وسائل الإعلام الفرنسية تسلط الضوء على الضربات المصرية على داعش
آخر تحديث GMT00:56:00
 السعودية اليوم -
أمر ملكي بتأسيس جامعة الرياض للفنون تحت إشراف وزارة الثقافة اندلاع حريق في إمارة الفجيرة جراء سقوط شظايا عقب اعتراض طائرة مسيّرة دون إصابات السلطات القطرية تُخلي أجزاء من حي مشيرب و"مدينة التعليم" في الدوحة تصعيد عسكري خطير بين أفغانستان وباكستان بعد تبادل الغارات الجوية والردود المسلحة إيران تعتقل شخصا بعد توفير الإنترنت عبر ستارلينك في ظل انقطاع واسع للشبكة داخل البلاد استشهاد 6 لبنانيين بينهم طفلة في النبطية وإسرائيل تعلن مقتل أكثر من 350 من حزب الله منذ تجدد القتال إلغاء سباقي الفورمولا 1 في البحرين والسعودية المقرر إقامتهما الشهر المقبل تجاوز قتلى الحرب على إيران ألفي شخص مع اتساع رقعة النزاع وسقوط ضحايا في عدة دول بالمنطقة برشلونة ينعى رئيسه السابق إنريك رينا مارتينيز بعد مسيرة قاد خلالها النادي في مرحلة انتقالية حساسة روسيا تحظر عرض فيلم نورمبرغ من بطولة راسل كرو بسبب جدل حول تشويه دور الاتحاد السوفيتي في محاكمات النازية
أخر الأخبار

وسائل الإعلام الفرنسية تسلط الضوء على الضربات المصرية على "داعش"

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - وسائل الإعلام الفرنسية تسلط الضوء على الضربات المصرية على "داعش"

الضربات الجوية المصرية على "داعش"
باريس ـ أ.ش.أ

أبرزت وسائل الإعلام الفرنسية الضربات الجوية التي شنتها مصر ضد مواقع لتنظيم "داعش" الإرهابي ردا على ذبح ٢١ مصريا.

وكتبت صحيفة "ليبراسيون" اليوم الثلاثاء على موقعها الإلكتروني تحت عنوان "مصر تنضم الى الصراع و تواجه خطر الاشتعال" ان هذا التدخل العسكري يشرك مصر بشكل أكبر في الصراع بين الفصائل المسلحة، وبعض المتطرفين، والحكومة المركزية، مشيرة إلى أن السلطات المصرية قد نبهت منذ عدة أشهر لوجود جماعات جهادية على الحدود مع ليبيا.

ومن جانبها، أبرزت صحيفة " لوموند" - في مقالة تحت عنوان "مصر تقصف تنظيم داعش وتطلب دعم دولي" - الادانة الشديدة للأعضاء الخمسة عشر لمجلس الأمن وأشارت إلى بيان القوات المسلحة المصرية الذي قالت فيه "إن الضربة الجوية استهدفت مخازن الأسلحة وأماكن التدريب لقوات التنظيم انتقامًا من إراقة الدماء المصري وليعلم الجميع ان المصريين لديهم درع يحميهم".

وأشارت "لوموند" إلى تأكيد الطيران الليبي مشاركته في الهجمات على "درنة" التي يسيطر عليها الاسلاميون في شرق البلاد فضلا عن إصابة أهداف اخرى في سرت و بن جواد.

وأبرزت الصحيفة إعلان وزير الخارجية سامح شكري مشاركته في قمة مكافحة الارهاب في واشنطن لطلب تدخل حازم ودولي في ليبيا الممزقة بين تحالفين مسلحين بالاضافة الى جماعات أعلنت ولائها لتنظيم داعش الارهابي.

ومن جانبها، سلطت إذاعة فرنسا الدولية الضوء على تصريحات الرئيس عبد الفتاح السيسي الذي حذّر فيها من ان ما يحدث في ليبيا لا يخص مصر وحدها ولكن يهدد أمن العالم كله، وإلى التدابير التي أمر بها لتأمين عودة المصريين في ليبيا مع فرض حظر سفر لهذا البلد.

كما سلطت الضوء على حالة الغضب في الشارع المصري خاصة ان التنظيم قد أعلن منذ ثلاثة أيام عن إعدام الرهائن الأقباط و على المظاهرات التضامنية التي شهدتها القاهرة أمام الكتدرائية القبطية ونقابة الصحفيين.

وأشارت الإذاعة الفرنسية الى توافد أسر الضحايا من الصعيد الى القاهرة لطلب تدخل الحكومة المصرية لانقاذ ذويهم إلى وعد رئيس الحكومة لهم بأن الدولة ستفعل كل ما تستطيع لإنقاذهم، لافتة في الوقت ذاته ان الوقت كان قد تأخر لذلك.

كما أكدت ان الضحايا قد تم اختطافهم ضمن مصريين أخرين لأنهم مسيحيون يمثلون في نظر قاتليهم الغرب الذي يحارب تنظيم داعش الارهابي.وذكرت أن الجهاديين قد استهدفوا من قبل مسيحي الشرق في مدينة الموصل بالعراق حتى قبل ان يقرر الغرب محاربة التنظيم.

ونبهت أن "درنة" في شرق ليبيا تعد قاعدة فرع "داعش" في ليبيا الذي تشكل في نوفمبر الماضي وتمدد بشكل سريع وسيطر الاسبوع الماضي على مدينة سرت معقل و مسقط رأس معمر القذافي و كل ذلك دون قتال بل فقط بكسب ولاء جهاديين أخريين.

كما أشارت الإذاعة الفرنسية الى حالة القلق الحالية حول مصير نحو ٧٠٠ ألف عامل مصري متواجدين بليبيا.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وسائل الإعلام الفرنسية تسلط الضوء على الضربات المصرية على داعش وسائل الإعلام الفرنسية تسلط الضوء على الضربات المصرية على داعش



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - السعودية اليوم

GMT 06:18 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الدلو الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 19:48 2017 الخميس ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

بوليفيا تعتزم إنشاء أعلى حلبة تزلج على الجليد فى العالم

GMT 02:30 2013 الإثنين ,11 آذار/ مارس

عيون وآذان (تعريف الخيانة العظمى)

GMT 03:43 2016 الإثنين ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

قصّات شعر جديدة وجميلة لطلّة نسائية أنيقة متألقة

GMT 01:39 2012 الإثنين ,03 كانون الأول / ديسمبر

نائب الرئيس المصري يتحفظ على الإعلان الدستوري

GMT 16:45 2018 الخميس ,13 كانون الأول / ديسمبر

مصر تعلن استعدادها لتنظيم أمم أفريقيا 2019

GMT 01:18 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

عمرو يوسف لا يخشى الدراما الصعيدية و"طايع" نوعية جديدة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon