النقابة الوطنية للصحافيين التونسيين تدين تدخل السلطة التنفيذية في العمل
آخر تحديث GMT16:09:34
 السعودية اليوم -

النقابة الوطنية للصحافيين التونسيين تدين "تدخل السلطة التنفيذية في العمل"

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - النقابة الوطنية للصحافيين التونسيين تدين "تدخل السلطة التنفيذية في العمل"

تونس-المختار كمون

عبرت النقابة الوطنية للصحافيين التونسيين الجمعة 14 حزيران/يونيو, عن استغرابها على خلفية مراسلة, بعث بها المسؤول الجهوي في محافظة تطاوين إلى الإذاعة الجهوية في المنطقة التي يتهم فيها صحافيي الإذاعة وإعلامييها بعدم الحيادية والاستقلالية, بدعوى أنهم ينقلون الأخبار ويؤمنون التغطيات في الجهة بطريقة تغيب عنها الشفافية والموضوعية دون الرجوع إلى مصدر الخبر على حد تعبير محافظ الجهة. واعتبرت النقابة الوطنية للصحافيين التونسيين في بيان تلقت "العرب اليوم" نسخة منه أن ما قام به المسؤول الجهوي "تدخلاً فجاً" منه في عمل الإذاعة باعتبارها مرفقاً عمومياً، و"مؤشراً خطيراً" على رغبة الجهاز التنفيذي في وضع يده على وسائل الاعلام, والتدخل في كل تفاصيل المشهد الإعلامي والإنتاج الصحفي. وقالت النقابة الوطنية للصحافيين التونسيين إنها "تدين تصرف الوالي غير اللائق والمخالف للقانون " ونبهت إلى "وجود محاولات للعودة إلى الأساليب القديمة في التعاطي مع الإعلام, واعتباره وسيلة دعائية أحادية النظرة والتوجه "، وأضافت النقابة "أن طريقة تعبير المسؤول الجهوي في محافظة تطاوين الواقعة في الجنوب التونسي عن عدم رضاه عما تقدمه الإذاعة الجهوية بتطاوين وتوجهه برسالة إلى الرئيس المدير العام للمؤسسة تعد محاولة "لضرب استقلالية الخط التحريري والعمل الصحافي في المؤسسة". وطالبت النقابة الوطنية للصحافيين التونسيين الحكومة التونسية بالتنبيه على المسؤول الجهوي "بالكف عن التدخل في ما لايعنيه, وعدم حشر نفسه في عمل الصحافيين والعاملين في الإذاعة الجهوية بتطاوين ". كما عبر صحافيو الإذاعة في بيان تلقت "العرب اليوم" نسخة منه عن استيائهم من تصرف الوالي الذي اتهمهم بعدم الحياد في تعاطيهم مع الأخبار في المحافظة. وتجدر الإشارة إلى أن الصحافيين التونسيين, نفذوا إضراباً عاماً لأول مرة في تاريخ تونس يوم 17 تشرين أول/ أكتوبر2012 استجابت لدعوة النقابة الوطنية للصحافيين التونسيين, وذلك للتسريع بوضع القوانين وأليآت القانونية المشرفة على قطاع الإعلام, إلى جانب التنصيص على حرية الصحافة والتعبير والنشر والإبداع في الدستور التونسي الجديد, وقد تم الإعلان عن بعث الهيئة العليا المستقلة للإعلام السمعي البصري المكلفة من بإدارة شؤون الإعلام العام والخاص بتونس من قبل رئيس الجمهوري المنصف المرزوقي في 3أيار /مايو الماضي تزامناً مع اليوم العالمي لحرية الصحافة.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

النقابة الوطنية للصحافيين التونسيين تدين تدخل السلطة التنفيذية في العمل النقابة الوطنية للصحافيين التونسيين تدين تدخل السلطة التنفيذية في العمل



نانسي عجرم تخطف الأنظار بتصاميم نيكولا جبران في جولتها العالمية

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 11:59 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

يبشرك هذا اليوم بأخبار مفرحة ومفيدة جداً

GMT 03:31 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

استمتع برحلة تلتقي فيها الشاعرية مع التاريخ في لشبونة

GMT 18:25 2020 السبت ,19 أيلول / سبتمبر

ماسك المانجو لبشرة صافية وجسم مشدود

GMT 23:00 2019 الخميس ,24 كانون الثاني / يناير

الفيحاء يقترب من الاتفاق مع الحارس الأردني عامر شفيع

GMT 03:40 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

أحمد فهمي يكشف عن نصيحة والده له قبل وفاته

GMT 16:19 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الأسد الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 15:05 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

الملفوف الأحمر يحارب السرطان والزهايمر

GMT 01:27 2018 الأربعاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرَّف على أهم وأشهر متاحف تحت الماء في العالم

GMT 18:59 2017 الخميس ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حفل إنشاد ديني على إينرجي بمناسبة المولد النبوي الشريف

GMT 10:39 2017 الأحد ,29 تشرين الأول / أكتوبر

طريقة إعداد سينابون التوست بحشوة الجبن والعسل

GMT 05:34 2013 الخميس ,03 كانون الثاني / يناير

"الإصبع السادسة" رواية لخيرى الذهبي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon