ندوة في طرابلس حول التكامل بين المؤسسات في حالات الكوارث
آخر تحديث GMT14:44:19
 السعودية اليوم -

ندوة في طرابلس حول التكامل بين المؤسسات في حالات الكوارث

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - ندوة في طرابلس حول التكامل بين المؤسسات في حالات الكوارث

طرابلس ـ ننا

أقام جهاز الطوارىء والإغاثة في طرابلس، ضمن فعاليات معرض الكتاب السنوي ال"40"، ندوة بعنوان "التكامل بين مؤسسات المجتمع في حالات الطوارىء والكوارث"، بحضور ممثل الوزير السابق محمد الصفدي مصطفى الحلوة، رئيس مكتب الصليب الاحمر الدولي في الشمال سميح كبارة، وحشد من فعاليات المجتمع المدني.
شارك في الندوة كل من رئيس بلدية طرابلس نادر الغزال، رئيس غرفة التجارة والصناعة توفيق دبوسي، مدير جهاز الطوارىء والإغاثة عبدالله دبوسي.
بعد النشيد الوطني إستعرض مدير الندوة ومؤسس جهاز الطوارىء والإغاثة جميل جبلاوي المخاطرالطبيعية والامنية التي يمكن ان يتعرض لها لبنان كالزلازل والحروب والخضات الامنية، مشيرا لحوادث سابقة أظهرت التضارب بين عمل المؤسسات الإغاثية والمدنية.
وخلص الى ان لبنان بمؤسساته العاملة في قطاع الدفاع المدني والإغاثي غير مؤهل لمواجهة اي حوادث كبرى ما يستدعي تضافر الجهود بين جميع المؤسسات العاملة في هذا المجال.
عبدالله دبوسي
بعدهاالقى عبدالله دبوسي كلمة اشار فيها للمخاطر الأمنية التي تحيط بلبنان نظرا لتأثره بالوضع في سوريا، على أنه لا بد في فترة الهدوء التي ترافق الخطة الأمنية في هذه الايام التحضير لاي طارىء.
ثم قدم نبذة عن عمل الجهاز والاقسام التابعة له منذ تأسيسه في العام 2006 وتقديماته في العمل الإغاثي ابتداء من العدوان الإسرائيلي في العام 2006 مرورا بأزمة مخيم نهر البارد والجولات القتالية العشرين في طرابلس اضافة لحملة إغاثة النازحين السوريين التي شملت نقل الجرحى من الحدود الى المستشفيات، متبعا سياسة الحياد دون التفريق المناطقي او الطائفي.
ولفت الى ان "الأعباء الملقاة على الجهاز كبيرة مما يستدعي التكامل والتعاون بين مختلف المؤسسات الحكومية والاهلية لتقديم افضل خدمة اسعافية وتأمين الجهوزية التامة لمواجهة اي طارىء".
توفيق دبوسي
بدوره نوه دبوسي بالجهود التي يقوم بها جهاز الطوارىء والإغاثة والذي حصل على ثقة اهالي طرابلس بسبب الحرفية والمصداقية التي يتمتع به، واشارالى انه بالتعاون مع أعضاء مجلس ادارة غرفة التجارة والصناعة وسعوا اعمال الغرفة الى أبعد من الجانب الاقتصادي نظرا للظروف التي تمر بها البلاد، وأعلن أن غرفة التجارة والصناعة في صدد توقيع بروتوكول تعاون مع الجمعية الطبية الاسلامية برعاية بلدية طرابلس.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ندوة في طرابلس حول التكامل بين المؤسسات في حالات الكوارث ندوة في طرابلس حول التكامل بين المؤسسات في حالات الكوارث



GMT 10:10 2025 الثلاثاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

العراق يسجل 154 هزة أرضية خلال نوفمبر ونشاط واضح في ديالى

فساتين هنا الزاهد النهارية تجمع بين الأنوثة والعصرية

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 18:41 2021 الخميس ,04 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 12:36 2017 الجمعة ,13 تشرين الأول / أكتوبر

الجيش التركي يبدأ نشر نقاط مراقبة في محافظة إدلب

GMT 15:49 2020 الثلاثاء ,29 كانون الأول / ديسمبر

دليل تنظيف اللابتوب
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon