المحاسبات يوصي ماسبيرو بسداد نصف مليون جنيه لمدينة الإنتاج
آخر تحديث GMT22:16:57
 السعودية اليوم -

"المحاسبات" يوصي ماسبيرو بسداد نصف مليون جنيه لمدينة الإنتاج

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - "المحاسبات" يوصي ماسبيرو بسداد نصف مليون جنيه لمدينة الإنتاج

ماسبيرو
القاهرة - العرب اليوم

محطات عديدة يمر بها قطار العمل في قطاع الإنتاج بماسبيرو، ليصل إلى آخر الخط، وتواجهه العديد من الأزمات، في مقدمتها عدم توافر الميزانيات لإنتاج أعمال درامية.

وفي سياق متصل، كانت المشكلة الأكبر تتمثل في وجود مشكلات إدارية ومالية في حسابات القطاع تقف حائط صد منيع أمام أي محاولات لاختراق حالة الصمت والتوقف الدرامي فيه، ماكان سببا في انهيار كل مساعي الخروج بالقطاع من النفق المظلم الذي دخله إلى ما لانهاية.

احتياج القطاع لكل قرش للصرف على أعمال جديدة واكبه إهدار لحقوقه لدى الغير، والابتعاد عن تحصيل أموال تخص خزينته، ومن الممكن أن تسهم في انعاشه وافاقته بعض الشئ ولعل خير دليل على ذلك تراخي القطاع عن تحصيل مبلغ نصف مليون جنيه، وكشفت مصادرنا إدارجه في حسابات القطاع تحت بند قيمة تأمين لدى اخرين على الرغم من انتهاء المدة الزمنية لذاك التأمين.

وتكمن الواقعة وفق ماجاء بتقرير جهاز المركزي للمحاسبات، بأن القطاع منح المبلغ لمدينة الإنتاج الإعلامي قيمة تأمين استغلال استديوهات القصر، ٢١ ج، ١٠٢ والتي انتهى العمل بها، والغي التعاقد بين الطرفين منذ عام تقريبا، إلا أن المسئولين في الإنتاج لم يكلفوا انفسهم عناء مراجعة العقود مع المدينة واقرار البنود التي تلزم بمطالبة الشركة باعادة مبالغ التأمين إلى خزينة القطاع بعد انتهاء تصوير مسلسلات بالاستديوهات، وترك مسئولي ماسبيرو الأمر يسير بدون أدنى اهتمام بالحفاظ على المال العام والسعي لاستىرداده رغم أن خزينة التليفزيون في اشد الحاجة إلى أي مليم حاليا.

المثير أنه رغم تعرض مسئولي الجهاز المركزي للمحاسبات، واكتشافهم ذلك الخطأ في مراجعتهم دفاتر العمل بالقطاع، ومطالبتهم بضرورة اعادة النصف مليون جنيه للاتحاد، إلا أن تجاهل تنفيذ توصيات التقرير بسرعة اعادة المبالغ التي كانت تمثل قيمة تأمين فقط على الاستديوهات كانت اللغز الأكبر اثارة في تعامل مسئولي التليفزيون مع الأزمة.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المحاسبات يوصي ماسبيرو بسداد نصف مليون جنيه لمدينة الإنتاج المحاسبات يوصي ماسبيرو بسداد نصف مليون جنيه لمدينة الإنتاج



نانسي عجرم تخطف الأنظار بتصاميم نيكولا جبران في جولتها العالمية

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 11:59 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

يبشرك هذا اليوم بأخبار مفرحة ومفيدة جداً

GMT 03:31 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

استمتع برحلة تلتقي فيها الشاعرية مع التاريخ في لشبونة

GMT 18:25 2020 السبت ,19 أيلول / سبتمبر

ماسك المانجو لبشرة صافية وجسم مشدود

GMT 23:00 2019 الخميس ,24 كانون الثاني / يناير

الفيحاء يقترب من الاتفاق مع الحارس الأردني عامر شفيع

GMT 03:40 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

أحمد فهمي يكشف عن نصيحة والده له قبل وفاته

GMT 16:19 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الأسد الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 15:05 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

الملفوف الأحمر يحارب السرطان والزهايمر

GMT 01:27 2018 الأربعاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرَّف على أهم وأشهر متاحف تحت الماء في العالم

GMT 18:59 2017 الخميس ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حفل إنشاد ديني على إينرجي بمناسبة المولد النبوي الشريف

GMT 10:39 2017 الأحد ,29 تشرين الأول / أكتوبر

طريقة إعداد سينابون التوست بحشوة الجبن والعسل

GMT 05:34 2013 الخميس ,03 كانون الثاني / يناير

"الإصبع السادسة" رواية لخيرى الذهبي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon