تويوتا و جنرال موتورز تتسابقان على صدارة قطاع السيارات العالمي
آخر تحديث GMT18:53:22
 السعودية اليوم -

"تويوتا" و "جنرال موتورز" تتسابقان على صدارة قطاع السيارات العالمي

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - "تويوتا" و "جنرال موتورز" تتسابقان على صدارة قطاع السيارات العالمي

طوكيو ـ وكالات

تمكنت شركة “تويوتا” اليابانية من استعادة موقعها المفقود، كأكبر شركة لصناعة السيارات في العالم، لأول مرة منذ عامين بتحقيقها مبيعات قياسية بلغت 9,75 مليون سيارة حول العالم خلال العام الماضي، في وقت شهد فيه قطاع السيارات الياباني انتعاشاً قوياً. وارتفعت مبيعاتها في العام الماضي بأكثر من 22%، ما ساعد الشركة الرائدة في صناعة السيارات في اليابان على استعادة عرش الصدارة المفقود، بعد أن تربعت عليه “جنرال موتورز” في 2011، نتيجة تعطل العمليات الصناعية في أعقاب الكوارث الطبيعية التي اجتاحت البلاد وتايلاند، فضلاً عن استدعاء الشركة لعدد كبير من سياراتها بسبب اكتشاف بعض العيوب في أميركا وبلدان أخرى. كما حققت كل من “نيسان” و”هوندا”، مبيعات قياسية في 2012 أيضاً، حيث ارتفعت مبيعات الأولى 6% إلى 4,9 مليون وحدة، بينما الثانية بنسبة قدرها 19% إلى 3,8 مليون. ويُعد هذا الأداء بمثابة التحول القوي من سنة اتسمت بظروف غاية في الصعوبة في 2011، عندما ضرب زلزال مدمر الجزء الشمالي الشرقي من اليابان. ونتجت عنه الإشعاعات التي صدرت عن أحد المفاعلات النووية في فوكوشيما، وموجة الاضطرابات الكبيرة التي سادت النشاط الاقتصادي، ما أدى إلى تقلص في الطلب على الصعيد المحلي. كما أن قوة الين مقابل العملات الكبيرة خاصة الدولار، من العوامل السالبة التي أثرت على شركات صناعة السيارات اليابانية في السنة الماضية، ما أضعف قوة منافسة أسعار منتجاتها في الأسواق الخارجية. وجاء ارتداد اقتصاد البلاد في العام الماضي على الرغم من التحركات المناهضة للمنتجات اليابانية في الصين، على خلفية التوترات بين البلدين حول الجزر الواقعة بينهما في بحر الصين الشرقي التي نتجت عنها مظاهرات عديدة مطالبة بمقاطعة المنتجات اليابانية، لتواجه شركات صناعة السيارات اليابانية صعوبات كبيرة في أسواق الصين في السنة الماضية. وانخفضت إثر ذلك مبيعات شركة “نيسان” في الصين 5% في 2012، بينما تراجعت مبيعات “هوندا” 3%. كما تقلصت مبيعات “تويوتا” باستثناء المجموعات التابعة لها “دايهاتسو” و”هينو”، بنسبة قدرها 5%.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تويوتا و جنرال موتورز تتسابقان على صدارة قطاع السيارات العالمي تويوتا و جنرال موتورز تتسابقان على صدارة قطاع السيارات العالمي



صبا مبارك تتألق بإطلالات عصرية راقية تواكب نجاح الفني

أبوظبي - السعودية اليوم

GMT 19:29 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

أهم وأبرز اهتمامات الصحف الفلسطينية الصادرة الاثنين

GMT 18:53 2017 الأربعاء ,06 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على سعر سيارة هوندا بايلوت موديل 2018

GMT 02:19 2018 الخميس ,27 كانون الأول / ديسمبر

جوجل تطلق تحديث جديد لتطبيق Google Photos

GMT 19:53 2018 الخميس ,06 كانون الأول / ديسمبر

مدرب الهلال يكشف اسباب صعوبة ديربي جدة

GMT 17:04 2018 السبت ,03 شباط / فبراير

رياض محرز ينقطع عن ليستر لأجل غير مسمى

GMT 10:41 2014 الإثنين ,17 شباط / فبراير

عطر "هيرا" يغمر شعرك بالحماية والترطيب

GMT 13:56 2014 الخميس ,23 كانون الثاني / يناير

مانولو بلانيك في أسبوع "نيويورك"

GMT 21:31 2017 الأحد ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

سميحة أيوب تحل ضيفة على مشروع "الملهم"

GMT 13:02 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

طريقة سهلة لإعداد بسكويت جوز الهند الهش

GMT 05:03 2014 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

العطس داخل الطائرات يتسبب في انتشار الأمراض المعدية

GMT 09:41 2012 الإثنين ,03 كانون الأول / ديسمبر

مواد بناء بديلة من المخلفات أوائل 2013 في مصر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon