الحكومة الأسترالية توافق على إقامة منجم للفحم في كوينزلاند
آخر تحديث GMT11:15:39
 السعودية اليوم -

الحكومة الأسترالية توافق على إقامة منجم للفحم في "كوينزلاند"

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الحكومة الأسترالية توافق على إقامة منجم للفحم في "كوينزلاند"

منجم للفحم
كانبرا - أ.ش.أ

وافقت الحكومة الأسترالية على إقامة منجم عملاق للفحم في ولاية "كوينزلاند" شمال شرق أستراليا تقول إنه سيضخ 300 مليار دولار في الاقتصاد القومي ، ولكنه أثار قلق جماعات حماية البيئة التي ترى أن المشروع سيسهم في "قنبلة الكربون" وينطوي على مخاطر التسبب في أضرار كبيرة للحاجز المرجاني العظيم.
وقال وزير البيئة "جريج هونت" اليوم الاثنين إنه وافق على إقامة منجم الفحم "كارمايكل" في حوض الجليل "جاليلي" ووصلة السكك الحديدية الملحق به إلى الساحل مع مراعاة صارمة للظروف البيئية.
وتشمل الشروط الخاصة بإقامة المشروع تدمير 30 ألف هكتار من المواطن الطبيعية، وإعادة المياه إلى الحوض الارتوازي العظيم ، وتخصيص مليون دولار للقيام بمزيد من الأبحاث في مجال حماية الأنواع المهددة بالانقراض ، بالإضافة إلى التأكيد على الشركة المالكة للمنجم "أداني" الهندية على الالتزام بأقصى المعايير البيئية، وذلك حسبما جاء في بيان صحفي صادر عن الوزير.
وأضاف البيان بأن المنجم سينتج عند كامل طاقته ما يوازي 60 مليون طن من الفحم سنويا، بقيمة موارد تصل إلى خمسة مليار دولار سنويا على مدار أكثر من 60 عاما.
وقال الوزير هونت أنه بصرف النظر عن أنه يمثل دفعة قوية للاقتصاد المحلي بتوفير حوالي أربعة آلاف فرصة أثناء العمليات وقرابة 2500 وظيفة أثناء الإنشاء، فأن المنجم سيوفر الكهرباء لاكثر من 100 مليون شخص في الهند.
ورغم ذلك، حذرت الجماعات المدافعة عن البيئة من بينها "جرين بيس" من أن المنجم سيولد قرابة 130 مليون طن من ثاني أكسيد الكربون عند الاحتراق سنويا أو ما يوازي ربع الانبعاثات السنوية الحالية في أستراليا.
وقالت فيلستي ويشارت المتحدثة باسم جمعية حماية الحياة البحرية الاسترالية إن المنجم في حال بنائه سيزيد من عدد السفن التي تدخل الحاجز المرجاني العظيم "جريت باريير ريف" بحوالي 450 سفينة سنويا، وهو ما يمثل دق مسمار آخر في نعش الحاجز المرجاني. وتوالت الانتقادات الحادة من جماعات حماية البيئة وبعض الساسة في استراليا بشأن المنجم المذكور، حسبما ذكرت صحيفة "سيدني مورننج هيرالد" الاسترالية.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الحكومة الأسترالية توافق على إقامة منجم للفحم في كوينزلاند الحكومة الأسترالية توافق على إقامة منجم للفحم في كوينزلاند



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 06:16 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجدي الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 06:20 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحوت الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 06:08 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج العذراء الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 15:42 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحمل الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 16:03 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجوزاء الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon