وقفة في غزة احتجاجًا على قمع الصحافيين في الضفة
آخر تحديث GMT18:53:22
 السعودية اليوم -

وقفة في غزة احتجاجًا على قمع الصحافيين في الضفة

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - وقفة في غزة احتجاجًا على قمع الصحافيين في الضفة

وقفة في غزة احتجاجًا على قمع الصحافيين في الضفة
غزة - صفا

طالب صحفيون خلال وقفة احتجاجية أمام مقر مجلس الوزراء بغزة السلطة الفلسطينية برفع يد الأجهزة الأمنية في الضفة عن الصحفيين والمؤسسات الإعلامية، مستنكرين مواصلة الاعتداء على زملائهم واستدعائهم للتحقيق.
كما استنكر الصحفيون حالة الصمت المطبق من قبل المنظمات الحقوقية ولجنة الحريات المنبثقة عن اتفاق المصالحة مما يجري بحق زملائهم هناك، مطالبين بتدخل دولي لوقف ممارسات الاحتلال والأمن الفلسطيني.
ورفع المشاركون في الوقفة التي نظمتها كتلة الصحفي الفلسطيني وثلاث صحف تصدر في غزة شعارات تندد بقرار منع طباعتها في الضفة المحتلة، واستمرار اعتداءات الأجهزة الأمنية بحق الصحفيين هناك، وتستنكر حالة الصمت المريب تجاه ما يجري للصحفيين في رام الله، وتعتبر اعتقالهم جريمة.
وقال نائب رئيس كتلة الصحفي الفلسطيني يونس أبو جراد "إنهم لن يسمحوا لأحد أن يستهدف الصحفيين بالضفة، ويسد ثغرة النور المتمثلة في الصورة والصوت الحر هناك".
وأضاف أبو جراد في كلمة له خلال الوقفة : " لقد تجاوزا الحدود ولم يعد ممكنا أن نشاهد ما يجري في الضفة المحتلة ونبقى صامتين"، معتبرا أن ما يجري بالضفة اعتداء وانتهاك سافر لحقوق الصحفيين.
وتساءل "لصالح من تعمل تلك الأجهزة الأمنية على قمع الصحفيين"، مبينا أن ما يجري هناك من اعتداءات واستدعاءات للصحفيين لا يخدم سوى الاحتلال الاسرائيلي.
ودعا أبو جراد مجلس الوزراء ووزير الداخلية الفلسطيني بلجم الأجهزة الأمنية التي تستهدف الجميع دون استثناء، ولا تفرق بين عدسة وأخرى، مطالبا لجنة الحريات بالوقوف عند مسئولياتها.
كما تساءل "ما معنى وجود لجنة الحريات ونحن لا نسمع صوتها ولا تعلّق على الانتهاكات المتواصلة بحق الصحفيين"، مشددا على أن المجموع الصحفي سيمثل جبهة قوية لمطاردة هؤلاء العابثين بحقوق الصحفيين، عبر الأقلام والعدسات ونشر الفضائح التي تخص الأجهزة الأمنية.
وتابع أبو جراد" إذا لم تتوقف الأجهزة الأمنية عن هذه الأفعال، فستدفع الثمن باهضا، وعلى الجميع أن يقف عند مسئولياتهم".

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وقفة في غزة احتجاجًا على قمع الصحافيين في الضفة وقفة في غزة احتجاجًا على قمع الصحافيين في الضفة



صبا مبارك تتألق بإطلالات عصرية راقية تواكب نجاح الفني

أبوظبي - السعودية اليوم

GMT 19:29 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

أهم وأبرز اهتمامات الصحف الفلسطينية الصادرة الاثنين

GMT 18:53 2017 الأربعاء ,06 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على سعر سيارة هوندا بايلوت موديل 2018

GMT 02:19 2018 الخميس ,27 كانون الأول / ديسمبر

جوجل تطلق تحديث جديد لتطبيق Google Photos

GMT 19:53 2018 الخميس ,06 كانون الأول / ديسمبر

مدرب الهلال يكشف اسباب صعوبة ديربي جدة

GMT 17:04 2018 السبت ,03 شباط / فبراير

رياض محرز ينقطع عن ليستر لأجل غير مسمى

GMT 10:41 2014 الإثنين ,17 شباط / فبراير

عطر "هيرا" يغمر شعرك بالحماية والترطيب

GMT 13:56 2014 الخميس ,23 كانون الثاني / يناير

مانولو بلانيك في أسبوع "نيويورك"

GMT 21:31 2017 الأحد ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

سميحة أيوب تحل ضيفة على مشروع "الملهم"

GMT 13:02 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

طريقة سهلة لإعداد بسكويت جوز الهند الهش

GMT 05:03 2014 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

العطس داخل الطائرات يتسبب في انتشار الأمراض المعدية

GMT 09:41 2012 الإثنين ,03 كانون الأول / ديسمبر

مواد بناء بديلة من المخلفات أوائل 2013 في مصر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon