تجدّد ارتفاع وتيرة عاصفة الأنواء الماطرة في لبنان
آخر تحديث GMT20:40:10
 السعودية اليوم -

تجدّد ارتفاع وتيرة عاصفة الأنواء الماطرة في لبنان

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - تجدّد ارتفاع وتيرة عاصفة الأنواء الماطرة في لبنان

فلاديمير
بيروت - واس

تجدّدت مع الساعات الأولى من صباح اليوم عاصفة الأنواء الماطرة التي تضرب لبنان التي أُطلق عليها اصطلاحا مسمى "فلاديمير".

فقد عادت زخّات المطر لتنهمر بقوة في مختلف المناطق اللبنانية الساحلية في ظل ارتفاع سرعة مجرى الرياح ما أسفر عن حالة من حجب الرؤيا وتشكّل الضباب ما أدى إلى عدد من حوادث السير إضافة إلى اقتلاع الرياح العاتية في بعض المناطق للعديد من الاشجار المعمرة وأشجار الموز وأحدثت أضرارا بالغة في الخيم البلاستيكية الزراعية، فيما أسفرت بعض الانهيارات للتربة عن قطع طرقات رئيسية وفرعية وحجز مواطنين داخل سياراتهم عملت القوى الأمنية والدفاع المدني على إنقاذهم.

كما تسببت العاصفة وأجوائها الماطرة ورياحها القوية بإقفال المرافئ البحرية خارج العاصمة حيث لا يزال مرفأ صيدا البحري مغلقا في وجه الملاحة البحرية بسبب الانواء البحرية والامواج العاتية التي ما اضطر ببعض البواخر التجارية المتوجهة الى ميناء صيدا تحويل وجهتها الى ميناء بيروت لإفراغ حمولتها.

أما الثلوج فكانت لها الحصة الأكبر في المناطق الجبلية حيث أسفر تدني الحرارة عن تشكّل طبقات من الجليد إضافة إلى قطع طرقات بسبب تراكم الثلوج التي انهمرت في مناطق لايزيد ارتفاعها عن سطح البحر أكثر من 700 متر، وصولا إلى تلوّن كل القمم الجبلية اللبنانية بطبقات من الثلوج تجاوز ارتفاعها المترين ما حدا بالمواطنيبن في تلك المناطق إلى ملازمة منازلها ما خلا بعض الحالات الطبية التي تواصلت مع القوى الأمنية والدفاع المدني الذي عمل على إخلائهم وفتح الطرقات بالجرافات وكاسحات الجليد.
 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تجدّد ارتفاع وتيرة عاصفة الأنواء الماطرة في لبنان تجدّد ارتفاع وتيرة عاصفة الأنواء الماطرة في لبنان



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت - السعودية اليوم

GMT 07:53 2026 الأربعاء ,22 تموز / يوليو

توقف مرور ناقلات النفط عبر مضيق هرمز

GMT 06:19 2026 الثلاثاء ,21 تموز / يوليو

ترمب يفرض رسوماً جمركية على واردات كندية

GMT 10:46 2021 الخميس ,14 كانون الثاني / يناير

إيران تختبر صواريخ كروز بحرية شمال المحيط الهندي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon