سيارة أودي a8 الجديدة تخطف الأنظار
آخر تحديث GMT17:19:25
 السعودية اليوم -

سيارة "أودي A8" الجديدة تخطف الأنظار

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - سيارة "أودي A8" الجديدة تخطف الأنظار

سيارة "أودي A8"
لندن - كاتيا حداد

أطلقت "أودي" سيارتها "A8" الجديدة، حيث تتوفر بنوعين من المحركات التربو V6: محرك ديزل بقوة 282 حصانًا، ومحرك بنزين بقوة 335 حصانًا، وفي المستقبل ستأتي بمحرك قوة 429 حصانًا، وتستخدم جميع المحركات أنظمة كهربائية بجهد 48 فولت، وجميع السيارات من موديل A8  تستخدم ناقل حركة أوتوماتيكي ذي ثماني سرعات، مع نظام الدفع الرباعي.

سيارة أودي a8 الجديدة تخطف الأنظار

وتلك السيارة التي طولها 5,17 أمتار تبدو هائلة، وخاصة باللون الفضي، حيث تشبه سفينة فضائية، وهي نتاج عمل رئيس أودي مارك ليشت، إنها أنيقة، ولكن لا يمكنك القول إنها لا تنسى، فهناك إفراط في التزيين بزخارف من الكروم، وخاصة في الجزء الخلفي، كما تستند A8  في تصميم الأطر على استخدام سبائك الألومنيوم أساسا، ولكن مع مزجها بالحديد الصلب، وألواح من الكربون في الجزء الخلفي، ودعامات من سبائك المغنيسيوم.

وعندما تفتح الباب ستتعجب أن A8 تبدو كسيارة أساسا، إذ بها شاشتين تعملان باللمس، وهو شيء يُعد ثوريا لصناعة السيارات الألمانية، التي قاومت إضافة واجهات الهواتف الذكية باعتبارها قد تكون خطرة وقبيحة عندما تغطيها علامات الأصابع، وقد اهتمت الصحافة التكنولوجية بسرعة بمعرفة خصائص الشاشة، وجاءت ردود الفعل بأنها ضعيفة وأن المؤثرات الصوتية بها هادئة جدا.

ومع الشاشات المركزية بالأعلى والأسفل (التي تبدو وكأنها صندوق شوكولاتة فاخر من طبقتين)، يمكنك أن ترى الجهود التي بذلت في خلق واجهة استخدام بسيطة وسهلة الاستخدام، على الرغم من أنه بعيدا عن الوظائف الأساسية فهي معقدة جدا، ويمكن لمحبي التكنولوجيا حتى استخدام هواتفهم الذكية لفتح السيارة وبدء تشغيلها، على الرغم من أنه لا يزال هناك مقبض للتحكم في الراديو، وضوابط درجة الحرارة توجد بالشاشة، نظام تحديد الاتجاهات رائع، ولكن نظام الستيريو أقل روعة، مع نظام مترف لتبريد وتدفئة المقاعد، وعلى العموم، انها خطوة ايجابية.

سيارة أودي a8 الجديدة تخطف الأنظار

المقاعد الخلفية مريحة، ولكن مساحة الجلوس في النسخة الأقصر من A8 ليست أكبر كثيرا من المساحة في سكودا سوبيرب، والجزء الخلفي من السيارة ليس بهذه الفخامة أو الاتساع، صندوق السيارة سعته 505 لتر، وكبيرة بما يكفي ليسع حقيبتين كبيرتين مع وجود مساحة إضافية، أما نظام التوجيه فهو خفيف، وربما يُعد خفيف للغاية حتى في الإعداد الديناميكي، ولكنه دقيق، ويعمل بكفاءة في التوجيه في الزوايا، على الرغم من أنه ليس هناك الكثير من ردود الفعل، ومن المحبط أن المكابح بها أخطاء، بعضها يتوقف ليصل إلى الثبات بسرعة منخفضة، والدواسات في البعض الآخر لا تعمل تدريجيا، والمكابح عموما ليست مريحة.

سيارة أودي a8 الجديدة تخطف الأنظار

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سيارة أودي a8 الجديدة تخطف الأنظار سيارة أودي a8 الجديدة تخطف الأنظار



GMT 14:12 2023 السبت ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

أسعار ومواصفات نيسان الباترول 2023

GMT 14:52 2023 الأربعاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

تويوتا تكشف عن سيارتها الجديدة CROWN

GMT 16:43 2023 الإثنين ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

شيفروليه تستعد لإطلاق اكوينوكس الكهربائية

GMT 16:47 2023 الخميس ,07 أيلول / سبتمبر

مرسيدس تشوق لأحدث سيارتها الكهربائية الجديدة

GMT 16:44 2023 الخميس ,07 أيلول / سبتمبر

كيا تكشف عن أقوى مميزات سيارات الدفع الرباعي 2024

إطلالات النجمات الحوامل أناقة عصرية تجمع الراحة والفخامة

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 19:21 2013 الأربعاء ,02 تشرين الأول / أكتوبر

هاني شاكر ينفي طرده من أحد الأندية لتعاطي المخدِّرات

GMT 08:54 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

يحالفك الحظ في الايام الأولى من الشهر

GMT 07:45 2018 الأحد ,15 إبريل / نيسان

حالة الطقس المتوقعة ليوم الأحد في بغداد

GMT 12:57 2013 الثلاثاء ,10 كانون الأول / ديسمبر

جيزال خوري تنضم إلى فريق عمل "بي بي سي" العربيّة

GMT 11:33 2018 الأربعاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

الترجي التونسي يحصد المركز الخامس في مونديال الأندية

GMT 01:51 2017 الثلاثاء ,19 أيلول / سبتمبر

حكيم يعرب عن سعادته بنجاح حفلته في برشلونة

GMT 20:59 2017 الخميس ,07 أيلول / سبتمبر

"ربحنا بكري"

GMT 17:37 2023 السبت ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

شاومي تطلق 3 هواتف لعائلة Redmi بإمكانات جبارة

GMT 15:45 2020 الخميس ,16 إبريل / نيسان

سفن محملة بالقمح في طريقها إلى مصر

GMT 22:04 2020 الأربعاء ,29 كانون الثاني / يناير

جنود الجيش الروسي يتزودون بساعات ذكية

GMT 11:46 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

"هواوي" تكشف عن إطلاق نسخة مطورة من "مات إكس" المطوي في 2020

GMT 13:35 2019 الجمعة ,13 أيلول / سبتمبر

يسطع نجمك في هذا الاسبوع الدسم بحظوظه
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon