أودي توظف نوابض جديدة خفيفة الوزن في سياراتها
آخر تحديث GMT18:36:45
 السعودية اليوم -

"أودي" توظف نوابض جديدة خفيفة الوزن في سياراتها

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - "أودي" توظف نوابض جديدة خفيفة الوزن في سياراتها

نوابض جديدة خفيفة الوزن في سياراتها
واشنطن ـ العرب اليوم

عززت أودي من دورها الريادي في تقنية البناء الخفيف الوزن للسيارات عبر تقديمها لنوابض تعليق جديدة خفيفة الوزن مصنوعة من ألياف الزجاج المقواة بالبوليمر، والتي ستستخدم في طرازات الفئات العليا لمركباتها المتوسطة الحجم قبل نهاية العام.
ويختلف شكل نوابض الألياف الزجاجية المقواة بالبوليمر، التي طورتها أودي بالتعاون مع شركة إيطالية، عن النوابض التقليدية،  فهي تظهر باللون الأخضر الفاتح، وسلكها أكثر سماكة من أسلاك النوابض الفولاذية، كما أن قطرها الإجمالي أكبر بقليل وتحظى بعدد أقل من اللفات. والأهم من ذلك أنها أخف وزنا بنحو 40 بالمئة،  ففي حين وزن النابض الفولاذي التقليدي لمركبة متوسطة الحجم حوالي 2.7 كجم، فإن نابضا بنفس الخصائص من الألياف الزجاجية المقواة بالبوليمر يزن فقط نحو 1.6 كجم. وبذلك تخفض النوابض الأربعة من وزن المركبة بنحو 4.4 كجم، يرتبط نصفها بالأجزاء الخاصة بالوزن غير المعلق.
في هذا الصدد قال الدكتور أولريش هاكنبيرغ، عضو مجلس إدارة AUDI AG للتنمية الفنية: "تقدم نوابض الألياف الزجاجية المقواة بالبوليمر وفورات كبيرة على الوزن، وفي نقاط هامة من نظام التعليق. وبالتالي تقديم تجربة قيادة أكثر دقة مع راحة محسنة ضد الاهتزازات."
ويتألف أساس النوابض الجديدة من حبل ملتوي من الألياف الزجاجية مدمج مع مادة راتنجات الايبوكسي.  ويقوم جهاز بلف ألياف إضافية حول هذا الأساس -الذي لا يتعدى قطره سوى بضعة ملليمترات- في زوايا متناوبة بدرجة 45 موجبة وسالبة على المحور الطولي.  ويدعم هذا التوتر والطيات الضاغطة بعضها بعضا على النحو الأمثل لاستيعاب الضغوط المؤثرة على المكون.  وفي خطوة الإنتاج الإخيرة، يتم معالجة  الخامة في الفرن على درجة حرارة تفوق 100 مئوية.
ويمكن ضبط الألياف الزجاجية المقواة بالبوليمر بدقة عالية لتلبية المهام الخاصة بها، وتستعرض مادتها خصائص لا تضاهى،  فهي لا تتآكل، حتى بعد التعرض الطويل لأثر الحصى، وهي منيعة ضد المواد الكيميائية مثل منظفات الإطارات.  وأخيرا وليس آخرا، يتطلب عملية إنتاجها قدرا أقل بكثير من الطاقة مقارنة بإنتاج النوابض الفولاذية.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أودي توظف نوابض جديدة خفيفة الوزن في سياراتها أودي توظف نوابض جديدة خفيفة الوزن في سياراتها



نانسي عجرم تخطف الأنظار بتصاميم نيكولا جبران في جولتها العالمية

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 18:36 2019 الإثنين ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

استقالة جيمس ماتيس جيدة لترامب ولكنها سيئة للعالم

GMT 09:31 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

الرئيس الموريتاني يجري مباحثات مع خالد مشعل

GMT 01:27 2019 الثلاثاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

"مرسيدس" تطُلق سيارتها الكروس أوفر "جلا" الجديدة

GMT 02:22 2019 الأربعاء ,16 تشرين الأول / أكتوبر

"فولكس فاغن" تكشف عن "آماروك" أشهر سيارات "البيك آب"

GMT 00:19 2018 الأحد ,23 أيلول / سبتمبر

نصائح ذهبيه تخلصك من حرقة المعدة أثناء الحمل

GMT 00:50 2018 الثلاثاء ,18 أيلول / سبتمبر

نصائح مهمة لتعرف على أهم الأطعمة المفيدة لصحتكِ

GMT 10:37 2018 الأربعاء ,11 إبريل / نيسان

مصمم الاثاث إيني أرشيبونغ يطرح مجموعة "Sé" الجديدة

GMT 04:39 2017 الأحد ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

مجموعة من الطرق البسيطة لتخلص من جفاف الجفون
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon