نقابة الصحافيين الأردنيين تهدد بالتصعيد ضد مشروع القانون المعدل للمطبوعات
آخر تحديث GMT19:55:28
 السعودية اليوم -

نقابة الصحافيين الأردنيين تهدد بالتصعيد ضد مشروع القانون المعدل للمطبوعات

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - نقابة الصحافيين الأردنيين تهدد بالتصعيد ضد مشروع القانون المعدل للمطبوعات

عمان ـ العرب اليوم
هدد مجلس نقابة الصحافيين الأردنيين بإتخاذ إجراءات تصعيدية في حالة عدم تراجع الحكومة عن سحب مشروع القانون المعدل لقانون المطبوعات والنشر والذي أقرته للتشاور مع المجلس حول مواده بما يعزز الحريات وينظم المهنة بشكل عام . وأدان المجلس في بيان أصدره الخميس عقب اجتماعه برئاسة نقيب الصحافيين طارق المومني عدم تشاور الحكومة مع النقابة قبل إقرارها مشروع القانون المنظم للعمل الصحافي الإعلامي خلافا لتوجيهات العاهل الأردني الملك عبدالله الثاني المستمرة بضرورة التنسيق مع النقابة عند وضع التشريعات . وكانت الحكومة الأردنية قد أقرت أمس "الأربعاء" تعديل قانون المطبوعات والنشر والذي يأتي بعد أقل من عام على تعديل على القانون يدعو المواقع الإلكترونية للتسجيل اختياريا في دائرة المطبوعات والنشر كما تأتي هذه التعديلات بعد أشهر من تسريبات للحكومة الأردنية السابقة برئاسة عون الخصاونة عن نيتها إصدار قانون خاص ينظم عمل المواقع الإلكترونية بالمملكة والتي تصل إلى مائتي موقع . وأكد المجلس أن هذا السلوك مرفوض جملة وتفصيلا, مشيرا إلى أن انفراد الحكومة بإقرار مواد مشروع القانون يمثل تراجعا عن التزاماتها السابقة وما ورد في البرنامج التنفيذي للاستراتيجية الإعلامية والذي يقضي بالتنسيق المسبق والحوار حول مشاريع القوانين الناظمة للعمل الصحافي , خاصة وأن هناك ملاحظات لدى المجلس على القانون بمجمله وضرورة إعادة النظر في الغرامات المالية المغلظة الموجودة في القانون الحالي . واتفق المجلس على تشكيل لجنة من أعضائه وثلاثة من ممثلي المواقع الالكترونية لوضع تصورات حول تعديلات على القانون, معتبرا نفسه في حالة انعقاد دائم . 
alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نقابة الصحافيين الأردنيين تهدد بالتصعيد ضد مشروع القانون المعدل للمطبوعات نقابة الصحافيين الأردنيين تهدد بالتصعيد ضد مشروع القانون المعدل للمطبوعات



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت - السعودية اليوم

GMT 11:54 2019 السبت ,27 تموز / يوليو

هند صبري تظهر بـ3 شخصيات في "الفيل الأزرق2"

GMT 19:00 2017 الثلاثاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

محمد الباز يفتح ملف الخطاب الديني في برنامج "90 دقيقة"

GMT 13:52 2016 الأربعاء ,07 كانون الأول / ديسمبر

الاتحاد ينعي غازي كيال ويشيد بمسيرته الرياضية

GMT 21:02 2018 الأربعاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

كيفية الحصول على خصر نحيف وقوام رشيق في أسبوع

GMT 20:35 2018 الأربعاء ,05 أيلول / سبتمبر

لمحات من نموذج "iNext Vision" القادم من بي إم دبليو

GMT 02:38 2018 الخميس ,26 تموز / يوليو

أجمل ديكورات "غرف نوم" بالأسود والأبيض

GMT 20:40 2018 السبت ,10 شباط / فبراير

أنطوان جريزمان يهدي هدفه السريع لطفل

GMT 20:37 2014 الخميس ,18 كانون الأول / ديسمبر

رجيم الكمون لاذابة الدهون والتخلص منها بكل سهولة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon