كوريا تدرس امكانية إقامة مصنع للسيارات في السعودية
آخر تحديث GMT09:15:31
 السعودية اليوم -
زلزال بقوة 5ر5 درجة على مقياس ريختر يضرب مناطق من باكستان تسبب في حدوث حالة من الذعر بين المواطنين الجيش الإسرائيلي ينفذ عمليات نسف وتفجير في الخيام وبنت جبيل وعدة بلدات جنوبي لبنان حاملة الطائرات "جيرالد آر فورد " بالإضافة إلى مدمرتين تعمل الآن في البحر الأحمر ترامب لا اختلافات جوهرية مع إيران والمحادثات مستمرة حزب الله يدعو إلى التريث قبل عودة النازحين إلى الجنوب والبقاع والضاحية الجنوبية الجيش اللبناني يدعو إلى ضبط النفس عند العودة إلى جنوب لبنان وزارة الخارجية الباكستانية تعلن أنه لم يتم تحديد موعد الجولة القادمة من المحادثات بين أميركا وإيران مقتل شخصين وإصابة آخرين من جراء استهداف طائرة مسيّرة إسرائيلية لدراجة نارية عند حاجز "القاسمية" في صور جنوبي لبنان الجيش اللبناني يخلي موقعه العسكري عند حاجز "القاسمية" بعد ورود تهديدات إسرائيلية بقصفه وزيرة العلوم والتكنولوجيا الإسرائيلية تعلن أن نتنياهو سيتحدث اليوم مع الرئيس اللبناني
أخر الأخبار

كوريا تدرس امكانية إقامة مصنع للسيارات في السعودية

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - كوريا تدرس امكانية إقامة مصنع للسيارات في السعودية

مصنع للسيارات في السعودية
الدمام ـ محمد القحطاني

كشف السفير الكوري الجنوبي في السعودية " جين سوو كين" ، أن هناك دراسة للسوق السعودية من حيث الاحتياج السنوي من السيارات وقطع الغيار، سيتم على ضوئها دخول السوق بإنشاء مصانع للسيارات بالشراكة مع نظراء سعوديين.

جاء ذلك على هامش توقيع عقد إنشاء مصنع متخصص في إنتاج الفحم البترولي المكلس بين شركة غازان للاستثمار والتطوير الصناعي وشركة هانوا الكورية للهندسة في مدينة الجبيل 2، بحضور عبدالرحمن العطيشان رئيس غرفة الشرقية وأعضاء مجلس الغرفة.

وفيما لم يحدد السفير سوو كين مواقع هذه المصانع، لكنه أكد أن السعودية اشترت العام الماضي 200 ألف سيارة كورية متعددة الأحجام من أصل 800 ألف سيارة صنعت العام الماضي 2014، مشيرا إلى أن القيام بإنشاء مثل هذه المصانع يقلل تكلفة التصدير.

ولفت إلى أن هناك أكثر من 80 شركة كورية مستثمرة في السوق السعودي في عدة أنشطة متنوعة، متوقعا زيادة عدد الشركات خلال العام الحالي، مضيفاً أن هناك 35 شركة سعودية مستثمرة في السوق الكورية بالشراكة مع شركات كورية.

من جهته، قال محمد القريان؛ نائب رئيس مجلس إدارة شركة غازان للاستثمار والتطوير الصناعي، عضو مجلس إدارة غرفة الشرقية، إن عقد إنشاء المصنع يتضمن قيام شركة هانوا الكورية بإنشاء المصنع المتخصص في صناعة الفحم البترولي في مدينة الجبيل 2 من حيث التصاميم الهندسية والتوريد والإنشاء، ويستهدف مصانع "الحديد" و"الألمونيوم" و"التيتانيوم أوكسايد"، حيث سيُستخدم منتج المصنع كمادة رئيسية لتلك المصانع.

وأضاف، أن المشروع سيقام على مساحة تبلغ 215 ألف متر مربع، بعد أن قام الشركاء الداعمون للمشروع من أرامكو السعودية ومرافق وسكيكو والهيئة الملكية بتوفير جميع المتطلبات التي يحتاج إليها المشروع من غاز وموقع وكهرباء وماء.

وأفاد بأن القيمة الإجمالية للمشروع تبلغ أكثر من 1.7 مليار ريال، بينما الإنتاج الفعلي للمشروع سيبدأ في الربع الأول مع 2017 بطاقة إنتاجية تبلغ 660 ألف طن سنويا، إضافة إلى 70 ميجاوات من الطاقة الكهربائية، وسيتم إيصال الفائض من الطاقة إلى الشركة السعودية للكهرباء.

وبين أن الشركة تقوم باستيراد نحو 800 ألف طن سنويا من الفحم البترولي الخام من دول شرق آسيا، متوقعا أن يقوم المصنع الذي يعتبر الأول على مستوى المملكة بتوفير الاحتياج المحلي من الفحم البترولي قبل نهاية 2020.

ولفت إلى أن إنتاج المصنع الجديد سيغطي الطلب للعديد من المصانع في المنطقة عبر توفير منتج الفحم البترولي المكلس الذي يعد من المواد المهمة في الصناعات البتروكيماوية، كما أن المصنع يعد داعما للصناعة في المملكة وإضافة جديدة للاقتصاد السعودي، كما أنه سيسهم في دعم الكوادر السعودية عبر توظيف وتدريب قرابة 140 شابا سعوديا على تقنيات عالمية كمرحلة أولى.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كوريا تدرس امكانية إقامة مصنع للسيارات في السعودية كوريا تدرس امكانية إقامة مصنع للسيارات في السعودية



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خضراء مستوحاة من جمال الربيع

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 09:50 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجوزاء 6 أكتوبر/ تشرين الأول 2020

GMT 17:04 2018 الإثنين ,12 شباط / فبراير

رامي صبري يحتفل بعيد الحب بالكشف عن أغنية "غالي"

GMT 05:22 2017 الجمعة ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

​عودة إلى السبعينيات مع تصاميم "مارني" 2018

GMT 16:53 2021 السبت ,16 كانون الثاني / يناير

النصر يقيل الجهاز الطبي ويستعين بطبيب عربي معروف

GMT 12:44 2020 الجمعة ,06 آذار/ مارس

أوراك الدجاج المتبلة

GMT 13:21 2019 الجمعة ,13 أيلول / سبتمبر

تنتظرك أمور سعيدة خلال هذا الأسبوع

GMT 17:35 2019 الخميس ,25 تموز / يوليو

أرخص دول قارة أوروبا للسياحة العائلية 2019
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon