليست فى مصلحتنا الوطنية". ودعا المتظاهرون- الذين قال المنظمون إنهم كانوا 40 ألف شخص لتكون بذلك أكبر مظاهرة لمكافحة تغير المناخ فى تاريخ الولايات المتحدة- أوباما إلى الوفاء بتعهداته بشأن خفض انبعاثات الكربون التى يلقى عليها باللوم فى ظاهرة الاحتباس الحرارى. يذكر أن أوباما لم يتابع المظاهرة حيث لم يكن فى واشنطن وإنما فى ولاية فلوريدا خلال عطلة نهاية الأسبوع لتلقى دروس فى الجولف من أسطورة لعبة الجولف الأمريكى تايجر وودز.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عشرات الآلاف يشاركون في تظاهرة لمكافحة تغير المناخ في واشنطن عشرات الآلاف يشاركون في تظاهرة لمكافحة تغير المناخ في واشنطن



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

باريس - السعودية اليوم

GMT 11:02 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحوت الثلاثاء 6 أكتوبر/تشرين الأول 2020

GMT 13:44 2019 الخميس ,13 حزيران / يونيو

سقوط ثاني ضحايا ارتفاع درجة الحرارة في الكويت

GMT 15:48 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

لا تتورط في مشاكل الآخرين ولا تجازف

GMT 03:12 2017 الأربعاء ,11 كانون الثاني / يناير

هالة أبو السعد تعلن أن البنوك ترفض تمويل الشباب

GMT 16:40 2018 الإثنين ,31 كانون الأول / ديسمبر

تامر حسني يستقر على تغير اسم فيلمه الجديد "نصب تذكاري"

GMT 03:51 2014 الإثنين ,17 آذار/ مارس

زيارةٌ للحلف الأطلسيّ

GMT 18:43 2017 الإثنين ,02 تشرين الأول / أكتوبر

"الببغاء" لهند صبري يحصد جائزة أفضل فيلم قصير

GMT 21:12 2017 الخميس ,21 أيلول / سبتمبر

علماء روس يحذرون من انشطار قارة إلى نصفين

GMT 02:30 2015 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

منال موسى تؤكّد أنَّ تغييرًا جذريًا طرأ على حياتها
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon