السعودية لوكلاء السيارات تبدي ملاحظاتها على مشروع أحكام الصيانة
آخر تحديث GMT01:16:14
 السعودية اليوم -

"السعودية لوكلاء السيارات" تبدي ملاحظاتها على مشروع أحكام الصيانة

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - "السعودية لوكلاء السيارات" تبدي ملاحظاتها على مشروع أحكام الصيانة

الرياض ـ واس
وصفت اللجنة الوطنية لوكلاء السيارات بمجلس الغرف السعودية مشروع أحكام تأمين الصيانة وقطع الغيار وضمان جودة المصنع الذي قامت وزارة التجارة والصناعة بنشره على موقعها بأنه يمثل خطوة إيجابية في سبيل تطوير أداء وأعمال القطاعات التجارية المختلفة. وأوضح رئيس اللجنة الوطنية لوكلاء السيارات بمجلس الغرف السعودية فيصل عثمان أبو شوشة أن أعضاء اللجنة ناقشوا المشروع مع وزارة التجارة والصناعة وقدموا 28 ملاحظة على مواد المشروع البالغة 15 مادة لتكون هذه المواد بعد التعديل عملية واقتصادية التطبيق تهدف إلى خدمة المستهلك ومطابقة للمعايير العالمية التي تلتزم بها الشركات الصانعة، إضافة إلى أنها تعكس الواقع اليومي في التعاملات التجارية والسلوكية في المملكة، منوها بأن اللجنة أخذت بعين الاعتبار ما تم تطبيقه في الدول المتقدمة من طرق مثالية في نفس المجال. وقال أبوشوشة في تصريح صحفي اليوم : إن المشروع مرتبط بنظام الوكالات التجارية وهو نظام صدر بموجب مرسوم ملكي رقم م/11 وتاريخ 25/02/1382هـ وكان أخر تعديل عليه سنة 1393هـ، في حين صدرت لائحته التنفيذية بموجب مرسوم وزاري رقم 1897 في 24/05/1401هـ، لافتا النظر إلى أن الخمسين عاما الماضية شهدت الكثير من التطورات الفنية والاقتصادية والاجتماعية والسلوكية والجغرافية، فضلا عن النمو والتوسع السكاني الكبير. وأكد رئيس اللجنة الوطنية لوكلاء السيارات بمجلس الغرف السعودية أن المناقشات مع الوزارة اتسمت بالشفافية المطلقة والحوار البناء، مبينا أن النظام تضمن في المقابل نقاط ايجابية تسهم في تقديم خدمة أفضل للمستهلك وتعمل على تطوير خدمات الصيانة وقطع الغيار الموجودة لدى التجار. وأشار إلى أن اللجنة الوطنية لوكلاء السيارات بمجلس الغرف تتطلع إلى أن تأخذ الوزارة بملاحظاتها لما فيها صالح جميع الأطراف المعنية من مستهلك وتاجر ووزارة وشركات صانعة، وأن تشمل كافة من يعملون في القطاع و أن لا تنحصر في الوكلاء فقط.
alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السعودية لوكلاء السيارات تبدي ملاحظاتها على مشروع أحكام الصيانة السعودية لوكلاء السيارات تبدي ملاحظاتها على مشروع أحكام الصيانة



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - السعودية اليوم

GMT 12:33 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

يحذرك هذا اليوم من المخاطرة والمجازفة

GMT 07:05 2016 الخميس ,22 كانون الأول / ديسمبر

"بوكوراباني ليدي مليون" يعدّ العطر المناسب لموسم الأعياد

GMT 00:44 2012 الأربعاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

محمد حسنين هيكل في "سي بي سي" يجيب على "مصر أين؟ وإلى أين؟"

GMT 20:05 2021 السبت ,20 شباط / فبراير

عودة مروان بابلو بكليب جديد بعد الاعتزال
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon